食べログ復帰 : ピッツェリア バル ファンタジスタ

この口コミは、びびちゃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2018/06訪問1回目

3.9

食べログ復帰

最愛のペットとの別れを迎え食べログをお休みしていましたが、やっと心が落ち着き日々を楽しく過ごせるようになりました。
この辺りでひっそりと復帰をします!
みなさままたよろしくお願いします( 」´0`)」

何ヶ月も前から予定を立てていた上野の森美術館で開催のエッシャー 展。

いつものツレと、いつもの後輩と3人で⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾

約2時間エッシャー 展を楽しみ、事前に食べログでチェックしておいたイタリアンのお店へ!

しかし上野公園では『牛串』とかの幟が見える…。念のため行ってみたら何やらフェスっぽい。

グリーンライチビール…?
私の非公式発表のNo. 1フルーツはライチ!
って事で緑色のライチビールをゲット♡
ツレはラガービールとウニコロッケ。
後輩はウニコロッケだけ。
ちょっと味が濃い目のコロッケだったそう。

私のお楽しみのライチビールは…
(͏ ˉ ꈊ ˉ)……お察しあれ。

これからランチに向かうのに何故か公園でビールを飲んでコロッケを食べる我ら。

アメ横を通過すると誘惑だらけなので、一本道をずらして進む用心深い我ら。

お店は御徒町駅から歩いて5分ぐらいだけど案の定迷う私。
頼もしき後輩の優秀なGoogleマップで無事にファンタジスタさんに到着(˶‾᷄ꈊ‾᷅˵ )

1階はBARスペースで2階がレストランスペースらしい。
我らは2階に案内される。

12時半位で6割程の入具合。

メニューを持って来た店員さんが丁寧に説明をしてくれる。
苦手な食材やアレルギー食材がないか聞かれたのでウリ科アレルギーを告げる!
サラダにキュウリが入るらしいのでそれを抜いて下さるそう。

3人とも1700円のランチコース。
サラダ、前菜、ピザorパスタ、ドルチェ、ビールを含むドリンク1杯。

サラダがすぐに登場。
開店6周年らしく生ハムとポテトの何かがプラスされているとの事。
このサラダなかなかにボリューミー。
ドレッシングも美味しい。

サラダが終わる頃に前菜が。
これまた結構なボリューム。
1つずつ説明されるも聞き逃す…
この前菜どれを食べても美味しい!
イカのアンチョビのやつも、チキンの南蛮漬けみたいなやつも、フリッターみたいなやつも!特に冷製ポタージュが絶品♡

でもこの時点でお腹がいっぱいになりそうな程w

次にパスタが運ばれて来たけど、これも量が!
私は明太子とジャガイモのクリームパスタ。ツレ二人はシェフのおすすめパスタ。キノコと生ハムのオイルベースのパスタだそう。一口もらったけどガーリックがとても効いてるパンチのあるお味でした。

私は明太子だけだと辛くて食べないけど、クリームパスタになると食べられます♡
麺は細めで私好み。

食べてる途中でだんだん辛くなってきたのでジャガイモに逃げる。モッテリとしてて甘くて美味しい!

ビールがなくなったタイミングで店員さんにアルコールはもういいですか?今だと6周年なので390円です。と、言われいつものツレと「はい、いただきます」

パスタが食べきれないんじゃないかと思いつつ完食⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾

食後にドルチェ…
流石に苦しい(*꒦ິ꒳꒦ີ)

ソースが酸っぱいらしいので避けて食べる私。
「付けて食べて酸っぱい!って叫んで欲しい」と謎のリクエストをいただいたので、ソースつけてみたら思ってた以上に酸っぱくて「酸っぱい!!」って叫びました。

ツレ二人に★いくつ?って聞いたら
後輩「ドンファンにー」
私 「え?」
後輩「ドンファンにー」
私「ええ??」
どうやら「4.2」と言っていたらしい…。

いつものツレは最初に4って言っていたけどドルチェを食べてから3.9に引き下げてた( ‾ʖ̫‾)

それにしても3人とも大満足。
店員さんの感じも良かったし、1700円でこのボリュームでこのお味だったら言うことなし( 」´0`)」

この後3人でアメ横をブラブラして、後輩はアリランホットドッグを食べて胸焼けしてましたw

• ピッツェリア バル ファンタジスタ - 1700円のランチコースで選べるビール

1700円のランチコースで選べるビール

• ピッツェリア バル ファンタジスタ - サラダ

サラダ

• ピッツェリア バル ファンタジスタ - 前菜全部美味しい!

前菜全部美味しい!

• ピッツェリア バル ファンタジスタ - 明太子とジャガイモのクリームパスタ

明太子とジャガイモのクリームパスタ

• ピッツェリア バル ファンタジスタ - ツレのシェフのおすすめパスタ

ツレのシェフのおすすめパスタ

• ピッツェリア バル ファンタジスタ - 390円のビール

390円のビール

• ピッツェリア バル ファンタジスタ - ドルチェ。ホワイトチョコのアイスケーキとパウンドケーキみたいなやつ。ソースが超酸っぱかった(*꒦ິ꒳꒦ີ)

• ピッツェリア バル ファンタジスタ - 店内

店内

• ピッツェリア バル ファンタジスタ - 店内

店内

• ピッツェリア バル ファンタジスタ - アメ横で

アメ横で

• ピッツェリア バル ファンタジスタ - チーズを伸ばす後輩

チーズを伸ばす後輩

• ピッツェリア バル ファンタジスタ - エッシャー ( 」´0`)」

エッシャー ( 」´0`)」

びびちゃ

びびちゃさんの他のお店の口コミ

びびちゃさんの口コミ一覧(765件)を見る

閉店 ピッツェリア バル ファンタジスタ

ジャンル ピザ、イタリアン、居酒屋

東京都文京区湯島3-40-11 オレンジビル 1・2F

JR各線 御徒町駅 徒歩3分

上野広小路駅から69m

【平日】ランチ 11:30~14:30 (L.O.14:00)
    【平日】ディナー 17:00~22:00 (L.O.21:00)
    【土・日・祝】ランチ 11:30~15:00(L.O.14:00)
    【土・日・祝】ディナー 17:30〜22:00(L.O.21:00)
    お店の都合により営業時間の変更がある場合がございます。

毎週 月曜日と第一・第三 火曜日 ※祝日などにより変更になる場合がありますので店舗へお問い合わせください。

(1F 25席、2F 50席)

近くにコインパーキングがあります。

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

2012年6月28日

ウロスウロス(325)