料理感のある、お食事が戴けました。割烹風御食事処、高はし。 : 稲荷町髙はし

この口コミは、眞論酔徒さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問2回目
  • 稲荷町髙はし - 外観

• 稲荷町髙はし - おすすめ

おすすめ

2017/04訪問1回目

料理感のある、お食事が戴けました。割烹風御食事処、高はし。

・どこ行く~・ナニ食べる~、毎日繰り返される・・
 有閑マダムが~時を優雅に、気軽なお昼を楽しんでいる
   ・・・そんな感じが似合うお食事処

もう~外出動機が無くなるよな.. お昼に戴きたいお店が、な~~い・
清洲橋通りという通りを、とにかく北上しよう、GO-
 春日通り~を突っ切り~浅草通り迄・・たどり着く、稲荷町。

そういえば、この辺でもマンション探し、さまよい~ましたね ~。
 人生そのものが、彷徨っちゃってる感じだな...
見学した時は、建設中だったマンションが完成している、時の経過が妙にはやい。

通りから路地を見るとお店が在る。・・するとマダムが、入店。
・・女子が入店していると、安心感が。「稲荷町・高はし」と。

入ると左に、ゆったりしたカウンター席が、ここイイナと思うも 満席。
右に移ると、更にゆったりしたスペースが広がる・・奥の2人席に

両サイドは、共に女子お2人ツレ・・女子率 高い
 リーマンさんが、済ませる系の感がない。ほ~、この感じ希少だ

忙しい方が昼を済ませる系の、お店ばかりなのよね、秋葉・・
せっかく暇なので、ゆったり戴きたいのだが、お昼は対応するお店がないのね。

隣の、マダム2名・・上品な香をふりまいて、時もナニも余ってるカンジー
・・すると、「 私揚げ物 ー」。ぴしゃり。
・・・ お連れのマダムが、迷っていると、
「 あなた、海老フライにしなさいよ 」・・お元気! ええー 揚げ揚げ、アゲアゲって、聞いたことある。
指図された、物静かなマダムは「 うーん、」、、ほのぼの明るい ム~ド・

鶏肉とせりのすきやき風小鍋 温泉卵添え 」
天ぷら盛りとお造り膳 天出汁 塩 」を、取敢えずお願いしました。

お鍋登場
 野菜好きのツレ「 お野菜がいっぱい! 」と、歓ぶ。
 「 野菜ばっかかー 」もりさがるワテ。
野菜はツレ、鶏は私、ご飯も私、忙しない食堂感のない、ゆったりした食事が良いですね。

お造り
 太刀魚と鰹、炙り仕上げになっています。
天麩羅
 薄い衣で好ましい感じに、カラッと揚げられています。

・・・マダムご贔屓な店に、マチガイはない。
 すべて良くできていて オイシ~
  少ないので 私のセンサーが反応微ー食べ終わって アペタイザー感
旨かった感もあり、これが世の適量なのだと、満足したことにしよう・・・

でも、ご飯が二つ私の担当、、オカズの無いご飯が腹を満たしてくる。
 食後の菓子はツレが二つ、チームの配分、固定しつつある・

後客は絶えません、人気ですね。
台東区を背負っているか風な、頭脳労働者風 6人組みが入店 お馴染み風
 私には、圧倒的に少ない、のだけれど・・・皆さん余分に食べないカンジ~
・・・そおか この程度の量で 足りるのか...暇だから食べたいのかも・・

お会計は 税込 ステキ。ごちそうさまでした。

垣間見た、お姉さんなマダムの、揚げ揚げ元気からすると~
  私の欲望も、それほど外れたものではないと 心安らぐ~
ちょいとすてきなランチが、手軽に楽しめる、夜への興味も湧いたのでした~。

• 稲荷町髙はし - 天ぷら盛りとお造り膳

天ぷら盛りとお造り膳

• 稲荷町髙はし - 鶏肉とせりの小鍋玉子添え

鶏肉とせりの小鍋玉子添え

• 稲荷町髙はし - 天麩羅の揚がり

天麩羅の揚がり

• 稲荷町髙はし - 鶏肉とせりの小鍋

鶏肉とせりの小鍋

• 稲荷町髙はし - お造りは、炙り仕上げ

お造りは、炙り仕上げ

• 稲荷町髙はし - 食後の菓子

食後の菓子

• 稲荷町髙はし - 奥のスペース

奥のスペース

• 稲荷町髙はし - ファサード

ファサード

眞論酔徒

眞論酔徒さんの他のお店の口コミ

眞論酔徒さんの口コミ一覧(4778件)を見る

稲荷町髙はし
ジャンル 日本料理、創作料理

050-5600-4445

コース料理は、前日までのご予約をお願い致します。

東京都台東区東上野5-17-8 中銀第2東上野マンシオン 1F 101号

上野駅 入谷口から徒歩8分
銀座線 稲荷町駅から徒歩3分

稲荷町駅から295m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

法要後の御食事などご希望の場合は人数、ご予算によりご対応させていただいております。お気軽にお問合わせください

コース料理10% アラカルト10%

(カウンター6席 テーブル14席)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

半個室あり 接待 会食等

店舗外で喫煙。

近隣にコインパーキングあり

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

接待等がある場合は、御遠慮いただく場合もございます。

2012年3月20日

03-5830-3763

※会食、接待、記念日、法事等是非ご利用ください。

スパコスパコ(9)