冷たいラーメンさっぱり美味 : 田中そば店 秋葉原店

この口コミは、お菊さんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問2回目

冷たいラーメンさっぱり美味

なんか朝から冷たい麺を食べたく思い探していたらこちらのお店で「冷かけ中華そば」があるとの事でお邪魔した。

13時30分頃の到着でした店外のベンチは満席+食券機購入が4名…
夏休み+お盆+ほんのり昼時ということで混んでいますか…
でも食べたいので待ちます。
まずは食券機で冷かけ中華そば850円を購入し待ちます。
店内は空いているけど数が合わないのか案内していない。
そうするとスルスルと案内が始まる。
を繰り返して食券購入後から5分程度で入店。

店内は大きなコの字のカウンターとなっており、奥の方の席へ案内されます。
先程店員さんに預けておいたプラスチックの食券を目の前のカウンター上に置いて頂けるのでそれを目印に提供して頂けます。

卓上には割り箸、爪楊枝、胡椒、唐華(こってり中華そばにおすすめとのこと)。
ボックスティッシュはカウンター下に置いてございます。

ぼーっと眺めて待つこと5分程で着丼。
使い古された丼に透明なスープ、その中には黄色の中平麺、そしてその上にはチャーシュー3枚、どす黒くなったメンマ適量、真ん中には大量の白ネギが鎮座しております。
若干スープには脂が浮いております。

まずはスープを一口。
冷たく非常にさっぱり美味!!
続いて麺。
少し縮れた麺がスープを掴んで見事に一緒に入ってきてコレ又美味。
チャーシューは冷たいスープなのにしっかりホロホロ柔らかい状態。
全体どれを食べても美味です。

ウマウマ思いながらズルズル食べていき食品がなくなると丼の底まで見える透き通ったスープを飲み干し完食。

これなら大盛でも全然いける。
非常にさっぱりしているのに味はしっかりしている。
並び待ちが出来るのも分かる美味しさでした。

14時少し前の退店でしたがよりお長い15名程度の待ち列が!!
なんとなくいいタイミングだったんだなと実感。

しかしこの街はどうもいる方々が苦手です。
食べ終わったのに出ていかず話している男組、カップルはうんちくタレながらだらだらと食べる…
そういった行為は並びが無く空いている時にするべきではと思う今日此の頃。
このマチにはそういった方々が如実に多く目につく気がする…

それさえなければな〜と思いながら大変美味しゅうございました。

• 田中そば店 - 食券機

食券機

• 田中そば店 - 外観

• 田中そば店 - 冷やかけ中華そば

冷やかけ中華そば

• 田中そば店 - 卓上セット

卓上セット

2016/07訪問1回目

お菊さん

お菊さんさんの他のお店の口コミ

お菊さんさんの口コミ一覧(338件)を見る

田中そば店 秋葉原店
ジャンル ラーメン

03-3256-3556

東京都千代田区外神田3-8-3 第1針谷ビル 1F

東京メトロ銀座線「末広町駅」より、徒歩約5分
JR各線・メトロ日比谷線 秋葉原駅 徒歩10分程度

末広町駅から117m

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(カウンターのみ)

オシャレな空間、カウンター席あり

2012年3月2日

・外の券売機で食券を購入してから入店する形式
・水はセルフサービス

御徒町小町御徒町小町(27)