旅のお供@北陸新幹線の旅(*´▽`*) : 駅弁屋 上野56号売店

2016/10訪問1回目

旅のお供@北陸新幹線の旅(*´▽`*)

新潟にいきます(`・ω・´)
北陸新幹線に乗るのデス(`・ω・´)

上野駅で新幹線の自動券売機の前に立ち
上越妙高駅までのチケットを購入します。
えー、自由席いっぱいみたい(´・ω・`)
あ、グランクラスってのが空きがある!
これにしようっと♪

チケットと共に出てきたレシート見たら、高っ!!!(@_@)
9000円くらいで行けるって書いてあったのにーー|д゚)

ま、いっか。旅のお供のお弁当買おうっと(*´▽`*)

新幹線の改札を通り、駅弁屋さんに到着。
何にしようかなあ♪
うわ!なにコレ?!初めて見たΣ(゚Д゚)
「南仏風ブイヤベースご飯弁当」を頂きます!
ジャワティ―が一本ついてくるそうです。お得お得♪

ホームで新幹線を待つと、あっちやこっちに東北新幹線の姿が見えて
テンション上がってきますよねえ(*´▽`*)
東海道新幹線ではなく、上野を通る新幹線ってデザインや色合が綺麗で
何だか旅に出るって感じがする。
地下のホームだから、色も艶も余計鮮やかに見えるからでしょうか?

おお!来た来た北陸新幹線(*´▽`*)
色合いが雅ですねえ(*´▽`*)
扉が開いて指定の車両に乗り込むと、ビックリΣ(・ω・ノ)ノ!
なんだ、このシート???社長の椅子みたいなやつですよ!
しかも、最近の飛行機みたいに、椅子の背もたれが倒れるのではなく
シート自体がスライドして傾斜がかかるタイプ。

高いはずだわ(@_@)

さーて、早速お弁当食べようっと♪
・・・と、お姉さんがやってきて、申し訳なさそうにおっしゃいます。
「軽食と飲み物のご用意がございますが・・・いかがされますか?」

ええ!!!お弁当買っちゃったよう(´・ω・`)
和風と洋風選べるということなので、洋風をお願いします。

「・・・お飲み物は・・・いかがされますか?」
・・・もう、ジャワティ―あるから、イイです(´・ω・`)

グランクラスってお弁当付き列車だったんだあ・・・・・券売機に書いておいてくれればいいのに・・・・
高いはずだわ(@_@)

気を取り直して、ブイヤベースご飯をオーーープーーーン(*´▽`*)
おお!洋風だ!
ブイヤベースご飯には、オリーブが乗り、鶏のコンフィや鱈入りのマッシュポテトなど、
お酒のアテにぴったりなサイドが満載です!

まずはご飯を・・・・いっただっきまーーーーす!
おおおおうううううう!駅弁レベルとは思えない、魚介の旨みが沁みっシミのむっちりご飯!
これ、うんまーーーーーーーいです(*´▽`*)
ワインください!ワイン!
でもジャワティ―だからな・・・
お魚も、鶏のコンフィも、マッシュポテトも、今までの駅弁の概念を覆す美味しさです!

白いジャワティ―も、すっきりした味わいで、お弁当にはぴったりでした(*´▽`*)

軽食で配られるサンドイッチは、北陸の食材を使用した、なかなかレベルの高いものでしたが
さすがに食べきれなかったので、そっとしまっておきました|д゚)

お弁当はきっちり完食し、あーあワインが欲しかったなあ・・・なんて思いながら
ひじ掛けの下のリーフレットに気づき、開いてみると・・・・お酒もサービスに含まれてたようですΣ(゚Д゚)

・・・・旅は下調べと、準備が重要って身に染みました・・・・|д゚)

でもブイヤベースご飯美味しかったから、ま、いっか(*´▽`*)

今日もごちそうさまーーーーー!!!

• 駅弁屋 - 可愛いパッケージ

可愛いパッケージ

• 駅弁屋 - ジャワティ―ついてます

ジャワティ―ついてます

• 駅弁屋 - うひひ

うひひ

• 駅弁屋 - うひひひひ

うひひひひ

• 駅弁屋 - サンドイッチ

サンドイッチ

• 駅弁屋 - お品書き

お品書き

• 駅弁屋 - 美味しいけど食べきれない

美味しいけど食べきれない

• 駅弁屋 - ワインあったじゃん

ワインあったじゃん

せんたん

せんたんさんの他のお店の口コミ

せんたんさんの口コミ一覧(1890件)を見る

駅弁屋 上野56号売店

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(座席なし)

禁煙・喫煙 全席禁煙

関連店舗情報 駅弁屋の店舗一覧を見る

axis greenaxis green(4125)