花田と言えば勝でしょ。 : 麺処 花田 上野店

この口コミは、本生さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/06訪問1回目

花田と言えば勝でしょ。

二つある仕事の早朝バイトの方が11時ジャストに終わった月曜♪

店が結構忙しく厨房内にて怒涛の滝汗をかき少々塩分不足
こんな日のランチはこゆ~い麺ラーいっとくでしょっ!
てんで普段ならチャリに跨りカミナリ族を彷彿とさせる荒技にて弁慶まで行くのですが…

たまには親店開拓と行きますか!と我が家からいっちゃん近い都市部上野まで♪

色々とお店検索をしてから行くのもオモローなのですが
ときめく出会いっていつも突然やん?と勝手にバラ珍時代の紳介のセリフを思い出し久しぶりの道場やぶり♪

平日の昼間でも結構な人でごった返す上野界隈をテクテク歩くこと数分…

目の前に長蛇の列を発見し本生センサーが素早く反応!!!
店頭までダッシュ四駆郎!!!

ちょっとしか走ってないのに結構な勢いで息切れ!!
変態みたいにはぁはぁ言いながら列の先をみればやはりそこにはときめく出会い♪
ラーメン店っぽくない暖簾の先からはうまそぉ~な匂い

あんまり並ぶんだったら諦めようと思ったのですが…

非常にタイミング良く並ばずに入店出来そうだったので
『兄ちゃん邪魔するよっ!』
『邪魔するなら帰ってんかっ!』

と一人芝居をし入店♪

むかつく券売機を今回もゴールデンハンマーでぶっ壊したい気持ちをムギュっとこらえ
辛味噌ラーメン790円をプッシュ、プッシュ、プププぷーーーーしゅ!!
食券を店員さんに手渡すと同時に半ライス有無を聞かれたので

ただより好きなものはない~♪と自作曲で返し着席

野菜マシ等の無料サービス等もありガテン系の兄ちゃんやフレッシュリーマンで賑わう店内☆
隣の人との距離も結構近く、ときめきの出会いがここでもありそうな雰囲気に
一人ポツンとパート主婦…

つか、女が居ない(笑)

相変わらず独自の世界感で色んな事を妄想スピードキングな自分
待っている時間もあっと言うまで目の前から勝もびっくりラーメンの登場
いや…
藤田のりこもびっくりの方が良いか…
ピースの綾部もびっくりの方が良いか…

考えるの面倒臭くなったので取りあえず実食♪

底辺×底辺×高さ÷2と思わず計算したくなるような野菜をどけ
下から蓮華にてスープを掬うと、サラリ感皆無にてドロリ感は鬼!!!
ヘタしたらあんかけラーメン??ってぐらいどろりの鬼でかなりびっくり

味は非常に濃い!

濃い、濃いココにこーーーーい!
ってココリコ遠藤のギャグを思わず思いだす程とにかく濃い

塩分不足の自分でもショッパーでご飯がほしくなるラーメン!!
店内に女性が居ないのも思わず納得の濃さで野菜がもりもり無いと
完食するのに金網デスマッチ並みの流血も免れない程の苦戦になりそうな予感

汁は自分にはショッパー過ぎたのですが麺が旨かった

もっちりとした歯ごたえの後に口内にてもぷりっと感が継続されてちゃんと小麦の味もするし
この麺を違う汁でたべたいなぁ~なんてときめく出会いを少々後悔(笑)

しかしながらココは激辛仕様で克服だ!

と卓上にある一味を小スコップでモリモリ4杯♪ちょっとだけ赤富士になった所をまぜまぜして食べると
ピリ辛でうまうま、でもって全然足りないからもうちょっとスコップで一味ほりほり♪

サービスライスにしゅんだもやしをオンして食べるとたまらん旨い☆

流石に塩分が高めなので汁は飲み干しませんでしたが
お箸でご飯も綺麗にかすってごちそうさま☆

食後7時間に渡り強烈な喉の渇きに襲われた事は言うまでもありませんが
ガテン系で日々汗をかく若い男性にお勧めのラーメン店でございました

しょっぱかったですごちそうさま☆

• 麺処 花田 - 銭湯の入口みたいな暖簾

銭湯の入口みたいな暖簾

• 麺処 花田 - 平日ランチはライスの無料サービス♪

平日ランチはライスの無料サービス♪

• 麺処 花田 - 野菜は増しにしませんでしたが結構な山盛り

野菜は増しにしませんでしたが結構な山盛り

• 麺処 花田 - 極太ストレートとでも言いましょうか…

極太ストレートとでも言いましょうか…

• 麺処 花田 - ニラ、もやし、キャベツがたっぷりと入って居ます

ニラ、もやし、キャベツがたっぷりと入って居ます

• 麺処 花田 - 辛さ増しは一味で♪と言われたので入れちゃいます

辛さ増しは一味で♪と言われたので入れちゃいます

• 麺処 花田 - ミニスコップで4杯程度

ミニスコップで4杯程度

• 麺処 花田 - 汁が濃厚すぎて粉末一味が混ざりません…

汁が濃厚すぎて粉末一味が混ざりません…

• 麺処 花田 - このドロドロは天一のこってりに近しいものがございます…

このドロドロは天一のこってりに近しいものがございます…

• 麺処 花田 - 大蒜増し+サービス大蒜(もうにんパラ状態)

大蒜増し+サービス大蒜(もうにんパラ状態)

• 麺処 花田 - サービスライスに本生仕様もやしをオン♪

サービスライスに本生仕様もやしをオン♪

• 麺処 花田 - ライスをつけるとインドカレー状態(笑)

ライスをつけるとインドカレー状態(笑)

• 麺処 花田 - 卓上調味料

卓上調味料

• 麺処 花田 - 寸胴にて焚かれる豚骨さん達

寸胴にて焚かれる豚骨さん達

• 麺処 花田 - 料理写真が貼ってあるのでいくばくか分かり易い券売機

料理写真が貼ってあるのでいくばくか分かり易い券売機

本生さんの他のお店の口コミ

本生さんの口コミ一覧(602件)を見る

移転 麺処 花田 上野店

移転前の店舗情報です。新しい店舗は麺処 花田 上野店をご参照ください。

ジャンル ラーメン、つけ麺

[土] 10:00~23:00
    [日] 10:00~22:00
    [祝] 11:00~22:00

年末年始

近隣に駐車場あり。

2011年9月10日

black70black70(0)