くじけちゃならない人生が あの日ここから 始まった : HIGHBALL’S うえのステーション

この口コミは、イノガシラゴロ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

イノガシラゴロ~

イノガシラゴロ~(1353)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2019/08訪問

くじけちゃならない人生が あの日ここから 始まった

父ちゃん、母ちゃん、僕がいなくても心配しないで待っててくれよ!名前は言えねーけど、大阪のきなあんさんみたいなロクデナシにはならないように帰ってくるから…
元気にしててくれよな…
そんな上野駅。

この日は夕方からマイレビさんと飲みに行くので、仕事が早く終わり過ぎたお昼過ぎに戸塚からのんびりと時間をかけて待ち合わせの場所まで向かうつもりが、ちょうどいいタイミングで来たのはなんと上野東京ライン…
待ち合わせ場所まで行くには品川、上野、東京のどこから乗り換えてもよかったし、戸塚から一本で行けるのはほんとに便利になったと思いますけど、これじゃすぐに着いちゃいますし時間が有り余っちゃいますよ^^;
まぁ、ちょうどよく来たことだし乗っちゃいますか!

とりあえず上野で降りて、改札内にある安い飲み屋で時間つぶしでもしようと駅を廻ってみたけど、たいめいけんとか有名な飲食店はあるんだけど、ちょっと飲めるだけの店って全然ないんだね!

それならちょっと高いのであまり気は向かなかったけど、一軒だけ飲める店があるのでそちらでゆっくりさせていただきましょうか^ ^

■HIGHBALL’S うえのステーション
★ハイボールへの熱きこだわり
・超クリーミー泡、強炭酸 ゼウス降臨
・極冷グラス&弾ける強炭酸

◆ハイボールメニュー
・ジムビームハイボール
・Dハイ(ウイスキー量 通常の1.5倍)
・メガハイボール(通常サイズの約2倍!メガジョッキ使用)
・おすすめハイボール(いろんなウイスキーで美味しいハイボール)
他にもビール、カクテル、ワイン、おつまみなどもありましたけど、こちらはハイボールの専門店なんですし、
中でも、強炭酸のジムビームハイボールがおすすめになってるみたいなので、一番安い(490円)ハイボールでもゆっくり飲みながら時間つぶしをさせてもらいますか!

猛暑日だったこの日、電車内は涼しかったけど、降りた途端に熱くなってきちゃうぐらいなので、アルコール度数は弱くてもキンキンに冷えたジョッキと炭酸がたまらなく美味しく感じるんですね^ ^
それでもなんとかゆっくりと飲んでがんばってみる!

な〜んてことができたらいいけど、ムリに決まってるよね(^^;;
しかも一杯飲んじゃったらたばこまで吸いたくなってくるんだよなぁ…

そこでちょっとマスターに伺ってみる。
「改札内でたばこ吸える場所ってどこかありますかね?」
「お兄さんもたばこ吸うんですか?僕もそうなんだけど、改札内はどこにもありませんので吸うなら新幹線ホームか改札を出て…番線ホームのずっと先に行った場所か、思い切って駅の外に出るしかないし、どこも離れた場所しかありませんから大変なんですよ!」って…
そんな〜(・_・;今ってそこまで厳しくなってんの?

まぁそれから、たばこはあきらめて、「今日は仕事で横浜の方から来て、これから…まで飲みに行くんですけど、そこまでは電車で10分もかからないのに、まだ待ち合わせまで1時間以上もあるんですよ〜!」なんて話をすると、
「僕は実家が戸塚なんですよ!今日は仕事でどちらに行かれてたんですか?」「あっ、僕もちょうど戸塚に行って来たところなんですよ!」「ほんとすぐ行けますけど実家には全然帰ってませんけどね」なんて
ちょっと共通の話をすることができたので、せっかくだから待ち合わせの時間まではこちらでのんびりと飲んでいくことに決めちゃいました(笑)

あとは通常サイズの2倍入ってるメガジョッキ使用のメガジムビームハイボール(770円)でものんびりいただいて待たせてもらいますよ^ ^

他のサラリーマンのお客さんもいっぱいいましたけど、ほとんどの人は常連さんらしく、挨拶をしてる人なんかもたくさんいたし、マスターやバーテンをやってる女性店員さんの対応なんかも丁寧で気分良く飲むことができるので、
なかなか居心地もいいですし、こちらは上野駅を利用して軽く飲んでいきたい人なんかには貴重な場所になってるんだろうと思いますね!

いい時間になってきたので、お会計をしてもらう時にも、「これから飲み会楽しんできてくださいね!」なんて言ってくれたりして、いい感じで店を出ることができましたよ^ ^

また今度、上野駅の改札を出ないで乗り換えだけなんかで利用することがあれば、ぜひ寄って行こうと思いますよ!

それじゃ、上野から始まったいい気分をそのままに飲み会の場所まで移動しましょうか!

• HIGHBALL’S うえのステーション - メガジムビームハイボール:770円

メガジムビームハイボール:770円

• HIGHBALL’S うえのステーション - ジムビームハイボール:490円

ジムビームハイボール:490円

[月~土]
7:00~23:00 LO22:30
[日・祝]
7:00~22:30 LO22:00

(JCB、AMEX、VISA)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

サービス料・チャージ料無し

オシャレな空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり

朝食・モーニングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可、ベビーカー入店可

2011年3月31日

【公式HP】ダイナック店舗情報サイトにお得なクーポン券を配布中!
詳しくは下記URLより公式HPをご覧ください。

【上野駅改札内】電車降りたら階段上がって17番線へ!美味いハイボール此処にあり!

18時まで割引「ハッピーアワー」毎日実施中★美味いハイボールがまた増えました★人気の国産ウイスキーも充実★やみつきおつまみ多数ご用意!★

hiball555hiball555(95)