これぞ!な雰囲気 : もつ焼き 大統領 支店

この口コミは、Juccaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Jucca

Jucca(260)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2019/09訪問

これぞ!な雰囲気

この日は上野公園のイベントに行ったのに、9月の終わりとは思えぬ暑さにやられまして、すぐに退散。アメ横にある別の居酒屋さんの後、こちらのもつ焼き大統領支店にお邪魔しました。二人ならすぐ入れるよ!と言われて、それならとこの大繁盛店へ。明るいうちからみんなが楽しく飲んでいるのを見ると平和な気持ちになります笑

ほとんどカウンターですがちょっとテーブル席も。上の階もあるんですね。ほんの数分待ったら、奥のカウンター席に入れました。まさに大衆居酒屋の雰囲気ですが、何気に清潔感があるのがいいです。

メニューも豊富です。煮込みを頼むべきところかもしれませんが、もう二軒目ですので、煮込みはもう食べ済みでした。そこで頼んだのは、もつ焼きの、、これなんだっけ?あとイカ焼きと、つくね焼き。ハイボールやビールやサワーなども飲んで。
それから、ハツ、骨付きソーセージ、浅漬けごぼう。
骨付きソーセージってなんでわざわざ骨を入れるのかって言う話になりました。考えたことないけど、なんでだろう。友達が『このすごい木的な食べ物何?』ってごぼうについて言い出したのでそれにもびっくり!ごぼうはよく食べるけど、浅漬けは食べないんだって。。美味しいと思うのですが、、。
大衆居酒屋に期待する通りの味と雰囲気が楽しめるアメ横に欠かせないお店だと思います!
なんだかんだで食べ終わったら暗くなってました!そしてお店はますます盛り上がってました!

Jucca(260)さんの他のお店の口コミ

Juccaさんの口コミ一覧(281件)を見る

店名 もつ焼き 大統領 支店
ジャンル 居酒屋、ホルモン、もつ焼き

03-3834-2655

東京都台東区上野6-13-2

このお店は「台東区上野6-11-19」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR上野駅正面出口、東京メトロ上野駅4番出口から徒歩5分
御徒町駅から徒歩5分

京成上野駅から225m

無し

カウンター席あり、オープンテラスあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

本店は通りを挟んで徒歩30秒のJR高架下にあります。

ジゲンACEジゲンACE(2088)

「もつ焼き 大統領 支店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら