予約がなくなって、却って入りやすくなった? 人気の大衆酒場 : もつ焼き 大統領 支店

この口コミは、りきお0505さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問2回目

予約がなくなって、却って入りやすくなった? 人気の大衆酒場

東京に遠征するたびに行っているような気がします。前年あたりくらいから予約不可になったようなのですが、却って時間が不確定なときには入りやすいお店になったような感じがしました。この日は3人でかつ12月29日という日程で、かつ20~21時頃でしたが、待たずに2階席に通してもらえました。

メニューは、定番品だけでも食べ尽くせないほどの種類があります。メインは煮込みと串焼きなのでしょうが、まあ何でもある印象です。
骨付きソーセージは初めて頼みましたが……以前に頼んだ鶏ソーセージのほうが美味しかったかな、と思いました。うるめ丸干しは文句なしの美味しさでした。案外、魚介系メニューのほうが美味しいのかもしれません。しいたけ焼きも、お安いし美味しかったです。
飲み物は、やはりホッピーがお得だなあと思いました。焼酎はたくさん入れてくれますし、追加のホッピーもお安い。つい、ベロベロになるまで飲んでしまうこと請け合いです。

客層が多彩で、本当に面白いお店だと思います。近所にあったらもっと通うんですけどね。。

• もつ焼き 大統領 - 骨付きソーセージ

骨付きソーセージ

• もつ焼き 大統領 - うるめ丸干し

うるめ丸干し

• もつ焼き 大統領 - しいたけ焼き

しいたけ焼き

フードメニュー

• もつ焼き 大統領 - フードメニュー2

フードメニュー2

2017/08訪問1回目

何を頼んでも、アテはほぼ美味いし、お安い酒場

2度目です。2軒目の候補と決めて行きましたが、だいたいどの時間帯でもそれなりに待ち時間がある人気の酒場です。この日もそれなりに待ったと思います。
この日も2人で来ましたが、初めてのときとは違い2階に通されました。

2階だと、煮込みの鍋とかが見えなかったり、コの字カウンターでなかったりはしますが、空調は効いているのは良いかもしれません。

頼んだのは、タタミイワシとゲソ焼きと鶏ソーセージほか。タタミイワシはせんべい的な感じになっていて、香ばしくて酒のあてにピッタリです。ゲソ焼きは、形状からしてスルメイカのゲソだと思うのですが、適度なサイズなのでかたすぎず、かつぷりぷりでめっちゃ美味しかったです。値段は覚えてませんが、かなりの破格値だったと思いますし、その割にはボリュームがありました。鶏ソーセージは前回も頼んだやつですが、めちゃくちゃ美味しいですね。好みからすれば、豚のソーセージよりも美味しいんじゃないかと思いました。

もちろんメインは煮込みほかなのでしょうが、ドリンクや他のアテもコスパ的に凄いですし、何よりクオリティに手抜かりがないところが、人気にうぬぼれないお店の姿勢なんだろうなと思ってます。
これからも、上野で飲むときには真っ先に候補に挙がるお店です。

• もつ焼き 大統領 - タタミイワシ

タタミイワシ

• もつ焼き 大統領 - ゲソ焼き

ゲソ焼き

• もつ焼き 大統領 - 鶏ソーセージ

鶏ソーセージ

りきお0505

りきお0505さんの他のお店の口コミ

りきお0505さんの口コミ一覧(449件)を見る

もつ焼き 大統領 支店
ジャンル 居酒屋、ホルモン、もつ焼き

03-3834-2655

東京都台東区上野6-13-2

このお店は「台東区上野6-11-19」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR上野駅正面出口、東京メトロ上野駅4番出口から徒歩5分
御徒町駅から徒歩5分

京成上野駅から226m

無し

カウンター席あり、オープンテラスあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

本店は通りを挟んで徒歩30秒のJR高架下にあります。

ジゲンACEジゲンACE(2802)