口コミ一覧 : 魁 肉盛りつけ麺 六代目 けいすけ 湯島店

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 409

表示件数:

2017/04訪問2回目

【湯島】肉盛りつけ麺 けいすけ

【場所】
上野広小路交差点から春日通りを天神した交差点方面に進みます。
最初の信号を越えて、さらに進むと右手にお店はあります。

【店舗、店内】
店内に入りますと、すぐ左手に券売機があります...

• 魁 肉盛りつけ麺 六代目 けいすけ - 肉盛りつけ麺(17-04)
  • 魁 肉盛りつけ麺 六代目 けいすけ - 肉盛りと麺(17-04)
  • 魁 肉盛りつけ麺 六代目 けいすけ - つけ汁(17-04)

2020/01訪問1回目

ボリュームたっぷり…

仕事を終えてホテルに着き、夕食をと思ったのですが、21時を過ぎていて、出来るだけ近くでこの時間に営業しているお店を検索し、こちらへ。
肉盛りって、チャーシューが盛ってある⁇と勝手に思っていたのですが...

• 魁 肉盛りつけ麺 六代目 けいすけ - 肉盛りつけ麺

2018/04訪問1回目

きしめん的つけ麺!

湯島で接待~。
う~、飲み過ぎたぜ。
お客さんと二人 千鳥足でラーメン屋さんへ。
つけ麺六代目けいすけさんに入りました。
入り口の食券機で魁 肉盛りつけ麺を買い、
カウンターにすわる。
魁...

2016/10訪問1回目

肉盛りつけ麺を『肉盛りつけめんの食べ方』に沿って食べ進めてみました

愛媛に戻る前に用事が合って秋葉原に来ました。
成田空港に向かうために京成上野を目指して歩いている時にランチタイムとなり、食べログで付近の店を検索してみました。
このあたりは老舗のとんかつ屋さんが多...

• 魁 肉盛りつけ麺 六代目 けいすけ - 肉盛りつけ麺 並盛+味付け玉子
  • 魁 肉盛りつけ麺 六代目 けいすけ - ランチタイム無料のごはん
  • 魁 肉盛りつけ麺 六代目 けいすけ - スープ割

2015/10訪問1回目

さすが看板息子!肉盛つけめん

【再訪】
つい先日、夜訪で不完全燃焼だったのでランチでうかがってみました。ものすごい短いスパンでの再訪です(笑)
今日は看板商品である「肉盛つけめん」をいただきます。ランチの時間帯は半ライスが...

• 魁 肉盛りつけ麺 六代目 けいすけ - 肉盛つけめん200g 温玉&半ライスセット
  • 魁 肉盛りつけ麺 六代目 けいすけ - 平打ちのモチモチ麺♪
  • 魁 肉盛りつけ麺 六代目 けいすけ - 食べ方指南

2016/11訪問1回目

肉たっぷりの肉そば。

名前なら何度も聞いたことのある有名なラーメンけいすけですが、食べるのは初めて。週末の午後3時ですが、先客は2人でした。

カウンターメインですね。
入口付近で食券を購入。

頂いたのは、
...

• 魁 肉盛りつけ麺 六代目 けいすけ - 肉そば(味噌)
  • 魁 肉盛りつけ麺 六代目 けいすけ - 外観
  • 魁 肉盛りつけ麺 六代目 けいすけ - テーブルセット

2021/04訪問1回目

意外にあっさりだな

はい。
昼飯に飛び込んだこちらのお店。

今まで、けいすけ系には未訪だったのだ。
さて、どうなんだろ?
元々、鳥そばだよね?

醤油ラーメン、味玉をポチリンチョ。

麺はコシあり。

2019/08訪問1回目

昼つけめん

湯島のつけ麺屋で仕事途中のひとり飯。

けいすけ系列のつけ麺屋。
店内にある販売機でピリ辛の肉盛りつけ麺と温玉の食券を買った。
魚介系のスープのつけ麺とは違い、この店は豚丼の肉が太めのつけ麺に...

2018/03訪問1回目

がっつり食べたいB級グルメ「肉盛りつけ麺」でした

今回は、JR御徒町駅から徒歩5分程の場所にある「魁 肉盛りつけ麺 六代目 けいすけ」さんに初訪問しました。食べログで肉盛りつけ麺の写真を見ると、中々に盛り具合が素晴らしく、がっつりと食べてみたい気持ち...

• 魁 肉盛りつけ麺 六代目 けいすけ - 肉盛りつけ麺(300g) 920円+肉増し300円
  • 魁 肉盛りつけ麺 六代目 けいすけ - 肉盛りつけ麺、アップ
  • 魁 肉盛りつけ麺 六代目 けいすけ - 麺アップ

2019/05訪問2回目

たまに無性に食べたくなる、ガッツリ系B級グルメ「肉盛りつけ麺」!

上野アメ横でビールを一本飲んだ後、湯島の「魁 肉盛りつけ麺 六代目 けいすけ」さんに伺いました。此方の看板商品である「肉盛りつけ麺」、いわゆるB級グルメ的なつけ麺なのですが、たまに無性に食べたくなる味...

• 魁 肉盛りつけ麺 六代目 けいすけ - 「肉盛りつけ麺(400g)」@1040+「肉増し」@300
  • 魁 肉盛りつけ麺 六代目 けいすけ - 牛丼の大盛りのようにも見えます。
  • 魁 肉盛りつけ麺 六代目 けいすけ - 甘辛い牛バラ肉が美味です!

2010/11訪問1回目

甘酸っぱいつけ汁と相性よい扁平太麺と豚ばら肉

上野広小路交差点から春日通りを本郷に向かって200メートルほどの場所、「ドン・キホーテ」の向かいにあるお店で、今年の10月にオープンしたばかりです。
都内の数ヶ所に出店している「けいすけ」の六代目に...

• 魁 肉盛りつけ麺 六代目 けいすけ - 「肉盛りつけ麺(中300g)」880円
  • 魁 肉盛りつけ麺 六代目 けいすけ - 「肉盛りつけ麺」つけ汁
  • 魁 肉盛りつけ麺 六代目 けいすけ - 「肉盛りつけ麺(中300g)」麺と豚肉

2020/03訪問1回目

見た目そのままの味

久しぶりにガッツリ系のつけ麺。
1260円でお値段もガッツリ系。
麺は券売機を見ていても分からなかったのですが、予想外の平打麺でした。
スープは濃い目のしょうゆ味。しょっぱいです。
肉はボリュ...

4.2

2017/01訪問1回目

麺、ライスに合う肉に、平打ち麺良し!

会社付近のランチシリーズ第56段。

久しぶりに会社付近の外でランチをすることにしました。同僚とブラブラ歩いていて、以前前を通った時に気になっていたラーメン屋へ。
店舗内は、混んでいてカウンター...

• 魁 肉盛りつけ麺 六代目 けいすけ - 店舗外。
  • 魁 肉盛りつけ麺 六代目 けいすけ - 店舗内。
  • 魁 肉盛りつけ麺 六代目 けいすけ - 肉盛りつけ麺。

2021/03訪問1回目

見た目よりアッサリな一杯でした(^^)

豚そば850円

店先を通りかかった際、ポスターが目につき思わず立ち寄ってしまいました(^_^;)
「豚そば」ですかw
けいすけさんは好きなお店なのですが、湯島のお店はかなり久々の訪問となりま...

• 魁 肉盛りつけ麺 六代目 けいすけ - 豚そば
  • 魁 肉盛りつけ麺 六代目 けいすけ - このポスターに惹かれてしまいました(^_^;)
  • 魁 肉盛りつけ麺 六代目 けいすけ - 見た目は濃そうですが、穏やかであっさりとしたスープでした

2015/07訪問1回目

生姜焼きとアッサリつけ麺をモリモリ食べよう!

東京メトロ千代田線湯島駅2番口上がり左に100mほど道なりに店はあります。上野御徒町方面からも歩いて来れます。

2015年7月5日夜訪問。
辛み肉ダブル盛つけ麺中盛を注文。
生姜焼きと平打ち...

• 魁 肉盛りつけ麺 六代目 けいすけ - 辛味肉ダブル盛つけ麺中盛 2015.7撮影
  • 魁 肉盛りつけ麺 六代目 けいすけ - 肉盛りつけ麺+味玉 2012.7撮影

2016/01訪問1回目

単なる竹岡式インスパイアか。期待値が高すぎたのか。の巻

成人の日。遅い昼食。
休日くらい足を伸ばして美味しいランチを♪
ラー断ちは5日で断念ww

店の外ののぼりもカネジン♪
入り口の脇に堂々と置かれた麺箱も勿論カネジン♪
要するにカネジンの麺...

2014/11訪問1回目

つけ麺と生姜焼きという不思議なコラボを堪能できる湯島のお店でした~

湯島にありますこちらのお店。
JRでは御徒町駅からでも十分歩ける距離の場所にあります。
夜に訪問しました~

↓この日のメニュー

★肉盛りつけ麺 辛味

つけ麺は200g、300g、...

• 魁 肉盛りつけ麺 六代目 けいすけ - 肉盛りつけ麺 辛味(200g)
  • 魁 肉盛りつけ麺 六代目 けいすけ - つけ麺 アップ♪
  • 魁 肉盛りつけ麺 六代目 けいすけ - つけ汁 アップ♪

2015/08訪問1回目

ご飯が、滅茶苦茶進む「辛つけ麺」…これはB級グルメの傑作だ

湯島交差点の近くに「けいすけ」がある。
だいぶ前に住吉の「けいすけ」に行ったとき、美味しくなかったので敬遠してました。
今日は、急に冷え込んできたし、周りにある店も大した店がないので、湯島界隈で評...

• 魁 肉盛りつけ麺 六代目 けいすけ - 辛つけ麺
  • 魁 肉盛りつけ麺 六代目 けいすけ - 麺は平打ち
  • 魁 肉盛りつけ麺 六代目 けいすけ - 豚バラ肉

2.9

2016/12訪問1回目

けいすけさんは有名店ですが、系列店も合わせて初めて訪問します。 21時位の訪問です。 醤油肉

21時位の訪問です。

醤油肉そば780円
味玉100円
を券売機で購入して入店。
つれはタンタン緬を頼んでました。

...

• 魁 肉盛りつけ麺 六代目 けいすけ - 醤油肉そば780円

2018/07訪問1回目

湯島にある六代目けいすけの「背脂肉そば」は案外と美味しかった♪

湯島の繁華街に明け方まで営業している有名な店で
六代目と湯島の店には書いてありますが、本店は
肉そば総本山神保町けいすけです。

銀座にふぐだし潮 八代目けいすけ、九代目けいすけ
があるので...

• 魁 肉盛りつけ麺 六代目 けいすけ - 店の看板
  • 魁 肉盛りつけ麺 六代目 けいすけ - 店の入り口
  • 魁 肉盛りつけ麺 六代目 けいすけ - 背油肉そば(¥930)

掲載保留 魁 肉盛りつけ麺 六代目 けいすけ 湯島店

ジャンル つけ麺、ラーメン

東京都文京区湯島3-42-4 紀文堂ビル 1F

東京メトロ千代田線「湯島」駅2番出口より徒歩1分 ドン・キホーテ向かい
JR山手線「御徒町駅」から徒歩5分

湯島駅から162m

(カウンター15席)

2010年10月1日

noripnorip(198)

上野・御徒町・湯島のレストラン情報を見る