アメ横の一角 アジアの屋台村でおやつ : 吉祥

この口コミは、イドカヤ797さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2016/02訪問1回目

3.1

アメ横の一角 アジアの屋台村でおやつ

休日昼14時頃訪問。先客は客なのか店の知り合いなのか、いきなりわからないアジアの異国感覚におののく。

みごとに2カ国語を使う店の女性は、やはり現地語がけたたましい。けどこれが日常なのだと思う。

親切に荷物を奥に置かせてもらい、長テーブルに腰掛け、麻辣面(麺)600円を注文。
カフェと違い、オープン屋台でみんなにジロジロ見られるのもちょっと誰かに見つからないかドキドキしたが。

メニューの写真には、鳥の照り焼きがのいろんな部位があって、鴨舌とか鴨爪とか?? まず鴨があの鴨かも分からない。みんな北京ダックの味かなぁ。今日は飲まないので頼まなかったが、後客の40前くらいの人が頼んでいた。あまり食べるところなさそうだったが食わず嫌いは恥ずべし哉。

ちょっと不安になるくらい待たされて麺が到着。あんまり赤くない。中央にひき肉とラー油、油揚げにレタス、豆もやし。スープも薄濁りという具合で肩透かしを食らう。ちょっと少ないおやつぐらいかな。

塩気は結構あって辛さも耐えられる。パクチーの記憶はなく、しかしあの独特のみじん切りの葉っぱや香辛料や調味料の風味はやっぱりアジアンで、美味しい。

ただアジアの麺類っていつも口の入り口で止まるというか、ちゃんと食べた気がしないのが不思議。胃袋で食べてない感じと言えばいいかな。

ここは東口で飲むのをちょっと外して、目線を気にせず、友人らといろいろ頼むのが楽しそう。

イドカヤ797

イドカヤ797さんの他のお店の口コミ

イドカヤ797さんの口コミ一覧(4592件)を見る

吉祥
ジャンル 飲茶・点心、中華料理

090-9105-6916

東京都台東区上野4-7-8 アメ横センタービル 1F

JR御徒町駅下車 アメ横センタービル1階

上野御徒町駅から201m

2010年10月1日

ueno333ueno333(10)