上野「ドンレミーアウトレット」でカップケーキ&ミルクレープの端っこを買いました : ドンレミーアウトレット 上野不忍店

この口コミは、江戸っ子嫁ちょこ子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/05訪問3回目

上野方面に行った際、こちらに寄り道してスイーツを買いました~

「ドンレミーアウトレット上野不忍店
 上野駅から湯島方面へ向かった、不忍池の近くにお店はあります。
こちらはスイーツなどを製造販売している「ドンレミー」のアウトレット店になります。

アウトレットということで不揃い・切れ端といった商品を取り扱っているのですが
正規品とかわらないような商品も多いので
リーズナブルに購入できるという感覚かな。
今回はこちらを購入しました~

「カップケーキ6個セット」600円(税込)
カップケーキは「Wメロンケーキ・宇治抹茶プリンアラモード・2色のキウイフルーツ・
チョコあ~んぱんのプリンパフェ・ベルギーチョコプリンのアラモード・チョコミントパフェ」です。
6個入って600円!しかも税込み!
ひとつ100円ってなかなかリーズナブルですよね~

「9層仕立てのミルクレープ・切れ端」250円(税込)
この切れ端、何度か購入しています。
パッケージはちょっと汚れちゃっていますが、
ミルクレープ自体はグジャッとしてなくて、端っこではあるのですが
比較的綺麗にカットされているのもいいんですよね。
いくらリーズナブルでもグジャッてなっていたらちょっと寂しいですものね。
ミルクレープのクリームは甘さが控えめでペロッと食べられちゃいますよ。
ちなみに2切れ入っていたので、1切れは人にあげましたよ

カップケーキは宇治抹茶プリンアラモードと2色のキウイフルーツは
人にあげてしまったのでそれ以外のカップケーキをちょこっと紹介です。

ベルギーチョコプリンのアラモードは以前も購入したことがあるのですが
前回とちょっと仕様は変わっていますが全体的にチョコ感があり美味しいですよ

Wメロンケーキはゴロッとトッピングされたメロンがメイン!
もうひとつのメロンは赤肉メロンムースということみたいです。
ケーキというだけあって、スポンジとクリームもあり、満足感あります

チョコあ~んぱんのプリンパフェは子どもの頃によく食べていた
「チョコあ~んぱん」が懐かしいです。
プリンパフェってなっているけど、カスタードムース・・プリン希望!!

チョコミントは・・う~ん・・・
もっとミントが強烈でもいいんじゃないかな~チョコ感もちょっと弱めですし・・
これはちょっとおすすめしません(笑)ごめんなさい!!

今回、カップケーキがよりリーズナブルにセット売りしていたので
人にあげる予定もあったし、このセットを思わず購入してしまいましたが、
ちょっとコレは・・なカップケーキもありました
今度は欲張らずに食べたいものだけ買おう~っ(笑)
でも、ミルクレープの端っこはリーズナブルだし、美味しいなと思います
また買いに行きたいな~と思います。

• ドンレミーアウトレット -
  • ドンレミーアウトレット - カップケーキ6個セット600円(税込)

カップケーキ6個セット600円(税込)

カップケーキ6個セット600円(税込)

• ドンレミーアウトレット - 9層仕立てのミルクレープ・切れ端250円(税込)

9層仕立てのミルクレープ・切れ端250円(税込)

• ドンレミーアウトレット - ベルギーチョコプリンのアラモード

ベルギーチョコプリンのアラモード

• ドンレミーアウトレット - Wメロンケーキ

Wメロンケーキ

• ドンレミーアウトレット - チョコあ~んぱんのプリンパフェ

チョコあ~んぱんのプリンパフェ

チョコあ~んぱんのプリンパフェ

• ドンレミーアウトレット - チョコミントパフェ

チョコミントパフェ

2018/04訪問2回目

上野「ドンレミーアウトレット」で久しぶりにちょこっとお買物

久しぶりに上野にあるドンレミーのアウトレットでスイーツをちょこっと買ってみました

「ドンレミーアウトレット 上野不忍店」
こちらはコンビニスイーツを作っている「ドンレミー」のアウトレット店です。
不忍池側にあるホテル・ココグランの1階にお店はあり、上野駅・御徒町駅・湯島駅などが最寄り駅です。
上野の繁華街にも近いし、上野公園に遊びにきた時になどにも寄りやすいですね。

「メロンシャルロット」100円
タイムセールで160円(だったかな?)が100円になっていたので迷わずこちらをチョイス!

カップのまわりにシャルロット生地、その中にはクリームとメロンムースが入っています。
そして、その上にはメロンとメロンゼリー、クリームがトッピングされています。
ちょっとチープさはあるのだけど、100円と思うとメロンもちゃんとのっているし、満足度は高いです!

「照り焼きチキン&たまごサラダ」210円
パンは少し全粒粉のような感じで、フワッとしています。
照り焼きチキンも香ばしさがあり、しっとり柔らかくて、たまごサラダもタマゴ感があって美味しかったです。

販売している商品はアウトレットだけど、種類も豊富だし、普通に販売しているようなものだし、
アウトレットらしく切れ端のパックなどもあり、色々と購入したくなりますね〜
何度か訪れているこちらですが、やっぱりなかなかいいな〜と思いました
ちなみに保冷材は代金がかかりますので、準備していったり、素早く持ち帰りましょ〜
上野公園で食べてもいいかも

• ドンレミーアウトレット - メロンシャルロット100円

メロンシャルロット100円

• ドンレミーアウトレット - メロンシャルロット

メロンシャルロット

• ドンレミーアウトレット - 照り焼きチキン&たまごサラダ210円

照り焼きチキン&たまごサラダ210円

2016/10訪問1回目

上野「ドンレミーアウトレット」で激安!ミルクレープ&チョコプリンアラモード

久しぶりに上野にあるドンレミーのアウトレットでスイーツを買ってみました〜

「ドンレミーアウトレット 上野不忍店」
 コンビニスイーツを作っている「ドンレミー」のアウトレット店、
 上野不忍池側にあるホテル・ココグランの1階にお店はあります。
 外観は普通のお店っぽいですよね〜
 でも、コンビニスイーツで販売されているような商品がアウトレット価格で販売しているんですよ〜

「9層ミルクレープ」180円
 ミルフィーユの切れ端のようだけど、綺麗にカットされていて、
 ボリューム(ケーキ2個分くらいありそう)もあります。
 包装がシンプルなだけって感じで、この量で180円ってリーズナブル過ぎ
 クレープの間にはたっぷりクリーム!クリームは甘す過ぎないので、ペロッといただけちゃいます
 美味しいミルクレープでした〜

「ベルギーチョコプリンのアラモード」160円
 どこかのコンビニで売っていそうなスイーツですね〜
 ベルギーチョコプリンはかなり濃厚!!こういうのってチョコが薄いというイメージだったのですが、
 チョコが濃厚で、口当りもトロッとしていて、美味しいチョコプリンです
 チョコのクッキー、チョコソース、チョコクリーム、チョコチップ、巻きチョコ、チョコムースと
 チョコチョコチョコ尽くしです

リーズナブルで美味しいスイーツいただけました〜
アウトレットだけど、種類も豊富だし、商品も普通に販売しているようなものだったし、
(アウトレットらしく切れ端がいっぱいパックされたものもありました)、
久しぶりに訪れたけど、なかなかよかったな〜

江戸っ子嫁ちょこ子

江戸っ子嫁ちょこ子さんの他のお店の口コミ

江戸っ子嫁ちょこ子さんの口コミ一覧(2331件)を見る

移転 ドンレミーアウトレット 上野不忍店(Domremy Outlet)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はドンレミーアウトレット 上野駅前店(Domremy Outlet)をご参照ください。

ジャンル ケーキ、スイーツ

東京都台東区上野2-12-14 ホテルココ・グラン上野不忍 1F

湯島駅から、徒歩3分(0.3km)です。
上野広小路駅から、徒歩3分(0.3km)です。
京成上野駅から、徒歩4分(0.4km)です。

上野御徒町駅から247m

[月~日]

なし(年中無休)

(なし)

近隣にパーキングメーター、コインパーキングあり

2010年8月18日

持ち帰りのみ

カメバズーカカメバズーカ(218)