くつろいで飲み食いできる場所 : 鈴本演芸場売店

この口コミは、ナミアゲハさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

くつろいで飲み食いできる場所

この日は、家族三人で寄席にやって来ました。
こちらの会場は、噺を聞きながら飲み食いして良いのがいいですね。
寄席によっては、アルコール禁止のところもあるようです。

到着したのは昼の部の開場10分程前。
開場を待つお客さんで行列が出来ていましたが、開場してからは余裕で席に座れました。
講演が始まる前に、売店で神田志乃多寿司の助六弁当を3つ購入。
合わせて、豆菓子と、ミネラルウォーター、緑茶を購入する。
そのあと、自販機コーナーで缶ビールをゲットしたら、席に戻って準備万端。

若手噺家から始まる落語を聞きつつワハハ、ぐびぐび、パクパク、ポリポリと寛ぐ。
いやー良い骨休みになりました。

さて、本日いただいたのは、
■助六寿司  ¥650 ×3人分
 ・お稲荷さん 3個
 ・海苔巻き  4個

お揚げの甘さが程よく、海苔巻きのかんぴょうが美味しいと感じる一品です。
 江戸情緒を味わいましょう!!

■豆菓子
 素朴で懐かしい味がします。
 お茶にもビールにも良く合いますね。

中入りごろには一通り食べ終わりましたが、会場の客入りもほぼ満席に近くなりました。
なるほど、最近は落語ブームなのですね。
久々の寄席を十二分に堪能致しました。
楽しかったです。

ナミアゲハ

ナミアゲハさんの他のお店の口コミ

ナミアゲハさんの口コミ一覧(585件)を見る

夜の部
    開場:17:00開演:17:20終演:20:40予定

早朝寄席 毎週日曜日
    開場:9:30開演:10:00終演:11:30

Mr.ぴぃMr.ぴぃ(481)