そうだ、立食状況を、みてみよー &うどん体験. してみょぅ.. : 楽釜製麺所 上野御徒町直売店

この口コミは、眞論酔徒さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/06訪問1回目

・・新天地、また新たに、店を探さねばならぬ、 < 未知覧街渡:饂飩感再構築 >
 食料調達がてら、御徒町・・・久しぶりな外出だ。
昼間の外出 6月だというのに もう暑いは~

タケヤ~ よしっ~ 更に松さん~ 暑いのに、なにかナイカナー な
 買出し完了後、、 せっかく家を、出たの だから・・・

アメ横も覗く、平日なのに、なんでこんなに、まあーヒトが居るのかな~中
  食事処整備ワークも、せねばな~  お試しコース=独り犠牲式 任務
ウダウダ、、そっか「まぐろ人」さん、今なら、空いとるだろー と

ん「 準備中 」、3時迄だったのかな~
 確か・・何時でも~ゆめを~♪ だったはず
一応、訊ねてみよう「 今日だけ ちょっと、、」「 はい、了解です」

やっとの思いで決めたのに、突発的事情が あったようで
  ふと思いが、そうだこの地での、寿司デビューは・・
寛八さんに 決めていたのを、思い出す なんとなくセーフ感も
  改めて、店の確定というのは、場当りなのだな_

隣に「 楽釜製麺所 」と、 讃岐うどんらしい、、
  ふふん 饂飩極め隊な 部隊もある、我が隊 新たな任務感・
そうだ、ツレは立食い体験をしたいのだ。立ち食い状況を調べよう、&うどん体験.してみょぅ..

最近入った、UDXのうどん店とは、明らかに異なる オーダーシステム
なんら説明はないが「 ○亀 」の体験を、思い出す フフ・・経験者だ もんね

ん、、一瞬固まったが、、
  まず、うどんのスタイルを 決める 「 ざるうどん 」コール
そのまま・・天ぷらを選ぶ ため進んでしまう、、後ろから「 ざるうどん 」が完成コール

そりゃそうだと リバースすることに なる
  うどんは、受取るまで、動かない方が 好い

天ぷら用の皿を取り →お好みで、かき揚げ、ちくわ天、いか天、鶏天、レンコン等々
 チョイスし放題・・バランスというのもダイジ そこは学習済み 2点に絞る

更に→葱、天かす、生姜を 選べる →そこで お会計な 横・移動式

一人でも全く気兼ねは不要~、ちょいと寄るのにイイナ~、
立ち食いタイプでなく、椅子席だ。立って食べるには、カウンターが低すぎる、立ち食い不可決定。

うどんは ムニュとした食感 ワルクくない
 粉味は、寝かされている的な お味。小麦の生臭い香りがナイというカンジー

太めなので、ツルっツルっはいけない ツルっとかみかみ、ずっしりな感じが
は、関東風ではなく 甘味が弱く、醤油味が強め
 ・・しょっぱく感じる 飲める汁では ないな。

天ぷらは、冷めている。 ダッシュそば屋的な揚げ置きスタイル_
半端な時間であったのか・・ 天ぷらが冷めているは、汁は、冷たい・・
 冷め天 & 冷え汁の取り合わせが ヨクなかった かけにすれば好かった・・

不可な気はせぬも、可かどうかは、時間とか事情によるかも な、カンジ だ。
お客さんが、次々やってくる
  オール独り飯 独りな食のオアシスだね。 これなら一人でも安心して寄れる~ ごちそうさん。

• 楽釜製麺所 - ざるうどんが、ある・

ざるうどんが、ある・

• 楽釜製麺所 - うどん肌

うどん肌

• 楽釜製麺所 - 天ぷらは、冷めていた

天ぷらは、冷めていた

• 楽釜製麺所 - へ~讃岐の未訪店だ

へ~讃岐の未訪店だ

• 楽釜製麺所 - 左から右への移動式

左から右への移動式

• 楽釜製麺所 - 立食いは、できない・・

立食いは、できない・・

眞論酔徒

眞論酔徒さんの他のお店の口コミ

眞論酔徒さんの口コミ一覧(4778件)を見る

閉店 楽釜製麺所 上野御徒町直売店

ジャンル うどん、天ぷら、カレー

東京都台東区上野6-3-11 上野ビル 1F

御徒町徒歩1分

御徒町駅から140m

※1/1はお休みです。

一人で入りやすい

楽釜製麺所上野御徒町直売店は2018年10月20日(土)をもちまして、閉店致します。
ご愛顧いただき、ありがとうございました。

関連店舗情報 楽釜製麺所の店舗一覧を見る

ジゲンACEジゲンACE(2802)