上野動物園のレストランでちょっと昼呑み : 上野動物園 西園食堂

この口コミは、manimaniさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

manimani

manimani(870)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・神奈川県

2018/09訪問

上野動物園のレストランでちょっと昼呑み

ちょっと大きくなったシャンシャンに会いに上野動物園へ行ってきました。
そろそろ落ち着いてきた頃かと思いきや開園前から長蛇の列の2時間待ち!
当然餌やり時間には間に合わなかったけどシンシンとがっつり戯れるシャンシャンの姿が拝めて感動~
可愛すぎかよ~♪
もうじき親離れだし来年には中国へ帰ってしまうので見納めかもしれないこのシーンを目に焼き付けました。
上野に来たら駅前の立ち飲みとかで昼食がてら呑むつもりだったのが時間的に全然間に合わず、園内のレストランを利用することに。
園内に飲食施設は何カ所かありますがここが一番広い西園食堂。
ファミレスくらいの広さの店内と更に同じくらいの広さの屋根付きテラス席まであります。
カウンターで注文して商品を受け取るファストフード式。
カレーとかうどんとかお食事系中心の中、呑めそうなメニュー発見!
・チキンバスケット 750円
これに決定~
アルコールは生ビール550円のみで動物柄のプラカップ入りでした。
冷え加減、泡加減ともなかなか良くてイラストも可愛いしテンション上がります♪
チキンバスケットはケンタみたいなムネ肉のフライドチキンが2ピースにミックスビーンズ入りのサラダ、フライドポテト、白い丸パンがセットになっています。
オシャレ系のカフェとかで出てきてもおかしくないクオリティ。
動物園の食堂ってレトルトのカレーとかカピカピの焼きそばとかのイメージだったのが覆されました。
企業努力が感じられ時代が変わった感を実感した。
思いのほか満足なランチ呑みができました。

• 上野動物園 西園食堂 - チキンバスケット750円

チキンバスケット750円

• 上野動物園 西園食堂 - 生ビール550円

生ビール550円

• 上野動物園 西園食堂 - ランチョンマットがパンダちゃん♪

ランチョンマットがパンダちゃん♪

• 上野動物園 西園食堂 - シンシンと戯れるシャンシャン 可愛かった~

シンシンと戯れるシャンシャン 可愛かった~

manimani(870)さんの他のお店の口コミ

manimaniさんの口コミ一覧(885件)を見る

「上野動物園 西園食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 上野動物園 西園食堂
ジャンル 定食・食堂、カレーライス、サンドイッチ

03-3821-6886

東京都台東区上野公園9-83

根津駅から429m

上野動物園に準ずる

(VISA)

docomo

realkotayrealkotay(15)

「上野動物園 西園食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら