狭くて落ち着かない猫カフェ(猫カフェ4軒目) : 猫まるカフェ

2017/12訪問1回目

狭くて落ち着かない猫カフェ(猫カフェ4軒目)

新しい映画館に行こうと、急に上野に行くことになりました。

BMしていたこちらへ当日予約して伺いましたが、聞かれたのは名前のみでした。
伺ってみると、細長い店内には、ソファ席・外が見えるカウンター席・座卓席など沢山ありますので、予約はしなくても大丈夫そうでした。

予約すると60分以上という縛りが出来ますが、週末は元々60分〜しか設定がありません。

出入口で猫柄のスリッパに履き替えて入店しますが、靴箱が小さいので、ブーツの方が増えるとお玄関が通りにくくなりそうです。

店内の鍵付きのロッカーに荷物・コートなどを入れて、注意事項を聞き、手の消毒をしたら、スタート時刻を記入した紙を入れたカードケースを渡されます。
時間は自己管理で、帰りはスタッフさんに告げてお会計して頂きます。

頂いたのは以下のものです。(税別)
・基本プラン 60分 1300円
・フリードリンク 350円

ドリンクはセルフサービスで、スティックタイプのコーヒーを頂きました。
お味は可もなく不可もなく…

猫の写真を撮るのに忙しく、相変わらず座っている暇がありません…

さて、HPに載っている猫スタッフは25匹、テーブルに貼ってあるお写真には28匹ですが、似ているコが多く判別は諦めました。
写真の猫のお名前分かる方いらしたら、是非教えて下さい。

猫は、歩き回っているコが多い印象です。
店内には猫用の橋が造ってあったり、壁際にも細い棚が造ってありますので、猫が通って楽しいです。

少し仕切られた奥のスペースには、漫画が沢山並んでいました。

ただ、スペースの割に猫と人間(お客様)が多いので、床に座って撮影している方がいるとその後ろを通れないということもあり、居心地としては長居したい所ではありませんでした。

カウンター席からは上野駅が見下ろせる立地ですので沢山の方が訪れ、猫達が新しい家族に迎えられることを願っています。
猫達が可愛いので高得点となっております。

• 猫まるカフェ - 仔猫もいました

仔猫もいました

• 猫まるカフェ -
  • 猫まるカフェ - 虎徹(こてつ)?

虎徹(こてつ)?

• 猫まるカフェ - ちゃんぷ?

ちゃんぷ?

• 猫まるカフェ - うり坊

うり坊

• 猫まるカフェ - うり坊?

うり坊?

• 猫まるカフェ - 小麦

小麦

• 猫まるカフェ -
  • 猫まるカフェ - おもち

おもち

• 猫まるカフェ - 黒丸

黒丸

• 猫まるカフェ - エリカ

エリカ

• 猫まるカフェ - 昆布(こんぶ)

昆布(こんぶ)

• 猫まるカフェ - しろう?

しろう?

• 猫まるカフェ - しろん?

しろん?

• 猫まるカフェ - やじろう

やじろう

• 猫まるカフェ - がじろう

がじろう

• 猫まるカフェ - ぷるぷる

ぷるぷる

• 猫まるカフェ - 雪之丞

雪之丞

• 猫まるカフェ - まや

まや

• 猫まるカフェ - ちょっと空きました

ちょっと空きました

• 猫まるカフェ - そろそろごはんでしょうか

そろそろごはんでしょうか

• 猫まるカフェ - テーブルに貼ってある猫スタッフリスト

テーブルに貼ってある猫スタッフリスト

• 猫まるカフェ - 猫グッズも販売しています

猫グッズも販売しています

• 猫まるカフェ - ウェンディズを右に見て進んだ先にビル出入口があります

ウェンディズを右に見て進んだ先にビル出入口があります

ピンクサファイア♪

ピンクサファイア♪さんの他のお店の口コミ

JR上野駅浅草口徒歩1分

上野駅から123m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

[月~金・土](最終入店19:00)
    [日・祝] (最終入店18:00)

カウンター席あり、ソファー席あり

景色がきれい、夜景が見える

2009年4月16日

15歳以下は保護者同伴

食肉魔軒食肉魔軒(305)

ネット予約