アキバで博多ラーメン : 博多風龍 秋葉原総本店

この口コミは、sakurabashiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

sakurabashi

sakurabashi(4101)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・東京都

2019/04訪問

アキバで博多ラーメン

とある水曜日の午後、所用でアキバに出かけてました。
用事は・・・あまりスムースには進まず、あきらめて帰ることになったのですが、お腹が減っていたのでラーメン食べて帰ることにしました。
お店は・・・「博多風龍 秋葉原総本店」さん、このチェーン店に来るのは久しぶりです。
入り口近くの券売機で

黒マー油とんこつラーメン (700円)

の食券を購入、席についてお店の方に渡します。
因みに麺の硬さはバリカタでお願いしました。
待つこと数分で供されます。早速行かせていただきます。
まず麺ですが、博多ラーメン特有の加水率低めの細ストレート麺でコシというのは分からないけど歯ごたえのある麺になっています。
細麺ゆえに喉越しも必然的に良く、スープとの絡みも良く美味しくいただけます。
具材ですが、チャーシュー、木耳、ネギととても シンプルです。
チャーシューは憎々しくてなかなか美味しいのです。
木耳は食感で楽しませてくれます。
余談ですが、木耳は細くカットされているほうが小生は好みだったりします。
その意味でここさんのは好みの木耳になっていました。(^^)
ただ、この手のラーメンは麺の量が少ないのでここさんのように替え玉二玉まで無料になっていたりします。
なので早々に替え玉をお願いし、硬さはやはりバリカタでお願いしました。
替え玉はやはり早々に来て、スープに入れて、今度は卓上の辛子高菜、紅生姜、ニンニク等の薬味を入れてガツンとした味にして頂きます。
辛子高菜は入れすぎたので相当辛くなってしまいましたが、これも結構いい感じです。
ちょっと下品に薬味を聞かせて食べきりご馳走様です。

黒マー油なくても良かったかもとふと思ったりしたので今度来たら普通のラーメンにしようと思います。

ご馳走様でした。

• 博多風龍 - お店外観

お店外観

• 博多風龍 - カウンターセット

カウンターセット

• 博多風龍 - 黒マー油とんこつラーメン (700円)

黒マー油とんこつラーメン (700円)

• 博多風龍 - 麺

JR秋葉原駅 電気街口より中央通りを徒歩5分

末広町駅から122m

AM11:00~翌AM2:00
※日曜はAM11:00~20:00
但し月曜日が祝日の場合、日曜の営業時間は翌2:00まで、月曜が20:00までとなります。

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(カウンター8席、テーブル10席)

カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

2009年8月7日

Wi-Fiは、パスワード入力が必要(店内に掲示)。
電源は、カウンターのみに設置、AC100VとUSB接続口の2種類あり。
替玉は2玉まで無料。

関連店舗情報 博多風龍の店舗一覧を見る

でらいとでらいと(26)

「博多風龍 秋葉原総本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら