鳥恵の焼き鳥が好きです。 : 鳥恵

この口コミは、ミトミえもんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問1回目

鳥恵の焼き鳥が好きです。

2018/3/24(土)dinner
instagram「@mitomi_emon」/ブログ「http://ameblo.jp/nobuhiromitomi

美味しい焼き鳥が食べられる湯島の『鳥恵』へ。
なんで知ってるかって?それは、2号店だった上野広小路店に行った経験があるから。だが、店は単純なコピー店舗ではなく、鳥の種類や力を入れる部位などで差別化をきっちり図っております。ちなみに、2年前には3店舗目もオープン。鳥恵はまさに飛ぶ鳥を落とす勢いで発展しております。

いただいのは屋号のついた「鳥恵コース」。焼き鳥の串でなく、前菜やサラダも食べさせてくれます。しかも、もも肉のへしこやチーズを使ったバーニャカウダなど、お酒も飲ませてくれるのが嬉しい。燻製も盛り合わせ(手羽元、チーズ、鴨砂肝)や、看板メニューであるレバーパテや酒粕入りレーズンパテはさらにお酒を促します。酒飲みには嬉しいコースですね。

串は5本。まずは「ふりそで」、手羽と胸肉の間の部位ですね。圧倒的な肉汁力にほっぺたが落ちそう。続いて「おたふく」、甲状腺の部分なのだが、ぷるんとホルモンのような食感と味わい。焦げている部分だけが舌で崩れ、身の部分はいつまでも旨味として口の中に長く滞在してくれます。

他は、「鴨」、軟骨入りの「つくね」、淡海地鶏の「もも肉」といただきました。そういえば、上野広小路店で白肝が絶品だったのを思い出して注文してみると、こっちには入っていないのだそう。こっちは内臓系が得意なんですって!(そういえば肝も内臓系ですけどね笑)それではと、おかわりで希少部位の「てっぽう」なんかをいただきました。

締めの食事は本来はお茶請けのところ、無理をいって親子丼に変更いただきました。ワガママを言ってしまいましたが、これが大成功!絶妙な卵の火入れで、柔らかすぎず固すぎず。お腹いっぱいながらもすいすい入ってきます。それに、炭の香りがついた鶏自体の香ばしさがたまりません。

今回の訪問でミトミえもんはこのグループの焼き鳥が好きだと確信。今度は3号店である「上野黒門 鳥恵」にも行ってみよう。こちらはどんな差別化で迎えてくれるのか、今から楽しみでございます。

ミトミえもん

ミトミえもんさんの他のお店の口コミ

ミトミえもんさんの口コミ一覧(6215件)を見る

鳥恵
ジャンル 焼き鳥、鳥料理、居酒屋

03-5818-4277

ご予約は公式HPにて24時間承っております。

東京都文京区湯島3-46-9 スギヤマビル 1F

千代田線湯島駅2番出口より徒歩1分
JR御徒町駅より徒歩5分

湯島駅から157m

平日17:30〜22:30
    土祝祭日17:00〜22:30
    22:00ラストオーダー

日曜日

(JCB、AMEX、VISA)

(カウンター8席 テーブル席8席)

店頭に灰皿があります。

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

デート 知人・友人と

2009年3月16日

※クレジットカードは1万円以上から利用可能です。

7 Seas7 Seas(456)