想像以上にいくらでも食べられる : 湯島ワンズラクレット チーズ料理専門店 野菜&ワイン

この口コミは、Strawberry☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.7

• サービス-
  • 雰囲気-
  • CP-
  • 酒・ドリンク-

想像以上にいくらでも食べられる

木曜の17時、予約をして伺いました。一番乗りでしたが少しずつお客さんが増えていき、19時ごろには賑わっていました。

ラクレット2種食べ比べのコースを注文。
バーニャカウダはとても彩りよくて、2種のソースがついていてもちろん片方はチーズ系です。
楽しんでいると、次にラクレットチーズです。メニューを選ぶときに、本日の2種について説明してくれます。
どちらもクセなくまろやかで、いくらでも食べられる感じ。ジャガイモやバゲット、野菜にかけて食べるのが、とろけるように美味しくて夢中になります。
次は熱々の石のプレートで自分で焼く和牛。ソースはやはりチーズ系のものも入っています。脂味の層がちゃんとあって柔らかく美味しい。
チーズの中で和えたパスタもまた美味しい。ナッツも入っていて香ばしく、味わったことない美味しさです。
最後のラフランスのシャーベットもとても美味しく、心満たされる夕食となりました。
ワインも豊富に揃っています。
この日は単品で頼みましたが、飲み放題が2千円でつけられるのもお得で良いですね。

• 湯島ワンズラクレット チーズ料理専門店 野菜&ワイン -

Strawberry☆

Strawberry☆さんの他のお店の口コミ

Strawberry☆さんの口コミ一覧(1621件)を見る

湯島ワンズラクレット チーズ料理専門店 野菜&ワイン(【旧店名】ダイニングバー ワンズ)
ジャンル チーズ料理、イタリアン、バル

050-5594-2826

※混雑時は2時間制を頂戴致します。贅沢コースを予約の方のみ2時間半になります。
※お一人様につきワンドリンク制を頂戴致します。
※日曜日は、定休日です。
※水~日曜日 ランチ営業は、2号店:「湯島天神横ラクレットグリル」になります。
ランチは12:00〜15:00(LO14:00)

東京都文京区湯島3-36-10 永山ビル 1F

• ■ 定休日
    年末年始・GW・お盆

利用金額分布を見る

QRコード決済可

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

(20人以下可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

近隣にコインパーキング多数

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2009年3月24日

03-3831-3969

2009年3月24日に、ラクレットと美味しいワインの店としてリニューアルOPEN!
2013年4月15日に、湯島ワンズラクレット チーズと野菜とワインの店にリニューアル!
2014年10月に2号店 湯島天神ラクレットグリル NEW OPEN!
2015年1月に株式会社ラクレット設立
2017年3年働いていたスタッフが独立し自分のお店をオープン
2020年10年勤めていた店長が独立し自分のお店をオープン
2022年4月 独立した店長が社長となってワンズに帰って来ました!
入谷 チーズ谷も姉妹店に仲間入り!

アメックスが使えます(情報提供元:アメックス)

バッドバッド(197)