さすが上野はカレーもパンダ! 再訪しちゃいました♪ : チカショク さくら

この口コミは、rumbaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

rumba

rumba(1280)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• 昼の点数:-

2013/02訪問

• lunch:-

さすが上野はカレーもパンダ! 再訪しちゃいました♪

いえいえ、カレーパンじゃなくて、パンダカレーです(^^♪。

パンダカレーの顔について御質問を頂いていたので、再訪時にお聞きして来ました。
黒ゴマのペーストで顔を描いているそうです♪。ゴマ香はあまり感じなかったんですけどね…(^^♪。
***再訪問(2013年2月)***
初訪時に気になっていたカオソーイ(タイのカレーラーメン)が気になり再訪しました…。が、カオソーイは週替わりメニューでした~。
アジアンメニューは麻婆豆腐丼でしたので、本生師匠に敬意を表して遠慮しておきました(笑)。
代わりに日替わりの 「MIX豆トマトカレー定食(\560)」 を頂きました。
ちゃんとラージマ(金時豆)なんかも入っていて、そこいらのカフェカレー同等クラスにはよく出来ております(^^♪。
スパイス感は弱いけど、トマトの酸味もほど良くて、小鉢が一つ選べて(私はカボチャ煮物)、味噌汁もついています。
見た目よりもご飯の量がたっぷりあるので、腹9分目くらいに満足してしまいました。
これだけ頻繁にメニューを変えてくれるのはスゴイですね、学校給食みたいです♪。
これなら毎日職場の食堂でも飽きずに食えると思います。 シャショク(社食)、恐るべし…(^^♪。

***初訪問(2013年2月)***
台東区役所の地下1階、以前はフツーの区職員向け食堂だったそうですが、
2012年9月20日に 『チカショク さくら』 として生まれ変わったのだそうです♪。
職員向け食堂ですが、一般人の我々も利用して良いそうです。
そんなサクラのランチ、普通の社員食堂とはちょっと違っておりました。
席数は100ほど、カウンタ席も20席ありました。

勿論メニューは定食各種、丼もの、和風麺類、中華などなんでもアリアリなんですが、
タイ風定食とタイココナツラーメン(カオソーイ)があります!こりゃすごい!!。
おまけ2種ともワンコインアンダーだなんて台東区職員が羨ましいです(^^♪。
あぁ~、カオソーイ食ってみたいです~!!
でも私の目的はこっちです。そう1日5食限定の 「パンダカレー(\500)」 です。
まずご飯を型に入れて、器に盛ってから黒い何かで顔を書きます。
そして辛口カレーを盛り付けで出来上がり~。おぉ、ちゃんとパンダの顔になっているぞ(^^♪。

カレーはお袋の味系チキンカレーで、細身の筍が入っています。笹と竹繋がりですね…。
鶏肉はササミ、豆板醤を使って辛さをUPしていると解説に書いてありました。
で、ご飯で出来たパンダ君は笹の代わりにさやえんどうを持っておりました。
それほどオイリーでも大盛でもないですが、メニューのカロリー表示は驚愕の850Kcal超え!
やはり、カレーの高カロリーっぷりは侮れませんね~…(^^♪。

次回はカロリーが500Kcal程度のカオソーイを頂くつもりです♪。

• チカショク さくら  - MIX豆トマトカレー定食(\560)

MIX豆トマトカレー定食(\560)

• チカショク さくら  - MIX豆トマトカレー(\560)

MIX豆トマトカレー(\560)

• チカショク さくら  - 成分やカロリー表示がしっかりと

成分やカロリー表示がしっかりと

• チカショク さくら  - パンダカレー(\500)

パンダカレー(\500)

• チカショク さくら  - パンダです

パンダです

• チカショク さくら  - 明るくてスッキリ

明るくてスッキリ

• チカショク さくら  - 100人くらい入れます

100人くらい入れます

• チカショク さくら  - パンダカレー(\500)

パンダカレー(\500)

• チカショク さくら  - 週替わりのアジア飯

• チカショク さくら  -

rumba(1280)さんの他のお店の口コミ

rumbaさんの口コミ一覧(2017件)を見る

店名 チカショク さくら
ジャンル 定食・食堂、そば・うどん・麺類(その他)、ラーメン

03-5246-1111

東京都台東区東上野4-5-6 台東区役所 B1F

東京メトロ日比谷線【上野駅】徒歩4分
JR各線【上野駅】入谷口/東上野口 徒歩5分
東京メトロ銀座線【上野駅】徒歩5分

稲荷町駅から272m

土曜日、日曜日、祝日

(テーブルのみ、カウンター風の席あり。)

区役所施設利用可

席が広い、カウンター席あり

au、docomo、SoftBank、Y!mobile

2012年9月20日

区役所職員食堂だが一般者利用可能

realkotayrealkotay(16)

「チカショク さくら 」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら