新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

期待以上のたっぷりぶどう!メロンパンも美味!! : コーヒー&ぶどうぱんの店 舞い鶴

コーヒー&ぶどうぱんの店 舞い鶴

(Coffee&ぶどうぱんの店 舞い鶴)

この口コミは、のんたんゆったんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

のんたんゆったん

のんたんゆったん(11)さんの口コミ

• ~¥999 / 1人

期待以上のたっぷりぶどう!メロンパンも美味!!

店の前をふらっと通った時に、昭和を彷彿とさせる外観に思わず目をやったお店でした。
しかも「ぶどうぱん」の店。ディスプレイもぎっしりレーズンの詰まったぶどうぱん達。
メニューを見ると、金、土、日は天然酵母のぶどうぱんがあるとのことで、日を改めることにしました。

土曜日のお昼頃に利用。残念ながら天然酵母のぶどうぱんは売り切れていました。
なので通常のぶどうぱん大750円、天然酵母のあんパン200円、メロンパン180円を購入し、自宅で食べました。

まずはぶどうぱん。持った感じはかなりずっしり重い。これはそうとうレーズンが入ってそうな重みです。
端からスライスすると、、、1枚目はちょっと残念な感じですが、真ん中に近づくとディスプレイと全く同じぎっしりのレーズン!
原材料表示の先頭がレーズンなだけあります。
スライスするとレーズンがこぼれんばかりです。トースターで暖めるときはコゲを注意してやりました。
生で食べてもおいしく、レーズンがたっぷりなこともあって、時間がたってもパン生地が乾燥するようなこともありませんでした。
味は予想どおりというか。とにかくレーズンの味です。
このレーズンが特別おいしいか、と言われるといたって普通のレーズンだとおもいます。

あんパンは白餡、くるみ、レーズンが入った特徴のあるあんパンでした。
小豆好きには物足りないかもしれませんが、白餡とレーズンのハーモニーがおいしかったです。
くるみも食感によいアクセントになっていました。
こちらは天然酵母。たしかに通常のぶどうぱんとくらべるとパンのしっとり感、もっちり感があるような気がします。

メロンパンも中に白餡が入っていました。
この白餡、ミルク餡に近い味で、メロンパンとの相性もよくとてもおいしかったです。
メロンパンに白餡が入るのは関西風なんですね。初めてしりました。
このメロンパンが一番のヒットでした。

またチャンスがあれば天然酵母のぶどうぱんをぜひ食べてみたいです。
今回は購入しませんでしたが、ぶどうぱんのラスクもおいしそうでした。

のんたんゆったん

のんたんゆったん(11)さんの他のお店の口コミ

のんたんゆったんさんの口コミ一覧(195件)を見る

店名 コーヒー&ぶどうぱんの店 舞い鶴 (Coffee&ぶどうぱんの店 舞い鶴)
ジャンル 喫茶店、パン

03-3836-5406

東京都文京区湯島3-33-9 河原ビル 1F

メトロ千代田線「湯島駅」3番出口を右へ徒歩5分

湯島駅から47m

日曜・祝日

全席喫煙可

落ち着いた空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(小学生可)

2003年

たからぶねたからぶね(121)

「コーヒー&ぶどうぱんの店 舞い鶴」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら