海の幸好きには楽しい居酒屋です! : 上野 アメ屋横丁 トロ函

この口コミは、米国紳士さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/04訪問1回目

海の幸好きには楽しい居酒屋です!

金曜夜に訪問。 5分程待って入れました。 その後も何度か入店待ちの人がいましたが、回転
が速いのか席数が多いからなのか、割合早めに入れていました。
店先には透明の冷蔵ケースの中に、海の幸が入っているのが見えます。 席はビール瓶のケ
ースを椅子に改造した感じ。 テーブルのチープな造りで各席には七輪が乗っており、各々頼
んだ海の幸を焼いて食べているのが見えます。 壁に目を向けると、札に墨で書かれたメニュ
ーが、数十もあらゆるところに貼ってあります。
こういう雰囲気が嫌いな人、お洒落な雰囲気が好きな人にはこの時点でアウトだと思いますが、
野毛の大衆酒場が大好きな僕にはなんの違和感もありません。 まあ野毛の店とはまた雰囲
気が違いますけど。

以下のものを頼みました。 ≪(?)は名前イマイチ記憶曖昧≫
刺身やフライ系以外のものは、全てテーブルの七輪で焼くスタイルです。

◆函盛りウニ
安いウニだと、どうしても臭みが気になりますが、ここのはウニのそれもなく美味しかったです。
量と値段(899円)を考えると、満足ではないでしょうか。

◆鮪ネギ間串焼き
焼き鳥の代わりに鮪とネギという形ですが、こういうスタイルで食べるとやはり焼き鳥が恋しくな
ります。これなら普通に生の鮪がいいですね。

◆ほっけ
脂が乗っており、大ぶりで二人で半分ずつ食べましたが満足の味でした

◆いかげそ串
200円位だったかな。 普通に美味しかったけど、焼き鳥屋で美味しい焼き鳥が200円以下で食
べれることを考えると、そこまでCPはいいとは言えないかも。

◆穴子白焼き
う~ん、これは穴子のうまみが感じられませんでした。 焼き方が悪いのかな? となると、自分
で焼くのは限界が・・・

◆つぶ貝にんにく貝焼き
にんにくがメニューにある通りばっちり効いており貝との相性も良かったです。既に味付けはされ
ているので、こういうのは自分で七輪焼きしても、美味しく食べれますね。

◆かんぱち刺身
◆たこ薄造り(?)
どちらも、居酒屋チェーンや、お洒落系和風居酒屋で出る刺身に比べればばっちりでしょう。
感動するレベルではないものの、値段(500円しなかったと記憶)を考えれば満足です。

◆ししゃも
まさに七輪焼きにはぴったり!と思いましたが、う~ん、期待し過ぎました。

◆たこ串
たこがプリプリしていて、焼き立てのを食べれて満足です。

◆じゃがいもフライ
じゃがいもそのものをコロッケ風な衣で揚げているタイプ。 普通のポテトフライと比べるとやっ
ぱり、好き度はおちます。

◆漬物盛り合わせ

◆きゅうり一本漬け
確か200円位なので安いし、口直しにはちょうどいい。

◆帆立
これも七輪焼き。 普通に美味しかったレベルです。

◆厚揚げ
途中で店員の方が一口サイズに切ってくれました。 生姜をかけて食べると美味しかったです。

◇生*2、生レモンサワー、梅干しサワー、ホッピー、生オレンジサワー(連れは生、サワー各1)

以上です。これだけ食べて飲んで、一人5,000円強ですから、CPはいいと思います。 一つ一つ
の海の幸の質を考えると、美味しくはあるものの最高に美味しく感動するレベルのものはありま
せんが、この価格でそれを求めるのは厳しいと思います。
とにかく、海の幸好きならば一度は行ってみて損はないと思います。

米国紳士

米国紳士さんの他のお店の口コミ

米国紳士さんの口コミ一覧(846件)を見る

掲載保留 上野 アメ屋横丁 トロ函(トロバコ)

ジャンル 居酒屋、肉料理、海鮮

東京都台東区上野6-8-1

JR上野駅 徒歩4分/JR御徒町駅 徒歩3分

御徒町駅から201m

[月~金] 17:00~23:00
    [土日祝] 14:30~23:00

無休

(VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON)

(宴会人数 30人(着席時))

掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり

お通し218円(税込)

ジゲンACEジゲンACE(2802)