口コミ一覧 : アランジャルシ

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 182

表示件数:

2024/04訪問1回目

...食だったので予約してお伺いしました。マルゲリータとアンチョビのピザをハーフハーフで準備いただいたのですがチーズがとろとろで生地ももちもちしていてとても美味しかったです。食後のエスプレッソも飲みやすかったです...

3.9

[百名店]ピッツァランチ, 美味しくて高コスパ

...
オーダーしたのは「ピッツァランチ@1,430円(税込)」。このランチには以下が含まれていました。

・前菜
ピザ(マルゲリータ or ナポレターナ)
・カフェ

ピザはハーフ&ハーフも選択できるので、私たちは2種類のピザを半分ずつ頂きました。
どちらのピザも生地がモチモチで美味しかったです。あえて言うなら、マルゲリータのチーズが美味しくて、より私の好みでした。

美味しさもさることながら...

2024/04訪問1回目

...特にナポリターナとマルゲリータのピザがめっちゃ美味しかったです。店内はなんかおしゃれで、ピザ窯がドーンとあって、焼きたてが食べられる感じがいいですよね。
ナポリターナはアンチョビがピリッと効いてて、トマトの酸味とめちゃくちゃ合うんです。マルゲリータは、シンプルなのに味が深くて、モッツァレラチーズがとろーり。生地は外はカリッとして中はもちもち。1430円でこのクオリティのピザが食べられるなんて、コスパ最強じゃないですか?
サラダには小エビが乗っていて、ドレッシングがまた美味しいんです。前菜、ピザ、ドリンクがセットになっていて、ランチにぴったり...

2024/03訪問1回目

予約困難だけどコスパ最強、ピザはカリカリもちもち

...ピザランチ 1430円
前菜+マルゲリータorナポレターナ+ドリンク

マルゲリータとナポレターナをハーフ&ハーフにして2人で食べました...

2024/03訪問1回目

...
予約一番のりだったみたいで、12時までは他のお客さんはおらず、しばらく貸切みたいな感じでした!

ランチセットが、3種の前菜・ピザ・食後のカフェドリンクで、1430円だったかと思います。
最初の3種の前菜の、生ハムがのったゼッポリーネがとても美味しかったー!
永遠と食べていたかったです(笑)
メインで頼んだピザは、ナポレターナとマルゲリータを同行者と半分こしようかーと話してたら、お店のご主人が1枚に半分ずつでお作りしますねと言ってくれて...

2024/02訪問1回目

...人気店なので予約をしてうかがいましたが、当日は店主の方のおはからいで貸切可のような空間似していただきました。
ピザが美味しいのはもちろん、店主の方からの丁寧な説明や、座席の空気感等良いところがたくさんの素敵なお店でした。またうかがいたいです...

2024/01訪問1回目

もちもちピザと心地よいお店

...これがとっても美味でした。そのあとにフレッシュなモッツァレラ。ピザはマルゲリータとクアトロフォルマッジョをハーフハーフで。なかなかボリュームのあるサイズ。ピザ窯で焼かれ、香りもいいです。素材の良さがどのお料理からも伝わって、とても楽しい滞在でした。また伺います。ごちそうさまでした...

2024/01訪問1回目

ランチメニューには無い4種類のピザを楽しめました!

ピザの百名店の
「アランジャルシ」を訪問。

平日の11時半に予約して伺いました。
この日も予約で満席です。
コチラはランチでも予約必須です。

ピザランチ 1,430円を注文。
前菜、ピザ(マルゲリータorナポレターナ)、
ドリンクのセットです。

4人で伺うと、2種しかないランチでシェアできるよう
4種類のピザを作ってくれました。
①アンチョビとガーリックのナポレターナ
②シラスのナポレターナ
③マルゲリータ
④ビアンカ

前菜はサラダと生ハムとプルスケッタ、
直ぐに提供されました。

前菜を食べ終わる頃に熱々のピザが提供され
生地のモチモチ...

• アランジャルシ - ①アンチョビとガーリックのナポレターナ
            ②シラスのナポレターナ
  • アランジャルシ - ③マルゲリータ
            ④ビアンカ

2023/12訪問1回目

大満足

...前から行きたいと思っていたので、やっと実現しました。3人での訪問です。

前菜が3種、ピザもお店のご厚意で3種類にしていただきました。マルゲリータ、ナポレターナ、そして後ひとつの正式な名称がわかりません…涙涙

前菜、ピザともに全て美味しいです。
マジで美味い!
人気で予約が取りにくいのも納得です。
さらに食後のドリンクも感動です...

4.3

2023/12訪問1回目

ビールや白ワインに特に合うピッツァは、ここのナポレターナだと出会ってしまいました♪

...

私がしきりにピザ窯の写真を撮っていたら、ご主人が窯の前で撮りますかと、声をかけて下さりました!
なんて嬉しいお言葉、流石に自ら真ん前で撮らせて下さいとは言えませんからね(⌒-⌒; )
きっと私が他のお客様の来店時間と少しずれている事から、ご主人が焼くのは私の分だけだったからなのでしょう。
ホイホイと窯の前でスタンバイします♪
ご主人の邪魔にならない様に気を付けながら、動画撮影、撮っている画像のピッツァが、次第にぷくぷくし出したのが分かります。
ほんの数十秒でピザピールを使いくるっと半回転。
そこからはあっという間に焼き上がりました。
ピザ窯の両サイドで薪を焼き...

• アランジャルシ - ナポレターナ
            ランチピッツァは夜のピッツァよりも小ぶり、ランチは女性のお客様が一人でいらっしゃる事も多いので、サイズを調整されているそうです。
  • アランジャルシ - ナポレターナ
            生地がもっちりモチモチなんですよ♪
  • アランジャルシ - 前菜3種盛り
            ◎ インゲン豆のトマトソース煮込みをのせたカナッペ
            ◎ ハニーマスタードがけサラダ ホタテのせ
            ◎ ゼッポリーニ 生ハムのせ

2023/11訪問1回目

コスパ良すぎる大満足ピザランチ

...人で訪問!予約客で満席って札があったので、行くなら予約必須かと!!
前菜3種+ピザ+食後の飲み物で1300円はお得。
ピザは2種類だけど3名ってことで3種類用意してくれました。皿に銘々盛りにして出してくれてサービスもとてもよき。
ピザそのものもとても美味しい!生地が噛みごたえあって噛めば噛むほどうまいって感じのとても好みな一品でした。
あと食後はラテ頼んだところ...

2023/11訪問1回目

...パンチがありながらも生地が重たすぎずスルスル食べれてしまいます!

値段もリーズナブルでワインも最高!言うことなしです!

マスターのピザ愛と愛嬌の良さにも,感激いたしました...

2023/10訪問1回目

...ピザうま!

アランジャルシ
03-3812-9616
東京都文京区湯島4-6-17 丸島ビル1F

#東京 #東京グルメ #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #ランチ #美味しい #美味 #おいしい #美味しかった #飯テロ #食べログ #foodie #instafood #foodstagram #delicious #yummy #japanesefood #tokyo #japan #ピザ ...

4.3

2023/09訪問1回目

シンプル イズ ベスト‼︎

...ピザ熱が落ち着かないこの頃、美味しいピザが食べたい‼︎と予約しないと入れない、予約の電話は余裕持ってかけないといつも満席で振られっぱなし!
のコチラに念願叶って伺いました!

ランチは20食限定のようですが店内は満席なわけでなく、1,430円という値段を考えたらもっとお客さん入れたらいいのに。と勝手に思ってしまいましたがお陰でゆっくりと食事が出来ました。

まずは前菜3種盛り合わせ、塩気が効いていてこれだけでワインお代わりが必須です?そして念願のピザはニンニクとアンチョビが効いてて、生地も美味しいし、久々に美味しいピザに出会えて感動しかありせん‼︎
感動が押し寄せてサイズこそ小さめ...

2023/09訪問1回目

もちもちピザ@1400円

...湯島天神にほど近いピザ屋さんにランチに伺いました。
ランチは予約のみで20名のみという限定営業です。
ランチは前菜・ピザ・食後のドリンクのセット@1400円のみで、ピザは2種類から選べます。
私はマルゲリータを注文。
生地がもちもちで分厚く、バジルがよく効いていてとても美味しかったです...

2023/08訪問1回目

ピザ抜群の素敵なお店

...こちら、初訪問です。ナポリ直輸入のピザ釜で焼き上げるピザが名物とのこと。程よい大きさの落ち着いた雰囲気のお店。
ピザはトマト系からチーズ系まで。ピザ釜が期待感を上げますが、期待に応えた、いや期待を超える美味しさ。ナポリというと少し重い感じを予想していましたが、軽い。味があるのに軽い。美味い...

2023/07訪問1回目

...ピザの百名店でおすすめされて「アランジャルシ」を訪問。

あまり予約の電話が繋がらないので、店内がすごい混んでるかと思いきや、そういうわけではなく、少人数のお客さんと会話しながらやっている感じであった。

ピザは特にマルゲリータがおいしく、生地がもちもちでこれほどピザの耳をおいしく感じたのは初めてだった。
ワインの品揃えは不定期に代わるらしい。ピザに合うワインを揃えているという。
コスパもよかったので、今後も通う店になりそう...

2023/06訪問1回目

ピザが絶品

...カプレーゼに気持ち塩味を足したかったりしたけれど、モッツァレラはクリーミーで美味しかったし、肝心のピザが軽くてとにかく美味しくて感動✨

途中からグラスワインに移行。
友人も私もよく飲むので、もう少し簡単なおつまみがあればもう何杯かいくのだけれど、肉と揚げ物がNGな友人のため、他メニューは頼めず、ラストの一杯の時はサービスでナッツを出していただく。

ワンオペなのでお客様数も絞ってそうだし、
次回は美味しいピザを堪能しにサクッと伺いたいと思う...

• アランジャルシ - 大きめのピザはハーフ&ハーフにしてもらえる
  • アランジャルシ - 外観

ピザランチ ナポレターナ【1430】

【訪問した日時】
木曜日の12:00頃

【混雑具合やお店の感想】
予約客でクローズしてました。
3日前に予約して訪問。

【料理の感想】
前菜、カフェ付きのピザセット
生地がもっちりと食べやすい感じ。
塩味がやや強めでニンニクもそこまで強くなく
食べやすく美味しかったです。

訪問時...

3.9

2023/05訪問1回目

...
丁度ピザが食べたくてワイン飲みたくて、
湯島にあるなら遠くないし。

予約して二人でお邪魔する。
マスターが1人で切り盛りしている感じ。
先ずは前菜の盛り合わせを二人分。
1人1000円

赤ワインをマスターに相談して5000円も
しないものを揃えてる。
何てステキだこと。
美味しくてお安い何よりです。
そしてこのワイン美味しいです。

好みを聞いて薦めてくれたものです。
バッチリで美味しい~

ピザが大きいので2種類のを1枚でオーダーして良いそう。
それもありがたい...
生地がホントに美味しい~
何を食べても美味しいと思います。
ピザはハーフで1人2...

写真をもっと見る

アランジャルシ(Arrangiarsi)
ピザ 百名店 2023 選出店

食べログ ピザ 百名店 2017 選出店

ジャンル ピザ、イタリアン、パスタ

03-3812-9616

東京都文京区湯島4-6-17 丸島ビル1F

東京メトロ千代田線湯島駅1番出口を出て、春日通りを湯島天神の方向に直進。
湯島天神を左に見ながら曲がった道を少し上がって行った右側。

湯島駅から254m

• 月・火・水・木・金・土

第3月曜日

ワインあり

デート 知人・友人と

ジゲンACEジゲンACE(2802)

上野・御徒町・湯島のレストラン情報を見る