銀色テントむしでデカ盛り…925軒目・秋葉原「唐瓊家(とうけいや)」 : 唐瓊家 秋葉原店

秋葉原 末広町 本格中華 バイキング

唐瓊家 秋葉原店

(トウケイヤ)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

ポイントが貯まる!

050-5592-9158

予約時の注意事項

予約する

この口コミは、銀色テントむし660さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

銀色テントむし660

銀色テントむし660(980)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]千葉県

2016/08訪問

2016年09月04日(日) 12時00分00秒
    テーマ:デカ盛りBグル・東京

人気のスマホアプリで、上野不忍池に進化素材が大量発生していると聞きつけ、ズキマル君と歩き回って疲れたのでランチを何にしようか迷っていましたが、毎回通り沿いで気になる看板があったので、勇気を出して訪問してみます。
    蒸気機関車とデカ盛りと道の駅を求めて毎週末、家族旅行しているのにキャンプ歴のない軽自動車キャンピングカー「eK-Camp(ROTUS(ロータス)RV販売)」銀色テントむし乗りのnorizoです。

東京メトロ銀座線の末広町(すえひろちょう)駅の4番出口を出ると、細い路地の入口に必ず掲げられている看板に「ランチバイキング900円・弁当詰め放題550円」と記載されています。
    依然通りかかった際に勇気を出して店の位置までは特定したのですが、店の名前が読めなくて不安だったので来店まで至っていませんでした。

今回は、上野公園で弁当でも食べようと言うことになり、意を決して訪問してみることにします。
    末広町駅4番出口から西へ向かう路地を30mほど歩き、南へ進むとすぐ東側に地下に下りる階段が見えてきます。
    赤い看板に「唐瓊家」と書かれていますが全く読めません。
    しらべてみると「とうけいや」と読むそうです。
    アキバのビジネス街ということもあり駐車場はありませんが駅から徒歩1分という立地環境を考えれば、クルマはコインパーキングを探せばすぐに見つかるでしょう。
    店の外には20人ほどのアジア人観光客が屯していて、店のメニューボードには「本日貸し切り」と書かれています。
    諦めようかとも思いましたが、とりあえず階段を下りてみると外国訛りの店員さんに「いらっしゃいませ、ナンメイサマデスカ?」と聞かれます。

とは言え店内は外国人観光客で満席なので到底着席できる雰囲気ではありません。
    弁当を注文したい旨を伝えると、厨房から黒い弁当パックをもってきてくれて「これに蓋ができる程度にお好きなだけドウゾ」と手渡されました。
    ランチバイキングで提供されるおよそ20種類ほどの料理がすべて詰め放題です。
    五目焼きそばや肉まんまで詰め放題に含まれているのは魅力的ですが、アジア人観光客の方とはバイキングのスタイルが違うらしく、彼らは横から入ってきてトングを奪い取らん勢いで総ざらいにしていくのでちょっと気圧されます。
    しかし、手際の良い店員さんが次々に新しい料理を持ってきてくれるため、次第にそのアジア人バイキングのペースにも慣れ5分ほどで食べたい量を弁当パックに盛り付けることができました。
    最後の関門、パックの蓋締めが意外と手間取り、せっかく美しく盛りつけた山を(笑)ちょっと潰してギリギリ蓋を閉め、OKをもらって会計で「詰め放題弁当(税込550円)」2人分の支払いを済ませ、お礼を言って階段を上りますが、まだまだアジア人の皆さんは屯しています。
    どうやら大通り沿いに停車する観光バスから大量に往来しており、ランチタイムともなるとこうした観光客の皆さんがここで食事をされているようです。
    …ちょっと小さなお子さん連れの方が家族連れで店内で食事を楽しむには勇気がいるかもしれませんが、詰め放題弁当には最高の環境です。

ズキマル君は自身の胃袋に合わせ、ミニ肉まん2つ、水餃子4つ、ボイルウインナー4本、小籠包1つにご飯と大量のポテトフライと言う詰め合わせです。

見た目とは裏腹にかなりのボリュームで、結局食べきれずに肉まん1個と水餃子2個はnorizoに引き継がれました(笑)

さて、どれだけ詰め込めるかにチャレンジしつつも見た目も重視したnorizoはミートボール4つ、煮卵2カット、五目焼きそば150g程度、小籠包2個、肉まん1個、ライス150g程度、軟骨サラダ、肉料理、マーボ豆腐にボイルウインナーと総重量1キロを超えるデカ盛り弁当が出来上がりました(笑)

不忍池沿いの木陰で弁当を広げるなんてちょっと優雅かと思いきや、スマホアプリのブームで不忍池沿いは人気スターの出待ち張りに大行列が走り回っていてちょっとくつろげませんでした(笑)
    それでも2人分総量1.5キロ以上を完食し、行列へと加わってみました。

各料理の味付けは日本人好みになっていて、いくらでも食べられます。
    ボリュームを自分の胃袋に合わせられるというのも魅力的です。
    ひと癖あるバイキングですが、どうやらアキバや上野訪問の際には今後もお世話になる機会が増えそうなアンダーグラウンド的な中華食べ放題の名店です。

□唐瓊家(とうけいや)秋葉原店
     TEL:03-3837-5036
     東京都千代田区外神田6-14-1日興ビルB1F
     営業時間 11:00~15:00,17:00~23:00
     定休日なし
     駐車場なし

お店からの返信

唐瓊家 秋葉原店

('16/11/22 00:50)

この度は当店をご利用いただきありがとうございます。

銀色テントむし660(980)さんの他のお店の口コミ

銀色テントむし660さんの口コミ一覧(784件)を見る

唐瓊家 秋葉原店の店舗情報(詳細)

店名 唐瓊家 秋葉原店 (トウケイヤ)
    ジャンル 中華料理、餃子、バイキング
    TEL・予約

050-5592-9158(予約専用番号)

03-3837-5036(お問い合わせ専用番号)

キャンセルの場合は前日までにご連絡ください。
    当日のキャンセルは料金を頂くこともございます。

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

最大4倍キャンペーン実施中!
    ネット予約で予約人数×
    最大50ポイントが貯まる!詳細はこちら

東京都千代田区外神田6-14-1 日興ビル B1F

JR秋葉原駅 徒歩5分/地下鉄銀座線末広町駅 徒歩1分

末広町駅から60m

11:00~15:00 17:00~23:00(30分前にL.O)

オンライン予約↓

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

予算(お店より)
    [夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999
    予算(ユーザーより)
    [夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(VISA、MASTER、AMEX、Diners、JCB)

サービス料
    ・チャージ

サービス料・チャージなし

(6~26名半個室があります)

(6人可、20~30人可)

(20人~50人可、50人以上可)

分煙

席が広い、ソファー席あり

女子会 合コン 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、子供可、テイクアウト

2007年8月8日

puffy_poppuffy_pop(27)

全部で4枚のクーポンを全て見る

お店のこだわり

• 料理お腹いっぱいご満足頂けるコースをリーズナブルにご用意◎

お腹いっぱいご満足頂けるコースをリーズナブルにご用意◎

エリア最安値!2h食べ放題+飲み放題\2,850と超お得!!マーボー春雨・八宝菜・酢豚・ネギチャーシュー・水餃子などなど、88種の本格中華からお好きなものをお選びください♪ご注文を受けてからお作りしますので、出来立て熱々の料理をお召し上がり頂けます☆他、薬膳火鍋食べ放題\3,980では、大人気のパクチーが食べ放題!健康や美容にも良いコースなので女性の方にもお勧めです!

• 空間少人数での飲み会や、忘年会など様々なシーンにご利用可能!!

少人数での飲み会や、忘年会など様々なシーンにご利用可能!!

50名様~85名様まで貸切OKなので、忘年会など大人数での飲み会にオススメです!秋葉原駅から徒歩5分、末広町駅から徒歩1分と駅近なので、待ち合わせもしやすいです♪もちろん、6名様~26名様用のテーブル個室もご用意しておりますので、プライベートにもご利用頂けます☆(※個室の詳細は店舗にお問い合わせ下さい)皆様のご来店心よりお待ちしております!

• 料理ランチバイキング1時間900円!2時間1,600円!!

ランチバイキング1時間900円!2時間1,600円!!

当店ではランチから営業しており、最大80名様まで団体様も歓迎しております♪各種旅行団体のお客様を含めてご予約OK!(中国語を話せるスタッフがいます)バイキングはエビチリ・麻婆豆腐・小籠包・焼餃子・春巻きなどなど、、、迷ってしまうほど、多種の本格中華をお楽しみ下さい☆秋葉原でのお買い物の最中など、ぜひお立ち寄り下さいませ!(季節により料理が変更となる場合有り)

• その他テイクアウトOK!ホームパーティーなどご活用下さいませ!

テイクアウトOK!ホームパーティーなどご活用下さいませ!

当店の本格中華料理はテイクアウトも可能なので、数々のお料理をご家庭でもお召し上がり頂けます♪(※汁物など、一部不可の商品もございます)お誕生日、記念日、ホームパーティー、お食事会など、様々なシーンでぜひご利用下さい!ご注文を事前にお電話にてご予約頂ければ、お待たせ致しませんので、お気軽にお電話下さいませ☆また、お弁当も可能なので、お仕事の合間にお気軽にお立ち寄り下さい!