口コミ評価ばらつき大きいのねぇー。 : もとまる

この口コミは、かつかつかつくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かつかつかつくん

かつかつかつくん(157)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/10訪問

口コミ評価ばらつき大きいのねぇー。

たびたび〆ラーメンとしてお世話になってたけど、評価書き込みしてませんでした。。。
忘れてるだけで、こういうお店たくさんあるなあ。。。

さて。
こちらのとんこつラーメン屋さん、皆さんの口コミ評価ばらつき大きいですねぇ。
ちらっとみた感じだと、九州のとんこつラーメンで評価低いヒトは、『細麺がきらい』というヒトが多いかな。
あとは、つけ麺ととんこつ味噌ラーメンなどの、いわゆる九州とんこつというジャンルからすると、異端というか親和性の低いメニューで酷評されてるような。。

いまのラーメンブーム到来前から、本場九州の久留米系・博多系・長浜系・熊本系・鹿児島系など、各地のとんこつラーメンを散々食べてきた者としては、こちらのお店はかなりまともなとんこつラーメンと思います。

そういういみでは、こちらのお店は、東京で生き残るために、東日本のヒトの好きな味噌系にしたり、流行りのつけ麺にしたりと、手を拡げたのがあだとなってるのかもしれません。。

それなりにとんこつスープもいけてますし、麺もとんこつラーメンとしては標準で、マルタイの乾ラーメン的な太さ。
あとは、白ごま、紅生姜、辛子高菜が取り放題だと、本場九州並みで完璧ですが、こちらのお店はどうでしたかねえ。。。
またそのうち行ってみましょう。

かつかつかつくん

かつかつかつくん(157)さんの他のお店の口コミ

かつかつかつくんさんの口コミ一覧(888件)を見る

店名 もとまる (元○)
ジャンル ラーメン、つけ麺、餃子

03-5816-4371

東京都台東区上野4-2-4

上野御徒町駅から61m

10:00~翌4:00

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

2007年

ジゲンACEジゲンACE(1797)