老舗洋食店の名物はトルコライス! : レストラン ベア 本店

この口コミは、ミトミえもんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/09訪問1回目

老舗洋食店の名物はトルコライス!

グルメサイト、はじめました。
Homepage「https://blog.33inc.jp/
instagram「@mitomi_emon」

老舗洋食店『レストランベア本店』へ。住所は東上野、最寄駅は稲荷町でございます。赤い看板に青いひさしが印象的で、古き良き昭和の香りが漂います。迎えてくれるスタッフの方々は人生の大先輩達。長きにわたって街の人々のお腹を満たしてきたのでしょう。どの立場かわかりませんが、ありがとうございます。笑

ハンバーグ、ポークソテー、オムライス、、、いわゆる定番の洋食メニューを網羅するラインナップ。セットメニューも充実しており、ボリューム的にもあなたを満足させてくれること間違いなし。その中にあって名物に位置づけられるのは「トルコライス」でございます。

トルコライスとは、とんかつ、ピラフ、スパゲティの3点セットが基本。だが、こちらではピラフにあたるのがケチャップライスで、スパゲティにおいては確認ができません。ご存知のようにトルコライスは長崎の名物ですが、川崎式と呼ばれるトルコライスはケチャップライスととんかつの組み合わせなので、イメージとしてはこちらに近いのでしょう。

ライスはケチャップ多めなのか、ねっとりアウトプットで塩分は強め。とんかつの油やデミグラスソースも含めて味わいの強さはかなりのもの。満腹中枢を刺激するための武器がそこらに転がっております。トルコライスをおかずに白飯と食べたいとすら思っちゃいました。笑 がっちり食べたいランチにオススメです。ご馳走様でした!

ミトミえもん

ミトミえもんさんの他のお店の口コミ

ミトミえもんさんの口コミ一覧(6215件)を見る

掲載保留 レストラン ベア 本店

ジャンル 洋食、食堂

東京都台東区東上野2-2-9 川島ビル 1F

東京メトロ銀座線【稲荷町駅】徒歩3分
都営地下鉄大江戸線、つくばエクスプレス【新御徒町駅】徒歩4分

稲荷町駅から216m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(カウンター7席・テーブル6卓18席)

日本酒あり、焼酎あり

ビール・ハイボール有り

ミッポTミッポT(3058)