町の洋食屋さん。こうあってほしい・希望叶えるベア^^。スタッフまで♪ : レストラン ベア 本店

この口コミは、眞論酔徒さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問3回目
  • レストラン ベア - 外観

2018/07訪問2回目
  • レストラン ベア - 外観、奥は佐竹商店街

外観、奥は佐竹商店街

2018/04訪問1回目

・最近、ハズレが高打率な洋食屋。相当=久しぶりに~満足♪< 未知覧街渡:近隣洋食体験 >
 はっきり言って、ドウセだろうな想定。“ まぁ~よかったこと~

今日は一段と寒い~、冬眠中の身に
「 胃がん検査、バリウム 」しかも冷たい雨。

食事抜きの午後検査、
 スゴイ大仕事を終えたようなキブン、達成感&空腹===

検査センターを出ると、台湾料理 圓山、逆を見ると、ん、「 レストラン ベア
!!そうだよ~、なんか最近「 洋食ないかな 」気分な、我がチーム。
 ん、武器がないので確認できぬ、なんか良さそうな 覚えはナイ。

店前に、メニューが沢山出ている、お~どれも好ましい品揃え==
 ん、旨いのかな、、過去の体験、どんだけなガッカリが 過る~

雰囲気もメニューも、旨そうだ。賭けてみようぞ!
ツレに、席取りを指示、私は店前でメニューを検討、選べぬ~~

ガラッ。ツレが、窓際の狭い2人席に座っている、
 ワシには狭すぎ、カウンターに変える・余裕あり
さあ~迷い人が~迷いまくる~魅惑のメニュー、食べたいものがホトンド...

メニューを再確認、、うーん選べぬよ~
  ・定食類
  ・肉物料理
  ・鮮魚料理
  ・ハンバーグ料理
  ・特別鉄板焼
  ・カレー
  ・米飯
 ..........それぞれ6~8品あるのよ、ここから一品って酷だ。。

しかも壁にも、私はドウ~と、これ見よがしに、イイ子がアピール♪
 多過ぎるだろう!!食べタイ君には、Moo歓喜/_食事制限..
   あー 早くしなきゃ、走る走る欲望、絞れぬ食欲。。
もぅ、5分は経過しているであろう、ホールのおじちゃんと目が合う..

すると、プ~~ンといい香りがお隣に、ポークソテーだ!
 訊ねると「 ポークソテー・ガーリック焼き 」とー
口から「 それね! 」  即反応!・・問題は相棒だ・
「 フライも食べてみたいね♪ 」このような場合ミックスが浮ぶが、、
壁に「 フライ盛合せ 」・・♪牡蠣、海老、いか、と。まぁこれで。
発注までエライ時間が掛ってしまった。

「 ポークソテー・ガーリック焼き 」「 フライ盛合せ 」でオーダー。
 凄い悩んだ、メニュー選び疲れた、食べたいものばかりなのよ。。

来たぁ=プ~~~ン いい香り
ポークソテー・ガーリック焼き 」・・もー待ってたよー
 ガブッ、あらっ想定とは大分異なる、
・・・良き食感、ほっくりな 焼き上がり♪
あらら、旨いじゃないの~~ツレも真中をひとつ、「 焼が上手ね~ 」
自分焼きより旨い~自作より旨いって最近では余りないのね。
また、キャベツの千切りも丁寧に細いので野菜嫌いなあ私でも食べれる~
まぁ~ライスと合うーー、食事制限者にはなにだが、ススム~う・・

フライ盛合せ
 牡蠣×2、海老×1、イカ×2。タルタル掛け~
牡蠣が想定よりも大きい~、牡蠣フライもかなり店差があるのよね。
 がぶっ、♪あら~旨いん・・蒸し揚がった食感と適切な揚げ時間な、
タルタルと相まって、良くできてる~神田のカキフライ より旨いし大きい~
魅惑的な味に仕上がっちゃってる~

海老君も生海老を揚げた風味、充分であります。尻尾のみ戴く_
二人で度外視していた、烏賊君。ほっくり生烏賊の風味あり~♪
好かったね~入ってみて~

・・すると、忙しそうに入って来た、結構先輩な方、ご主人かね..
出前の箱を持ってる~、もしや我が基地にも
 そばだと伸びてしまうが、こちらなら多少冷めても旨そうな感じ
訊いてみたら圏外、残念 ご近所で手一杯らしいです、人気だ。

迷いまくる私を、ホールのおじさんも優しい目で、調理のおじさんも皆職人さんな手際。
信用できるいい昭和な感じで、気持ち良いです、しっくりきちゃうな~~♪

あ~~大満足。 “ ごちそうさま、で~す “ ” またー来ま~す ”
良くできている洋食屋さん♪ 佐竹商店街を真直ぐ北上した所に在る。これからも、よろしくね~~

• レストラン ベア - ポークソテーガーリック

ポークソテーガーリック

• レストラン ベア - フライ盛合せ

フライ盛合せ

• レストラン ベア - 牡蠣~豊満な好食感

牡蠣~豊満な好食感

• レストラン ベア - 良くできている、肉感好し・

良くできている、肉感好し・

• レストラン ベア - 海老の揚がり具合♪

海老の揚がり具合♪

• レストラン ベア - 焼がお上手

焼がお上手

• レストラン ベア - もー好過ぎるメニュー

もー好過ぎるメニュー

• レストラン ベア - 食べた後、良く見える外観

食べた後、良く見える外観

眞論酔徒

眞論酔徒さんの他のお店の口コミ

眞論酔徒さんの口コミ一覧(4778件)を見る

掲載保留 レストラン ベア 本店

ジャンル 洋食、食堂

東京都台東区東上野2-2-9 川島ビル 1F

東京メトロ銀座線【稲荷町駅】徒歩3分
都営地下鉄大江戸線、つくばエクスプレス【新御徒町駅】徒歩4分

稲荷町駅から216m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(カウンター7席・テーブル6卓18席)

日本酒あり、焼酎あり

ビール・ハイボール有り

ミッポTミッポT(3059)