うーん、好みが分かれるわ : まんぷく

この口コミは、ksr80さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問1回目

うーん、好みが分かれるわ

湯島でお仕事。
しかし、この地区って神田明神、湯島天神と神さんが居って、病院やら硬めの出版社が並びながらもラブホが乱立…どないやねん!
ホンマ、大阪人からしたらエリアに統一性出せと言いたい。
まぁアウェイに言う権利も無いか。

さて、この辺ならと御徒町へ向かいながら、何を食べようかと考えて、ここのトンカツを食べてないと気付いて足を向ける。

12時前、カウンターは満席。
まぁ仕方ないな、11時スタートやからすぐ座れるやろと並んだら結構待たされた。
15分程待って入店。

『ロースカツ定食』をオーダー。
ココは出てくるまで20分がデフォと聞いてたので、並んでる時に頼んどいたら良かったと後悔しながら、スマホいじりながら大人しく待つ。

その間にお客が総引っ換え、ミンチとかは先に出て行く。しかし、同じく後でロースカツ頼んだ客と私は我慢…
『じっと我慢の大五郎だった!』
こんなギャグが伝わるのか不明だか、油の匂いの中で待つのはちょっとシンドイ。

さて、12時25分、ロースカツ登場。
待ってましたがな!

ではキャベツにソースをかけて
( ˘ ▽ ˘ )いただきま〜す!

う~ん( ̄ ~ ̄ )ŧ‹"ŧ‹"、うん?
なんやこのソースは?( ˘• _ •˘ )
辛いと言うか、味わいの無いソースやなぁ
トンカツソースとちゃうがな。

ちょいと違和感を持ちながらも、この肉の厚み
!?今迄食べたトンカツで一番厚い!
じっくり低音揚げでじっくり待って食べるだけあると思える。

しかし、お肉の質は良いけど、ソースはアカンわ、一切れ以外はお塩(普通の食卓塩)で食べよう。
大将曰く『しっぽから食べたら…』後は不明なれどそうした方が良いとの事で食べたら、脂分が充分あって楽しめたが最後は赤身。
そうか、脂を最後にする食べ方ばっかりやったけど、この方が後味も良いのかも。

但し、コレは好みが分かれるね。
実際、はじめの半分は中心がほんのり赤かったが、最後の二切れは火が通っている。
逆やと、はじめに赤身、脂は充分に火を通った感じ…うーん、好みか慣れかどっちかなぁ。

てな訳でリピートは:☆
このソースがなぁ…正直、みんながコレを指摘してないのが不思議。もしかして今回だけ?
ミンチカツに目玉焼きなんかCP良くて良さそうなんですぐ入れる時に寄るかも。

• まんぷく -

ksr80さんの他のお店の口コミ

ksr80さんの口コミ一覧(209件)を見る

JR御徒町駅北口下車徒歩2分

上野御徒町駅から92m

• 月・火・木・金・土・日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

サービス料なし、お通し代なし

(カウンター8席)

1962年

まつの字まつの字(1280)