アルトリコーダー相互ベロベロ事件 : 給食当番

この口コミは、冥王星さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/06訪問1回目

アルトリコーダー相互ベロベロ事件

店名から想像が付く通り、小学校の給食を再現したお店である。

セットだけで13種類、単品も100円から用意されているなど献立は幅広い
ここでは嫌いな献立で憂鬱になる心配は無用だ。
それどころか給食に生ビールを付ける事だって出来ちゃうのだ(`∠´)ケッ

客層は女子大生のプチ同窓会から、近隣のOL・サラリーマンの一人客など様々。
初来店時と云う事で、私はまずはスペシャル給食(1500円)を頂いた。

ミルメーク牛乳
いちご味を選択。粉末を自分で入れて飲む。これは自分の記憶にない。

ソフトめん
ワザとらしい味の"ミートソース"、やたら淡い"カレーシチュー"、"肉だんごスープ"の3種類のソース付。
麺を袋の中で予め3等分して、これらに付けて頂く。この安っぽいもちもち麺は正に給食の味だ。

くじらの唐揚げ
私の時代には鯨が給食で出た記憶は殆どない。だが柔らかくて美味い

春雨サラダ
これと云って特徴ナシ。

あげぱん きなこ(追加180円/単品200円)
これは旨い!超ふわふわ!
こんな物が給食で登場したら全児童で余り争奪戦が繰り広げられる程旨い。

以上、"牛乳"から"あげぱん"までがスペシャル給食に含まれる。

赤いランドセル黄色の通学帽紅白帽自由帳鍵盤ハーモニカ、そして給食着を着た女性店員。
様々な学校グッズを見ている内に、小学校時代の想い出が蘇って来る。

あれは小学校5年の頃だったろうか。
忘れもしない音楽室での授業終了10分前だ。
音楽教師から『各自練習しなさい』と指示が出た時だった。
何とさっきまで目の前にあった私のアルトリコーダーが忽然と消えたのである。

だがすぐ隣で既に練習を始めている女子の前に、その娘の名前が入ったアルトリコーダーが置いてあるのを見つけた時、事態を察した私は凍りついた。

小5と云えば男女が意識し始め微妙な時期。
その娘に面と向かってアルトリコーダーの交換(=唾液交換)をお願いするなんて事はとても出来なかった。

だが、それが事態を益々悪化させた。

練習を始めようとしない私に、音楽教師が苛立ち始めたのである。
『冥王星君!早く練習しなさい!』
クラス中の視線が一斉に私に集まる。

最早絶対絶命である。

ここでアルトリコーダーの在り処を明かせば、クラス全員に間接キッスの事実が知れ渡ってしまう
どうすれば…。
どうすれば…。

『冥王星君!!!』

そして私は10分間に及ぶ彼女との相互間接キッスを自ら選択したのである。
しかしその秘密を知るのは、私と彼女の2人だけであった。

小学校時代の想い出に浸れるお店「給食当番」
あなたはここで一体何を想い出すのだろうか?

給食当番 公式サイト
ディナー用 あげぱんサービス券

• 給食当番 - ランドセル

ランドセル

• 給食当番 - スペシャル給食(1500円)

スペシャル給食(1500円)

• 給食当番 - あげぱん きなこ(200円)

あげぱん きなこ(200円)

• 給食当番 - 残さずきれいに食べました

残さずきれいに食べました

• 給食当番 - 単品メニュー・給食セットメニュー

単品メニュー・給食セットメニュー

• 給食当番 - 学年別のセットメニュー

学年別のセットメニュー

• 給食当番 - あげぱん さとう(200円) 砂糖の粒が大きかった

あげぱん さとう(200円) 砂糖の粒が大きかった

冥王星

冥王星さんの他のお店の口コミ

冥王星さんの口コミ一覧(1373件)を見る

閉店 給食当番(きゅうしょくとうばん)

ジャンル 居酒屋、創作料理、カレー

東京都台東区元浅草1-4-4

都営大江戸線「新御徒町駅」A3出口を出て左側に徒歩1分以内

新御徒町駅から70m

▽ランチ
    [月~土・祝] 11:30〜15:00(ラストオーダー14:00)
    ▽ディナー
    [月~土・祝] 17:00〜22:30(ラストオーダー21:30)

日曜

(【1F】カウンター10席、テーブル22席【2F】20席)

個室はございませんが、15名様以上パーティーコースのご利用で、2Fの教室風パーティールームの貸切が出来ます。その際はお問い合わせください。

分煙

オシャレな空間、カウンター席あり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

1990年

ただの東京のOLただの東京のOL(5)