料理に満足できる居酒屋♪ : 磯べゑ

この口コミは、つゆゆさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

つゆゆ

つゆゆ(250)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・大阪府

2017/05訪問

料理に満足できる居酒屋♪

とある休前日に飲みに行こうとなり、2日前ぐらいにとりあえず予約。
お店につくと「別館になります」と案内され、別館入口入ってすぐそこの席に案内されました。
ほぼ外と言って良いぐらいの空間です。
別にそれはいいんですが…店員さんが全然こっちまで来ないし呼びベルがないし。
なんとか呼んで注文した品はちゃんと来ましたが、水なんて、3回ぐらい頼んでやっと持ってきてもらえたりと、
気配りのなさが目につきました(*_*)
お忙しいのはわかるけど、呼びベルがないお店も仕方ないけど、呼びにくい席に配慮するとか、せめて頼んだのは持ってきてほしいです。

頼んだ料理は、
・お刺身5種盛り(3切れが標準だったみたいなんですけど、4切れにしましょうか?と言っていただけて、良かったです。お刺身も、ソイという珍しいお刺身がのっていました。普通においしかった。)
・自家製アジフライ(サクサクで大きめ食べ応えもあっておいしかったです。)
・磯べゑサラダ(ボリュームもあったり、茄子が入っていて珍しい要素もあったりと満足のサラダでした。)
・エイヒレ磯辺揚げ(エイヒレ炙りとかはよくあるけど、磯辺揚げは珍しかったので注文。磯の風味がエイヒレとマッチしていてなかなかおいしい一品でした♪)
・カニ雑炊(カニが思ったより少なかったのが残念だけど、優しい味で〆にぴったりでした。)

ドリンクでは見たことのなかった、バナナ梅酒とかも飲めたりして、意外と普通においしかったというそんな発見もできました。
料理もなかなかおいしかっただけに、配慮の足りなさが目についてもったいないお店でした。

つゆゆ

つゆゆ(250)さんの他のお店の口コミ

つゆゆさんの口コミ一覧(985件)を見る

店名 磯べゑ (いそべえ)
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、バル・バール

銀座線  上野広小路駅 徒歩4分
大江戸線 上野御徒町 徒歩2分
千代田線 湯島駅 徒歩10分

御徒町駅から295m

【都の要請により21日まで21:00閉店となりますご理解のほどよろしくお願いいたします。】
■時短要請に伴い、臨時休業がある場合があります。■
~ご予約は、電話にてお問い合わせ下さい。~
[月〜金]
ディナー;16:00~23:00(LO22:30)
[土・日・祝日]
14:00〜23:00(LO22:30)

無し

お通し385円

(10~20人可、20~30人可、30人以上可)

団体個室あり。15名〜48名の個室あり 各種ご宴会に最適!貸切もできます。 飲み放題コースは4500円!

(20人以下可、20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可

2006年

【上野徒歩3分】新鮮鮮魚と旨い酒!≪飲み放題付きプラン有!ご予約受付中≫

上野で海鮮なら磯べゑで!
築地を中心に全国各地から仕入れた旬の鮮魚を刺盛や煮付でご提供いたします!新鮮なお魚をぜひご堪能ください♪漁師風の濃い味付けがお酒との相性◎日本酒や焼酎がおすすめです♪

由紀猫由紀猫(527)