雰囲気もなかなか良い海鮮系居酒屋”磯べゑ” : 磯べゑ

2011/05訪問1回目

雰囲気もなかなか良い海鮮系居酒屋”磯べゑ”

今日は仕事の集まりで上野で飲んでいて、やっぱり?もう一件行こう!って事になり、二次会として考えていたお店に連絡するも大所帯という事もあり振られてしまい、それなら!って事でこちらもちょっとマークしていた磯べゑに連絡をしたらOKだったので行ってきました。

上野駅を浅草口で出て”丸井”の左脇の道を入って進んで行った左手。白い暖簾が掛かっていて、立地を考えると?なかなかイイ感じの外観です。

店内も外観同様なかなか雰囲気がよく1Fがテーブル席、2Fが掘りごたつ式のお座敷席といった感じで、今日は大所帯だったので2Fのお座敷席に通してもらいました。21時頃の訪問で6、7割の入りといった感じでした。

注文はまず黒伊佐錦のロックを頼みつつ、軽くつまもうって事で鯛かぶと煮タコ唐揚げセロリピリ辛漬けぬか漬け盛り合わせといった所をお願いしました。

まずはセロリピリ辛漬けぬか漬け盛り合わせがやってきました。どちらも盛りが今一つって感じましたが、お腹も満たされた状態だったのでさほど問題も無く?お味の方もまずまずといった感じでした。

その後タコ唐揚げがやってきました。こちらも寂しい感じの盛りでしたが、ちょっと濃いめの味加減で、お酒のつまみにも最適な感じで美味しかったです!

それから鯛かぶと煮がやってきました。やはり海鮮系のお店だけあって立派な感じのかぶと煮でなかなかイイ感じです!実際いただいてみると、見た目通り?かなり濃いめな感じの味加減ですが、身もなかなかしっかりしていて美味しかったです!

お酒の方はその後、不二才富乃宝山佐藤(黒)と今日は芋焼酎で攻めていきましたが、焼酎はなかなかイイ感じの品揃えで満足出来ました。焼酎がお好きな方は、なかなか楽しめる感じだと思います。

2Fは貸切にも出来るようでちょっとした宴会利用にも良さそうでしたし、なかなか雰囲気も良かったので色々な使い方が出来そうな感じでした。

今日は二次会利用であまり海鮮系の注文が出来なかったので、こちらの真価が計れてない感じですが、雰囲気はなかなか良かったですし、焼酎の品揃えもなかなかイイ感じだったので、また機会があれば足を運んでみたいと思います。

• 磯べゑ - なかなかイイ感じの外観です

なかなかイイ感じの外観です

• 磯べゑ - 「鯛かぶと煮」(530円)です

「鯛かぶと煮」(530円)です

• 磯べゑ - 「タコ唐揚げ」(480円)です

「タコ唐揚げ」(480円)です

• 磯べゑ - 「ぬか漬け盛り合わせ」(680円)です

「ぬか漬け盛り合わせ」(680円)です

• 磯べゑ - 「セロリピリ辛漬け」(430円)です

「セロリピリ辛漬け」(430円)です

• 磯べゑ - 「黒伊佐錦のロック」とお通し

「黒伊佐錦のロック」とお通し

• 磯べゑ - 店内に並ぶ焼酎ボトル

店内に並ぶ焼酎ボトル

• 磯べゑ - ”がんばれ東北”の看板

”がんばれ東北”の看板

フードメニュー2

• 磯べゑ - フードメニュー3

フードメニュー3

チーム191

チーム191さんの他のお店の口コミ

チーム191さんの口コミ一覧(4519件)を見る

磯べゑ(いそべえ)
ジャンル 居酒屋、海鮮、日本酒バー

千代田線 湯島駅 徒歩10分

御徒町駅から295m

• 月・火・水・木・金

• 土・祝日

席のみ予約の場合、お通し代として500円頂戴しております。

(10~20人可、20~30人可)

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題

魚料理にこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

2006年

03-5688-0113

※9月より全メニューの価格改定があります。
料金の詳細は各メニューよりご確認お願い致します。

由紀猫由紀猫(526)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る