上野駅から近い隠れ家のようなショットバー : ピンクエレファント

2013/01訪問1回目

上野駅から近い隠れ家のようなショットバー

久しぶりに逢った東京の友人たちと上野の居酒屋で飲んで

二次会をどこにしようかと食べログで検索してみると、HIDARIKIKIというバーにヒット。

さっそく向かってみることにしました。  ほんまに上野駅の近くです

店に入ろうとすると店員さんが出てきて、

四人さんなら二階のPink Elephantのほうがテーブル席があるのでどうぞっと案内されました。

どうも姉妹店のようですね。  狭い階段を上がります。

中に入ると、そんなに広くない・・・はっきり言うて狭い店内はかなりの薄暗さ。

カウンター席には常連さんらしき男性が一人と、二人掛けの小さなテーブル席にはカップルが一組。

デカい図体のおっさん四人は、これまた小さい四人掛けテーブル席へ座り

それぞれビールや水割り、サワー、コロナビールなどを注文です。

アテは、ソーセージ盛り合わせやミックスナッツなどおつまみをオーダーしました。

店員さんは、若い男性ひとり。  下のバーとを行ったり来たりしています。

デミタスカップに入ったコンソメスープをサービスに持ってきてくれました。  もちろん無料です。

続いて、正月なのでガラスの器に入った雑煮もどうぞっていただきました。

めっちゃサービスええやん♪  二時間ほど飲んで話しできました。

狭いんですが、なかなかの居心地の良さ。

駅からも近いんで、使い勝手がいい隠れ家のようなショットバーです。

ドリンクも500円程度からあったと思います。 酔っ払ってたので記憶がイマイチですが(笑)

カップルで行ってもいいでしょうね~。  ごちそうさんでした。

• ピンクエレファント - コロナビール

コロナビール

• ピンクエレファント - ビールとおつまみ

ビールとおつまみ

• ピンクエレファント - 丸い氷がええ感じ♪

丸い氷がええ感じ♪

• ピンクエレファント - ミックスナッツ

1階のバーとは姉妹店

• ピンクエレファント - この看板が目印

この看板が目印

• ピンクエレファント - 上野駅から近くて便利いい

上野駅から近くて便利いい

旅浪漫

旅浪漫さんの他のお店の口コミ

旅浪漫さんの口コミ一覧(4438件)を見る

ピンクエレファント(SHOTBAR Pink Elephant)
ジャンル バー

03-3837-0066

東京都台東区上野6-14-1 2F

京成上野駅から200m

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター8席、テーブル2席(4人がけ))

NG

ごんざえもんの館ごんざえもんの館(297)