口コミ一覧 : モーゼスさんのケバブ 本店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 40

表示件数:

モーゼスさんのケバブ★ドネルケバブ

(ブログからの投稿です)

今夜は友達と会う約束がありました。
少し待ち合わせ時間まで間があったので、アメ横をブラブラしました。

ケバブのお店が目に入ったので、ちょっと覗いてみました。

■モーゼスさんのケバブ

晩御飯前だし、どうしようか迷ったけど、トルコ人(?)のお兄さんの誘い文句に負けて注文しました。

●ドネルケバブ

ピリ辛ソースにしてもらいました。

目の前でお肉をそぎ落として、ケバブを作ってくれます。
作っている姿を見るのがとても楽しいです。

うん。ちょうどいい辛さで美味しいですね。
お肉と野菜がたっぷりです。お肉がワイルドな...

2017/08訪問1回目

ドネルケバブ@モーゼスさんのケバブ

お昼に上野のアメ横をブラブラしていて、お腹がすいてきたので、モーゼスさんのケバブで少し食べることにしました。
 ガタイの良い男性が呼び込みをしていて、誘われるようにカウンターで注文です。

ドネルケバブは1個500円。
 簡単な紙の包装で渡されるため、店頭のベンチか食べ歩きするのに向いています。
 ピタの中にローストされたチキンを入れ、その上に千切りキャベツと輪切りのトマト、そして最後にもう一度ローストチキンを上にぎゅっと乗せて完成です。
 ソースをどれにするのか聞かれましたが、日本語で無かったので何を言われているか分からず、適当にハイハイと言っていると、少し辛めのソースを掛...

• モーゼスさんのケバブ - ドネルケバブ 500円

2017/03訪問1回目

大好きケバブ❤️激辛ソースで

アメ横散策。
アヒルの次はケバブ❣️

お店の外人のお兄さんに無理やり引っ張られ 笑笑
初めてお邪魔しましたー

次、飲み会だっちゅーの(^^;

でもケバブ大好き
久々に食べたい。

激辛ソースを注文。

ベンチに座りバクバクいっちゃいましたー(๑´罒`๑)

辛いっっ。
嬉しいー。

ティッシュティッシュ‼️

お口はヒーハーしましたが
美味しかったです❤️...

2016/12訪問1回目

アメ横にあるケバブ屋さんで、空いている方のお店を訪問。 メニューはピタパンかラップしかなく、あ

アメ横にあるケバブ屋さんで、空いている方のお店を訪問。

メニューはピタパンかラップしかなく、あとはソースの選択のみ。

定番のピタパンに、ちょい辛のmixを注文しました。

千切りキャベツがたっぷり入り、底と表面にお肉がある。
肝心のお肉が、長時間加熱し過ぎてボソボソとした食感…。良く言えばカリカリベーコンのよう。
ソースはサウザンアイランド風で、文字通りピリ辛。辛すぎないのでちょうどいい塩梅。

個人的には、お肉がもう少しジューシーだと良かったな〜、と思いました。...

2016/04訪問1回目

ノリの良い店員さんと肉たっぷりケバブ

アメ横を歩いてて、ちょっと小腹が空いたなと思い、この店を思い出し訪問。
店の前でどうしようかなと悩んでると、ジローラモ風の店員さんに
「食べてって!食べてって!ありがとね!」
と買ってもいないのにお礼を言われてしまいました。

お店の前に行くと今度は作っている店員さんが
「どーも、アニキ!何するー?」
とめっちゃ陽気に話しかけてきてくれました。
ケバブを注文すると、「ソースはピリ辛でいい!?」と聞かれました。
ファサードに5種類くらいソースが書いてあり、ピリ辛がどれに該当するのかわかりませんでしたが、それでOKとしました。
作ってる間も話しかけるといろいろと答えてくれました...

2016/02訪問1回目

【モーゼスさんのケバブ】ケバブ

嫁も私も大好きなdirengrey
その武道館の千秋楽ライブのこの日。

時間をつぶしに、上野まで。

入れちゃう入れちゃう!

のおっちゃんを眺めて、お店をふらふら。

お腹がすいたので、強引な客引き(笑)に促されケバブ屋さんへ。

でも、いいの。

私ケバブ大好きなのです。

オタクはケバブ好きが多いと思うのですよ。
東京秋葉原にも
大阪日本橋にも
ケバブ屋がありますし。

辛いのが好きなので、上から二番目のやつを頂きました。

ケバブ自体の写真がなくてごめんなさい。食べ終わってから気づきマシた。

ケバブは、うめぇです。
さすが、有名店。...

2015/10訪問1回目

ケバブ初体験

アメ横を見て回っているところ、お店の前で熱心に呼び込みをしている人の前を通った。
呼び込みはとても強引でもしうまくなければお金は返しますとまで言われて、
そこまで自信があるのであればと挑戦的に立ち寄ってみた。

店頭には牛肉が二つ塊が並んでいて、そこから削ってケバブを作ってくれた。
注文したのは辛くないケバブ(500円)。

早速のところ注文していたものをいそいそと若い店員さんが作ってくれた。
紙に巻かれて出てきたケバブを、一口食べてみたところびっくりする位美味しい。

これありです。

中はキャベツと牛肉とケチャップがとても合う。
不思議です。
呼び込みのおじさん...

2015/06訪問1回目

上野のケバブはここ!

上野まで観光で来て、せっかくだからケバブを食べていこう!というかたには、とりあえず失敗しない、ハズレ無しだからということでオススメしたいのがモーゼスさんのケバブです。

ケバブ好きの私にとって、最近になって随所でケバブ屋さんが見られるようになり便利になってきましたが、お味や値段、衛生面でガッカリすることも多々あり…

今日はたまたま上野に行けたので、久しぶりに立ち寄ることができました、モーゼスさんのケバブ☆どこにあったっけ?なんて思いながら、早足でアメ横を歩きます!

いつのまにか、上野にも沢山のケバブ屋さんが軒並み連ねておりました。しかし、今日の私は、モーゼスさんのピリ辛ケバブが...

• モーゼスさんのケバブ - ピリ辛ケバブです

2015/04訪問1回目

上野 アメ横でドネルケバブ

上野駅広小路口を出て、ユニクロがあるところをアメ横方面に線路沿いを歩いていくと右手にあるお店。トルコ料理のケバブを店頭で販売しているお店です。
上野にはケバブ屋さんがたくさんあり、特に有名なモーゼスさんのケバブはどこが本店なのかよくわかりませんが、どうやらここが本店らしいです。

チキン&ビーフ(MIXソース) ¥500。

注文する際はまずソースを選びます。「チキン&ビーフをミックスソースで」といった具合に。愛想がいいのかよくないのかよくわからない外国人の方が接客してくれます。
ちなみにミックスソースはピリ辛のソースです。
ピタパンにたくさんのビーフ、野菜、チキンが詰め込まれ、...

• モーゼスさんのケバブ - チキン&ビーフ MIXソース

2015/04訪問1回目

カライカラクナイ?!

...」

えっと、、と思いつつ、
ケバブ丼をビーフで1つ、ケバブサンドをチキンで1つお願いしました。

「カライカラクナイ?!」
…再びの問いに「Mixで!」と返します。

…どうにも注文が伝わったか怪しいし、ケバブ丼の辛さはよ?…などと思っていると

「カライカラクナイ?!」

…またかい!と思うと同時に、やべ、聞いてきた…と驚き。
その後も、スタッフがソースを取り違えそうになったり
怪しいオペレーションが続くも、何とかケバブサンドとケバブ丼が完成...

ケバブ丼(チキン・カラクナイ)
…こちらのチキンのケバブは黄色が薄いですね
 アジアンケバブや六本木のよ...

• モーゼスさんのケバブ - ケバブ丼(チキン・カラクナイ)
  • モーゼスさんのケバブ - ケバブサンド(ビーフ・Mix)

2015/03訪問1回目

ケバブ(チリ×2)

上野で,いつも気になっていた1店。
この日も,元気に呼び込みをしている。
他の場所でも,何店舗か経営している。
お客も,外国の人がいっぱい。
辛さを聞かれたので,「一番辛いのを」と頼んだ。
「お~,本当に辛いよ~」と満面の笑顔で言われる。
ちょっとドキドキ(笑)
さて,

確かにちょっと辛い。
 辛味と肉の相性もいい。

パンの部分が食べ慣れない感じで,歯ごたえがある。
ハンバーガーとも違って,面白いメニュー。
おいしかったです。...

• モーゼスさんのケバブ - ケバブ(チリ×2)
  • モーゼスさんのケバブ - ケバブ(チリ×2・アップ)
  • モーゼスさんのケバブ - 看板
  • モーゼスさんのケバブ - 辛さ5段階

ケバブ丼 \600

...肉の油分が全部白飯に落ちる。
なので、このケバブ丼は直ぐに食べた方が賢明。

やっぱり、ケバブサンドもケバブ丼も、
なるべく閉店間際を避けて購入した方が良い...
全ての食事を外食で済ませたく、
此方の名物呼び込みに釣られて食事を買った。

ケバブ丼 ◇ 600円  ★★★

ケバブライスではなく「丼」というのが好い...

• モーゼスさんのケバブ - ケバブ丼(MIX) 600円
  • モーゼスさんのケバブ - カピカピの牛肉
  • モーゼスさんのケバブ - 軽い鶏肉

3.1

2015/01訪問1回目

ケバブは大好きです♪

アメ横にあります、モーゼスさんのケバブ 本店。

相変わらず、お店の方の勧誘が激しい(笑)。

もう…ボディタッチはダメですって…^^;

自分は、ケバブが好きなのですが、この手の店で今まであまり当たりはなく^^;

今まではスルーのお店ですが、たまには…と思い寄ってみる(笑)。
必要ないエスコートを受けつつ…店の前に。

とりあえず、オリジナル(オリジナルマヨネーズ&ケチャップソース)を注文。
1個500円です。

すぐに渡される…。

ピタパんの中に具が挟まれています。
う~ん…肉が少ないな…(笑)。

すぐに近くのベンチで食す…。

ピタパンは自...

• モーゼスさんのケバブ - ケバブ オリジナル 500円

2014/06訪問1回目

もはや上野名物のトルコケバブ

上野にカレーを食べにやって参りました。
帰りはお土産を買って帰ります。上野と言えばケバブ。
ここは上野に3件あるモーゼスさんのケバブの本店です。
そしてすぐ近くのセンタービルには2号店、3号店の他に2件のケバブ屋さんがあります。
まさにアメ横トルコビルです。

オリジナルソースとチリソースのミックスをテイクアウトです。
もちろん500円です。

モーゼスさんのケバブ屋さんは上野に3店舗ありますが、こちらの本店が一番ボリュームが
あるように思います。また、ビーフ比率も高い気がします。いや、多分本当です。

やはり、トルコのケバブ最高です。ボリュームがあるので食事としてもO...

2014/03訪問1回目

上野アメ横のケバブ屋台

上野に帰ってきた後に夕食を食べるためにお店へ向かう途中アメ横で立ち寄りました。

場所は上野アメ横の屋台風のお店が並ぶ一角にあります。

お店はこの一角の店舗の中でも人気があるようで結構並んでいました。

チリソース入りのケバブを注文。

ケバブはチキンとビーフをミックスで野菜もたっぷり入っています。

お店の前のベンチでいただきます。

中身がギッシリ入っているので若干食べにくいですがチリソースとの相性も良く美味しかったです。

ボリュームありますが野菜たっぷりなので胃にもたれません。

上野アメ横で小腹が空いたときにオススメです。...

• モーゼスさんのケバブ - ミックスケバブ(チリソース)
  • モーゼスさんのケバブ - ケバブ断面

2014/01訪問1回目

もりもりのケバブ、つい食べてしまいます 「モーゼスさんのケバブ本店」1月5日

昼飲みの締めにドネルケバブです。
外ですからワンちゃんもOKです。

ドネルケバブはミックス+チリ500円を頼みました。
それとトルコビール350円も。

なぜこれが小林スペシャルと言うのかは謎ですが、
ビーフとチキンのミックスがキャベツ、特製ソースに良く合います。

重ねた肉を外から焼き、焼けたところを大きなナイフでこそげ切る。
この様子を見ているだけで唾液が出てきます。

大変美味しくいただけました。ごちそうさまでした。...

• モーゼスさんのケバブ - 外観
  • モーゼスさんのケバブ - ケバブメニュー
  • モーゼスさんのケバブ - ミックス+チリ500円、トルコビール350円

2013/05訪問1回目

アメ横の人気店☆モーゼスさんのケバブ♪♪|sachiのHappy☆Days

날씨

先日、上野動物園の帰りに、アメ横に行ったとき、
ご陽気に呼び込みをやっていて(笑)、引き込まれました

よくTVでもお見かけする、
「モーゼスさんのケバブ」

この人が、モーゼスさん?

「盛り盛り~タモリ~♪」ってずっと言ってたよ(笑)

ワタシ的には、辛いのも気になったんだけど、
よっちゃんが、辛いのがNGなので、オリジナル(アカチャンスペシャル)に
しましたよー!500円☆

この、ネーミングって、どういう由来でつけたのかな?笑
「村上スペシャル」とか、変わってますよね?
番組内とかでつけたのかしら~?

お肉は、ビーフとチキンのMIXみた...

2013/05訪問1回目

料理も呼び込みの声もボリュームたっぷりなケバブ

上野のアメ横を歩いていると、不思議なイントネーションで「ケッバッブ~」の外人さんの呼び込み。このお店の前を通る度にいつも呼び込みしていますが、一体どんな味なんだろうかと思い、軽めのお昼として来店しました。
誰が店名にあるモーゼスさんかわかりませんが、呼び込みをしていたモーゼスさん候補A(つまり店員さん)が、店のレジ前にいるモーゼスさん候補B(つまり店員さん)に「ホラ!山盛リデタノムヨ!」と言いながら、自分の肩を強めに叩いてレジ前へと案内します。日本の津々浦々で感じたことのないフレンドリーな接客です。

注文はケバブ一択ですが、その中でもお肉やソースの種類を選ぶことができます。
お肉はビ...

• モーゼスさんのケバブ - ミックスケバブチリソース(\500)

2.5

2013/04訪問1回目

アメ横のケバブ

【2013年4月】

アメ横を歩いていると威勢のいい呼び込みの声が・・・
小腹が空いたという娘がそれを聞いてケバブにすると言い出した。

辛さが選べるので娘はアカチャンスペシャル(笑)を選んだ。
チキンのケバブが間もなく出来上がり、店頭のベンチで座って食べることに。

千切りキャベツがシャキシャキでスパイシーなソースもGOOD。
ただチキンがパサパサで固いような・・・。
でも小腹を満たすには充分おいしい。

食べていると店内から声がかかる。
ケバブ「ハーイ!ママカワイイネ♪ダンナイル?」
私「いるいる(笑)」
ケバブ「アラァ、ヤダァ・・・デモキニナッタラデンワチョ...

• モーゼスさんのケバブ - チキンのケバブ

2012/07訪問1回目

アメ横でドネルケバブを

アメ横を歩いていると
「モリモリー、ウマイヨー、アニキー」という
中近東の方からの呼び込みの大声が聞こえます。
秋葉原から上野にかけてのこの一帯は以前からケバブサンドのお店が多く、
だいたい500円くらいで手軽に食べれるのでときどきいただいています。

店頭にはビーフとチキン、2種類のドネルケバブが回りながら炙られており、
外側の焼き上がった層をそで切りにして野菜といっしょにピタパンに挟んでいただく料理。
お肉は、ビーフorチキン、ビーフとチキンのMIXから選べ、
せっかくなのでビーフとチキンのMIXを。
ソースの辛さは5段階あって、
順にアカチャンスペシャル、井上スペシ...

掲載保留 モーゼスさんのケバブ 本店

上野御徒町駅から228m

無休

(ベンチあり)

ドリンク持込可、テイクアウト

myu-myumyu-myu(158)

上野・御徒町・湯島のレストラン情報を見る