美味しいカツカレーが食べたい♪ : 好養軒

この口コミは、やっぱ塩が好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

やっぱ塩が好き

やっぱ塩が好き(505)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2017/11訪問

美味しいカツカレーが食べたい♪

「今日はどうしてもカツカレーじゃあなきゃ駄目なんですモード」発動!

このエリアにはカツカレー候補のお店が何店かありますが、「味」、「ボリューム」、「値段」のバランスが一番優れている事、何よりもシンプルに「ここのカツカレーが食べたい」のでした(^_^;

・カツカレー定食 790円:提供までは約7分でした
定食形式なので、「味噌汁」の他に「マカロニサラダ」も付きます。
まず、かなりのボリュームがありますよね!
しかも、カツは一般的な物よりも更に分厚いカツ厚です♪(写真4枚目)
これ、トンカツ定食としても通用するカツなんですよね~(^_^)
しかも、このカツはオーダが入ってから揚げ始めるので、厨房の方からパチパチと食欲をそそる小気味良い音が響いて来ました。

思わずカツだけをかじると、あぢぃ~~~(>_<")
ハっフハッフ、うぐうぐぐ、ごっくん。
( ´△`)アァ-
コメ、コメをくれ~~~(≧∇≦)b

次にこの分厚いカツにカレールーを付けて食べると、うんまさ倍増!
これは、もうご飯と一緒に食べるでしょう\(^▽^)/
カツも、カレールーも、ご飯も、味噌汁までも熱っ々で、食べたい気持ちが前のめりなのに、前に中々進めない(^_^;
なので、ここは取り敢えず「マカロニサラダ」で間合いを取りました。

しかし、食べたい気持ちが収まりません(笑)
でがいカツが僕の戦闘意欲を掻き立てるのです!
ハフハフ、あっぢぃ~しながら、スプーンを持つ手が止まらずに最後まで一気に駆け抜けました。
天井を仰ぎながら、満足の吐息を吐きを「はぁ~」。
最近は、カツカレーな気分にある事が多いのですが、これだけの満足を味わえるカツカレー中々ありません。
高っかいカツカレーを食べたとしても、これだけの満足感を得られるとは限らないもんね。
しかも、これ790円なんです!
ご馳走様でした、又、来ます。

2016/11訪問

咖哩昔懐

のんびりとした雰囲気漂う店内。
お母さんが、冷茶と温茶を出してくれます。
昼時の店内ですが、4人掛けのテーブル席を使わせてもらったので広々と居心地は良い。

・カレーライス定食 560円:提供までは約4分でした。
見た感じが既に懐かしいし、味噌汁付きってのが汁物好きとしてはポイント高し。
はやる心を抑えつつ、早速一口頂いてみると、

お~。

そうか!

こう、来たか。

もう、何年も食べた事の無い懐かしい味?

この、粘度の高いカレールー♪
確かに、今時のカレーでは無いかもしれないが、僕のDNAはこのカレーがめっさ旨い♪とはしゃいでます
なにせ、ご飯との絡みは抜群だし何よりご飯に合う合う!
一口食べたら又一口。
止まりません。

ああ、忘れていた。
味噌汁も、あげとモヤシの具沢山でこれまた懐かしい味噌汁で、味付けも濃く無く丁度良い。
後から入って来たお客さんがカツカレーを頼むと、それ以上何も聞かずにお母さんは厨房へ「カツ別皿で」とオーダー。
どうよら、常連さんのようですね。
しかも、カレーの次に出てきた別皿のカツは、カレーの皿よりも更に大きい皿に入っていて盛り合わせのサラダとキャベツのデコレーションがボリューム感を出している上に、カツが揚げたて熱々の様相をしております。
これは、まぢで美味そうだ
お店の雰囲気とカツの値段で、勝手に揚げ置きのそれなりカツと思っていたのが裏目に出ました(>_<)
これなら、絶対にカツカレーだし、しかも別皿にしたい!
いや、これはカツ丼も見逃せません。
うーん、やっぱカツカレーが好き(笑)
ご馳走様でした、又、来ます。

• 好養軒 - 外観

内覧

• 好養軒 - 内覧

内覧

やっぱ塩が好き

やっぱ塩が好き(505)さんの他のお店の口コミ

やっぱ塩が好きさんの口コミ一覧(2555件)を見る

「好養軒」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 好養軒 (コウヨウケン)
ジャンル 洋食、カレーライス、とんかつ

03-3831-4086

東京都台東区上野6-5-1 岩坂ビル 1F

JR線・御徒町駅北口から170m / 徒歩2分

御徒町駅から174m

[月~金]

[昼] ~¥999

(テーブル6卓21席)

ランチタイム禁煙

1923年10月

ジゲンACEジゲンACE(1844)

「好養軒」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら