カレーとビーフシチューのあいがけオムライス : 尹 MASA

この口コミは、カレーおじさん\(^o^)/さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カレーおじさん\(^o^)/

カレーおじさん\(^o^)/(3546)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2017/01訪問

カレーとビーフシチューのあいがけオムライス

末広町駅と御徒町駅の間くらいにあるお店です。
ランチタイムはオムライス推し。
オムカレーやカツカレーなど、カレーもあったので入ってみました。

頼んだのはWソースオムライス。
ビーフシチューとカレーの両がけのオムライスだそうです。

オムライスは最近流行のふわとろ崩れタイプ上乗せではなく、チキンライスをちゃんとオムレツで巻いた昔ながらのスタイル。
こちらの方が作るのに技術が必要なんですよね。
僕はどっちも好きなんですが、両側にソースがかかっているこの形だと、このスタイルのオムライスの方が食べやすいです。

ビーフシチューはデミソースというよりはトマト的。
カレーは逆にちょっとデミっぽさもあり。
昭和スタイルなんですが、昭和のハイカラといいますか、今どきっぽくはないんですが今にも通用する味といいますか。

サラダもスープもついて普通サイズ800円なら文句はありません。
わざわざ遠方から食べに行く程ではないかもしれませんが、職場の近くにここがあったら2~3ヶ月に1回は定期的に行きたくなるような、そんなお店でした。

• Wソースオムライス(カレー、ビーフシチュー)

カレーおじさん\(^o^)/

カレーおじさん\(^o^)/(3546)さんの他のお店の口コミ

カレーおじさん\(^o^)/さんの口コミ一覧(3465件)を見る

店名 尹 MASA (マサ)
ジャンル 居酒屋、オムライス、カレーライス

土曜は、ランチ営業なし

日曜・祝日

[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999
[昼] ~¥999

(カウンター8席、テーブル席16席)

(20人以下可)

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、焼酎にこだわる

旬が美味しいレストラン「尹」

東京メトロ銀座線末広町から徒歩3分、JR京浜東北線、山手線御徒町駅より徒歩3分とアクセスも大変便利です。毎朝新鮮な素材を、冷凍食品などを一切使用しないこだわりのすべてオリジナルの手作り料理をお客様にお出ししています。和洋とりまぜでおいしくて、安全をご提供させていただいています。 シェフがよりをかけてご提供しますので、多少お待たせすることもありますが、お許しください。

王冠蛇王冠蛇(11)

03-3833-1118