口コミ一覧 : 港家

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 71

表示件数:

2024/03訪問1回目

偶然出会った和菓子の良店、それは鳥越の地で三代に渡り愛されてきた老舗店だった

• 港家 - [上、左から] 草餅 (180円)、黄身しぐれ (180円), [下、左から] 京鹿の子 (220円)、おはぎ (180円)
  • 港家 - おはぎのこし餡の光沢ある滑らかそうな容姿、春の蓬が作り出す活き活きと鮮やかな緑、京鹿の子の白いんげん豆の形の良さと艶など、丁寧な仕事ぶりに感じ入る。
  • 港家 - 店舗外観

2024/02訪問1回目

柔らかくて美味しい鶯餅

久しぶりのおかず横丁。
鳥越本通りにある鳥越本通商盛会の通称で、延長230mに日用食料品を取り扱う店が並んでいます。とくに惣菜を扱う店が多いので、おかず横丁と呼ばれるようになったそうで。
まずは、...

2023/08訪問1回目

かき氷をいただきました
台東区鳥越神社近くのおかず横丁にある
老舗の和菓子屋さんで

かき氷は夏季限定ですね
宇治あずきにしたかな
濃くて甘い小豆あんが抹茶に合う抹茶も濃い
和菓子屋さん...

2023/07訪問1回目

下町のかき氷を食べたくなり、週末に訪問しました。
地元の方?と子供連れでかなり待っていらっしゃる方がいて、注文から受け取りまで20分ぐらいはかかります。

老夫婦お二人で切り盛りをされているので...

2023/07訪問1回目

教えたくない美味しいかき氷屋さん(夏限定)

もう、めちゃくちゃ好きーーーー!!!
かき氷は永遠にここでいい感じ。杏の甘露煮やブルーベリーなどのシロップは自家製だったりするみたい。(そうじゃないのもあるみたい)このご時世、このお値段で美味しいか...

• 港家 - 杏ミルク+白玉4つ 宇治
  • 港家 - 特製ミルク 宇治

2023/07訪問4回目

美味しいかき氷2023

建て替えられて真新しいが老舗和菓子屋さん
夏の間だけかき氷があります。
椅子があり、イートインも可能。
こちらはテイクアウト容器で持ち帰っても
美味しく戴けるので、いつも持ち帰りでお願いしてる...

2023/05訪問1回目

濃い〜宇治抹茶

まだ5月なのにあまりに暑くて覗いたらもうかき氷を提供されてたので一休み。上だけでなく氷削る途中で中にもシロップを入れてくれるので最後まで濃い〜宇治抹茶味。
こんな濃い宇治抹茶だとカフェイン摂取量凄そ...

• 港家 - 宇治あずきみるく

2022/07訪問8回目

かき氷が食べたいと言われて

娘にかき氷が食べたいと言われて港家へ。テイクアウトで娘には宇治ミルク、私と妻は新作のこーひー。
20分ほど待ってやっとゲットし、チャリンコで急いで家に戻る。
テイクアウトのいいところは、氷の温度が...

2022/07訪問7回目

結局宇治金時ミルク

妻からかき氷を食べたいと連絡が来て港家で待ち合わせ。妻は最近彼女はすっかりハマった氷コーヒー(450円)、私は今回はいつもの宇治金時ミルク(500円)。宇治シロップがちょっと甘かったけど氷も柔らかくて...

2022/07訪問6回目

水出しコーヒーかき氷も旨い

あまりに暑いので港家にも来てみた。妻が港家の新作 Ken‘sブレンド 水出しコーヒー 氷こーひー(450円)が美味しいと言っていたのでいつもは宇治金時ミルクなんだが氷こーひーにしてみた。
柔らかな氷...

2022/05訪問2回目

やっぱり港家のカキ氷は美味い!安い!

Google先生にお店の建替えが終わったか確認をし訪問。
下町の少年両津君が出てきそうな雰囲気から、スタイリッシュな黒を基調とした店構えに変わった港家。

斥候のちびが2人分購入しに行くと番号札...

2022/03訪問1回目

御菓子司「港屋」の「お赤飯」

「おかず横丁」の寿司店・魚屋さん(2016年の模倣ドラマでは実在)が両店とも休業若しくは閉店の雰囲気で、営業中数店の一つに「本日お赤飯あります」の赤立看があり、食べログを確認すると、BM店で、先人のロ...

2022/02訪問1回目

丁寧なお味の和菓子です

夏場はかき氷で大人気の和菓子屋さん。平日のお昼時に通りかかると『さくら餅』『草もち』の貼り紙に引き寄せられました(笑)

既に草もち、うぐいす餅は売り切れとのことで、さくら餅と大福を購入。
さ...

5.0

2021/09訪問2回目

マンゴーミルクはさらにグレードアップしています

昨年建て替えになった港家のかき氷、今年もお世話になりました。とにかくこちらのかき氷は絶品すぎるのですが、個人的に特にすごいと思うのはマンゴーミルク。マンゴーシロップは自家製で果肉を生かした嬉しすぎるも...

• 港家 - 今年のかき氷最後の日に
  • 港家 - 掘り進めるとこんな感じ
  • 港家 - 別な日に
  • 港家 - 改装後の店構え

2021/08訪問1回目

昔から通っているかき氷屋さんで頭が痛くならない美味しいかき氷。地元の親子連れのお客様が多く夏は注文してから時間がかかりますが待つかいはあります。白玉もトッピング出来るので自分なりにカスタムするのも楽し...

2021/08訪問5回目

テイクアウトでかき氷

港家からならテイクアウトでもかき氷が食べられる距離なので、モデルナ2回目接種の後宇治あずきミルク1個と宇治ミルク2個を買って帰った。港家もQR決済ができるようになってビックリ。港家のかき氷は柔らかくで...

2021/05訪問1回目

コスパの良いかき氷

鳥越祭で有名な鳥越神社近くに「おかず横丁」という飲食店や惣菜店が軒を連ねる通りがある。
横丁といっても営業していない店や民家も多く、商店街としてはパっとしない。
そんな横丁のとある和菓子店の前に人...

• 港家 - 宇治あずきみるく
  • 港家 - 店内メニュー
  • 港家 - トレイを持って食べるのが正解のようだ

2021/05訪問3回目

建て替え完了 ステキなお店が戻ってきた♪

5月から今年のかき氷を始めるとリサーチ。
もう何度か来ているのですが…書き込めてなかった(笑)

こちらのお店の入り口の左右。
赤の三角ポールがある間に
自転車は止めてください。
そこ以外...

2021/05訪問2回目

美味しい和菓子屋さんのかき氷

こちらのお店の入り口の左右。
赤の三角ポールがある間に
自転車は止めてください。
そこ以外に留められると
店主さんがご近所様との関係で困られてます。

店内左右に椅子があり、イートインも可...

2021/05訪問4回目

戻ってきた港家!モダンな建物に変わってもリーズナブルなかき氷のまま

おかず横丁をチャリンコで走っていたら港家が元の場所でコンクリート打ちっぱなしのオシャレな建物になった1階で再オープンしていて、かき氷も始まっていたので、かき氷のテイクアウトをした。
柏餅(160円)...

写真をもっと見る

港家(みなとや)
ジャンル 和菓子、かき氷

03-3851-9801

東京都台東区鳥越1-15-1

このお店は「台東区鳥越1-4-3」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

新御徒町駅から534m

• 月・火・水・木・金・土

(d払い、au PAY)

(位座れる長椅子が表においてあります〔夏季のみ〕。)

かき氷(夏季限定)

TOMITTOMIT(7482)

上野・御徒町・湯島のレストラン情報を見る