濃厚アツアツのカニクリームとビターなカレー : キッチン台栄

この口コミは、自称カレー王さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/07訪問1回目

濃厚アツアツのカニクリームとビターなカレー

ナマステ。
自称カレー王です。

7月18日。
御徒町の『キッチン台栄』。
コチラのお店は店頭メニューを見れば一目瞭然。
『キッチン南海』と何らかの関係があるお店。
どんな関係かと言うとだ。
全く知らん。
買い物ついでにブラブラさせながらブラッと寄っただけなので。
店頭メニューで発見したヒラメフライカレー狙いで侵入!

だがしかし。
口開けの店に侵入するなり、マスターが開口一番「今日、海老とヒラメと串カツがないけどイイ?」といきなりの先制パンチ。
なん、、、だと?
コレってキャバクラ行ったら「今日テーブルとイスと酒がないんだけどイイ?」と言われたようなものですよ。
ま、女の子だけ居りゃイッカ。
そんなシチュエーションもまた一興。
カレーがない訳ではないんだからね。
気を取り直して指名したのはコイツ!

◆カニクリームコロッケカレー

カレーはたしかに『キッチン南海』を感じさせるホロ苦さのあるカレー。
『キッチン南海』の本店のカレーにややネットリ感を加えて、少しだけカレー寄りにしたような感じ。
ジックリ煮詰めたビターなカホリの中に軽い酸味や辛味もあって、ちょいと真似するのは難しい深い味わいです。
そしてカニクリームコロッケがウマい。
テーブルとイスは無くとも、その分女の子が身体をヤケに密着させてきたような嬉しさ。
口に入った瞬間に(おっ!ウマい!)となれる、濃厚でコクと甘みのあるカニクリーム。
そして口に入った瞬間にヤケド可能なアツアツなヤツです。
身体の密着に目が眩んでヤケドしないように気をつけませう。

自家製のオーロラソースやらドレッシングやらがカウンターに並んでるのもなんかイイ。
先に提供される温かい味噌汁とチクワの煮物もイイ。
カレーの脇に潜むスパゲティとキャベツもイイ。
マスターと女将さんの日常の会話もアットホームでイイ。
決して小ギレイな店ではないけど、昭和を感じるこんなお店を何処かで求めてたりしませんか?
入念な毛の処理を怠らない男にスマートに抱かれるより、毛むくじゃらの男に少々強引に抱かれたいと思ったりはしませんか?
思いませんか。
そうですか。
ヤケドさせたいですか。
ああ、そうですか。

• キッチン台栄 - カニクリームコロッケカレー

カニクリームコロッケカレー

• キッチン台栄 - レトロな外看板もイイでせう?

レトロな外看板もイイでせう?

• キッチン台栄 - 味噌汁もウマいよ

味噌汁もウマいよ

• キッチン台栄 - カレー様浮遊!

カレー様浮遊!

• キッチン台栄 - カニクリームコロッケ浮遊!

カニクリームコロッケ浮遊!

• キッチン台栄 - 棒のようなカニクリームコロッケ

棒のようなカニクリームコロッケ

• キッチン台栄 - 卓上アイテム

卓上アイテム

• キッチン台栄 - 自家製オーロラソース

自家製オーロラソース

• キッチン台栄 - 自家製ドレッシング

自家製ドレッシング

• キッチン台栄 - カニクリームコロッケカレーは出来るか聞いたら出来ました

カニクリームコロッケカレーは出来るか聞いたら出来ました

• キッチン台栄 - 外観

自称カレー王

自称カレー王さんの他のお店の口コミ

自称カレー王さんの口コミ一覧(1951件)を見る

掲載保留 キッチン台栄(ダイエイ)

ジャンル 洋食、食堂、カレー

東京都台東区上野6-9-1

JR御徒町駅北口を出たら右側に進み最初の角を左側に150mほど進んだ先の右側 徒歩3分
東京メトロ日比谷線 仲御徒町駅下車 A7、A8出口より徒歩3分

御徒町駅から188m

水曜日(月に2回)

(カウンター席のみ)

一人で入りやすい

・サービスメニューあり
・日替わりメニューあり
・弁当あり

とんしとんし(5418)