小腹が空いたらこちらへどうぞ : みなとや食品 本店

この口コミは、南十字輝さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

南十字輝

南十字輝(496)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・東京都

2018/01訪問

小腹が空いたらこちらへどうぞ

たまに関西弁であることをうらやましいなどといわれることがあるが、個人的に大阪出身であることにはステータスを感じていなくて、大阪に帰りたいと思うこともないし、いずれは地元でゆっくり過ごしたいなんて思うこともない。

それでも食文化は体に染みついているのか、無性に粉ものが食べたくなることがある。やはり日常的にたこ焼き、お好み焼きを食べていたからか。なかでもたこ焼きは好物といってもいいくらい頻繁に食べたくなる。

こちらのみなとやさんは基本的に海鮮丼を提供している店舗なのだが、たこやきコーナーもあり立ち食いスタイルで食べることができる。

ソースやマヨネーズを自由にかけることができるのがとてもいい。東京のたこ焼きはソースが少ないというイメージがあるのだ。

そして味も平均以上だと思う。少々大ぶりで皮が厚めなので屋台感はあるが、ふわっ、とろっという食感が味わえる。8個で400円という価格もすばらしい。ちょっと生地の粉っぽいところをのぞけば、おいしく食べられる。

観光客にも大人気で立ち食いスペースは混雑している。少ない個数から注文できるのでおやつとしてさくっと食べるのが正解だろう。

すぐ隣に別のたこ焼き屋さんができていたが、はたしてどうなのだろうか。気になるところ。

南十字輝(496)さんの他のお店の口コミ

南十字輝さんの口コミ一覧(519件)を見る

「みなとや食品 本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 みなとや食品 本店
ジャンル 海鮮丼、たこ焼き、アイスクリーム

03-3831-4350

東京都台東区上野4-1-9

JR御徒町駅、都営大江戸線上野御徒町駅から徒歩約3分。
メトロ銀座線上野広小路駅から徒歩約5分。
メトロ日比谷線仲御徒町駅から徒歩約6分。
JR上野駅から徒歩約9分。
「二木の菓子」さんの近くです。

御徒町駅から117m

カウンター席あり、オープンテラスあり、バリアフリー

魚料理にこだわる

王冠蛇王冠蛇(11)

「みなとや食品 本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら