朝からこんな贅沢気分で良いんでしょうか!? : カフェ・ラパン

この口コミは、KKP喜連川1609さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

KKP喜連川1609

KKP喜連川1609(52)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・東京都

2018/09訪問

朝からこんな贅沢気分で良いんでしょうか!?

2018/09/21訪問

この日は新型iPhone発売日。
ヨドバシAkibaに朝イチで向かってiPhone Xsとアクセサリ諸々をゲット。
ゲットしたそれらを整理して早速使えるようにしよう、とどこか腰を落ち着ける場所を…
ということで御徒町のカフェ・ラパンさんまでやってまいりました。
結構雨が降ってたのに近場で済まさずヨドバシから10分ほど歩いて。
朝の時間にこの辺りに来るのは中々ないので、最初から狙っていたのです。

こちらもおとなの週末2017年7月号の喫茶店特集で拝見して気になっていたのですよ。
なんでもモーニングのタマゴトーストが絶品だとか。
外装・店内の雰囲気も素晴らしいなと感嘆しつつ、件のモーニング600円をブレンドで注文。

このトーストに乗ってるタマゴサラダは…どうなってやがるんだ…
正直言ってタマゴサラダは大好物なので、コンビニだろうがウマイウマイと大喜びな自分。
セブンイレブンのタマゴサンドなんか激ウマだよね。
しかしここのは…「そんなレベル」じゃあないぜッ!!一体なんだッ!?こりゃあよぉ…
月並ですが、濃厚でまろやかで旨ァ~~~いッ!としか表現できませぬ。

コーヒーも美味しいです。常連さんとマスターやスタッフさんの会話も耳に心地いい。
前述の通り中々朝に利用できるロケーションではないですが、もしこの辺に住んでたら足繁く通っちゃうだろうなあ…と思いますね。

KKP喜連川1609(52)さんの他のお店の口コミ

KKP喜連川1609さんの口コミ一覧(90件)を見る

店名 カフェ・ラパン (cafe Lapin)
ジャンル カフェ、コーヒー専門店、サンドイッチ

店頭(屋外)に喫煙スペースあり

落ち着いた空間、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

SoftBank、au

朝食・モーニングあり

PriPriGoPriPriGo(422)

「カフェ・ラパン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら