改装後の満奈多さん、ちょっと残念なことに... : レストラン満奈多

レストラン満奈多

(マンナダ)

この口コミは、ななしのこんぺいとうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問6回目

改装後の満奈多さん、ちょっと残念なことに...

2018時9月8日、東上野にある満奈多さんに改装後初めて、ランチで伺いました。

改装の目的は、客席数を増やすことと、従業員の効率アップのようです。

小上がりがなくなり、テーブル席が増設されています。

丸テーブルは、同じ場所にあります。

壁沿いには、椅子ではなくて、板の上に丸い低反発座布団が敷かれています。

まず、この座布団が小さく、座り心地が良くありません。

料理は、お気に入りのプテチゲをオーダーしました。

改装前までは、まず、キムチが提供され、それを食べている間に、メインが運ばれてきました。キムチ、ライスはお代わり自由でした。
食後に冷たいマンゴープリンかコーヒーゼリーが提供されていました。

ところが、トレイにキムチ、プテチゲ、ライス、デザートがまとめて乗っています。

それを「和食のさと」よろしく、ゴロゴロとワゴンで運んできます。

客席を増やして、運ぶ回数を減らす。

お店の効率をアップさせ、1人でも多くのお客様に来て頂こう!ということだとは、思いますが、ちと残念に感じます。

そもそもこちらのスタッフさんは、レジ周りに溜まり、客席の様子をあまり気にかけていません。

こちらから声をかけて、初めて来てくれることの方が多いです。

料理が来るまで、美味しいキムチを食べ、チゲとライスが着丼するタイミングで、キムチお代わり、チゲを食べ終え、冷たいデザート!

これが、満奈多の私流のランチスタイルでしたが、今回のシステムで崩壊しました。

常連さんは、同じ思いをしている方も少なくないのではないでしょうか?

リニューアル記念で、ワンドリンク無料になっていた事は、嬉しい事でしたが、トレイシステムはNGです。

プテチゲの味は満足ですが、順番に提供されるシステムを復活しと欲しいと思い、店を後にしました。

• レストラン満奈多 - プテチゲ 980円 税込

プテチゲ 980円 税込

• レストラン満奈多 - プテチゲアップ 卵が見えるビジュアルが希望ですが...

プテチゲアップ 卵が見えるビジュアルが希望ですが...

• レストラン満奈多 - ライス 大 お代わり廃止で量を最初にオーダー

ライス 大 お代わり廃止で量を最初にオーダー

• レストラン満奈多 - 前菜のキムチとデザートのコーヒーゼリーがワントレイで提供

前菜のキムチとデザートのコーヒーゼリーがワントレイで提供

2018/02訪問5回目

東上野のお気に入り、満奈多さん。

2018年2月3日、上野に所用があり、東上野コリアンタウンにある満奈多さんにランチで伺いました。

ランチメニューは、1,000円以下でチゲや石焼きビビンバが楽しめます。

お気に入りの、プデチゲをオーダーします。
プデは部隊を意味しており、乾麺に卵、ハム、ウインナー等力が付きそうな具材がたっぷり入っています。

熱々のスープと麺を食べ進めながら、卵をライスに移動させ、スープをかけながら卵チゲご飯を並行して頂きます。

キムチは系列店の第一物産で販売している人気のキムチです。シャキッとしていて、辛さも上品で、どこのキムチより美味しいです。

チゲの麺と具材を食べ終わる頃に、ライスをお代わりします。

お代わりライスを残ったスープに投入して、仕上げます。

しかし、2/13よりご飯のお代わりが有料になる告知がお手洗いに掲示してありました。

ライスはオーダー時に小、中、大を選択できるようにシステムを変更するようです。

確かに、女性には少し多めな気もしますし、男性でお代わりする人も目立ちます。

次回からは、大盛りにするしかありません。

デザートは苺プリンでした。
マンゴープリンだったり、杏仁豆腐だったりしますが、苺プリンは初めてでしたが、口がさっぱりし、量もほどほどで丁度良かったです。

いつも満足できます。
ご馳走さまでした!

• レストラン満奈多 - プデチゲ 980円税込 キムチ、ライス、デザート付きです。

プデチゲ 980円税込 キムチ、ライス、デザート付きです。

• レストラン満奈多 - キムチ 絶品です しかもお代わりできます。

キムチ 絶品です しかもお代わりできます。

• レストラン満奈多 - プデチゲアップ

プデチゲアップ

• レストラン満奈多 - 麺リフト

麺リフト

• レストラン満奈多 - ライスに卵をオン!

ライスに卵をオン!

• レストラン満奈多 - デザート 今回は苺プリン

デザート 今回は苺プリン

• レストラン満奈多 - 外観

2017/08訪問4回目

ヤンニョムチキンランチBOXを頂きました。

2017年8月19日、上野に所用があり、ランチに東上野コリアンタウンにある、満奈多さんに立寄りました。

以前から気になっていたランチBOXをオーダーしました。

前菜?のキムチから頂きます。
お代わりできるのは嬉しいですね。
いつ食べても美味しいです。

10分程で、ランチBOX着膳です。
大きなランチBOXです。

わかめスープ、ナムル、サラダ、メインのヤンニョムチキン、ライスがそれぞれのスペースに鎮座しています。

ヤンニョムチキンは、甘辛く、外はパリッと中はジューシーで、とても美味しいです。

いつもはチゲなので、たまにはお膳も良いですね。

こちらのキムチでライスを頂くのも、結構好きです。

しかし、サラダは少ししんなりしていて、残念でした。

ナムルとわかめスープは美味しかったです。

デザートのマンゴープリンも美味しく頂きました!

ご馳走様でした!
また、お邪魔したいです!

• レストラン満奈多 - ヤンニョムチキンランチBOX 1,000円 税込

ヤンニョムチキンランチBOX 1,000円 税込

わかめスープ

• レストラン満奈多 - マンゴープリン

マンゴープリン

2017/07訪問3回目

上野 満奈多、お気に入りの韓国レストランです。

2017年7月29日、上野に所用があり、久しぶりに満奈多さんにランチで伺いました。

東上野コリアンタウンに位置するこちらのお店は、軒を連ねる戦後を思わせる韓国飲食店に近隣しているものの、落ち着いたお洒落なレストランです。

日曜日はお休みですが、土曜日は家族づれやご夫婦、若者同士が目立ち、平日は近隣のビジネスマンやOLさんで大繁盛です。

土曜日の11時40分頃伺いましたが、先客2組後客1組と、珍しく落ち着いていました。

暑い日こそ、冷房の効いたレストランで辛いモノを食べたくなります。

お気に入りのプデチゲをオーダーします。
プデとは部隊の事で、徴兵制の韓国で部隊で働く人のためにボリュームのあるチゲを食べさせてあげたいという意味で作られたメニューだそうです。

乾麺にハム、卵、ソーセージなど腹持ちの良さそうなものがたっぷり入っています。

突き出しのキムチは、料理が来るまでに食べちゃって、料理が来るタイミングでお代わりをお願いします。

熱々のプデチゲが登場、乾麺、具材からいただきます。残ったスープにライス投入です。ライスもお代わりできます。

お代わりライス半分をキムチで頂き、残りを皿にチゲに投入、満腹です。

デザートはマンゴープリンでした。杏仁豆腐の日もありました。どっちも美味しいです。

この味とボリュームで1,000円でお釣りがくるのは、理想的です。

東上野はひっそりとした立地なので、穴場かも知れません。上野駅からもほど近いので、行きやすいと思いますよ。

満足の韓国レストラン、満奈多 マンナダと読みます。

ご馳走さまでした!

• レストラン満奈多 - 部隊チゲ 980円 税込 キムチ、ライス、デザート込み キムチ、ライスはお代わりできます

• レストラン満奈多 - ライス ふんわり炊けていて美味しいです

ライス ふんわり炊けていて美味しいです

• レストラン満奈多 - キムチ 美味いです。

キムチ 美味いです。

• レストラン満奈多 - 3点セット

3点セット

• レストラン満奈多 - 部隊チゲ 麺リフト

部隊チゲ 麺リフト

• レストラン満奈多 - デザート マンゴープリン 杏仁豆腐の日もあります

デザート マンゴープリン 杏仁豆腐の日もあります

2017/02訪問2回目

上野の人気店、満奈多でカレーラーメンチゲ!

2017年2月18日、上野で所用があり、ランチで久しぶりに満奈多さんにおじゃましました。

12時前でほぼ満席です。
ランチメニューから、いつもの部隊チゲを頼もうかと思いつつ、カレーラーメンチゲをオーダーしました。

付け合わせのキムチが運ばれてきます。
お代わりOKなので、キムチを食べながら待ちます。このキムチが絶品です。

待つこと10分程で着丼です。
キムチのお代わりをお願いします。

そして、カレーラーメンチゲですが、
見た目はカレーを感じさせないチゲですが、スープを口にすると、カレーの風味がふあっと広がります。

乾麺と豚肉、卵が熱々のスープに絡み、ライスと合わせて食すると、旨味とライスの食感が何とも幸せな気持ちになります。

時折、キムチも口に運びながらライスをたべます。パクパクいけちゃいます。

ライスもお代わり無料なので、腹ペコ君も安心です。

デザートのマンゴープリンも付いて、980円税込はお値打ちですね。

土曜日は営業していますが、日曜日はお休みですので、ご注意を!

満足のランチ、ご馳走さまでした!

2016/10訪問1回目

上野 満奈多、満足のプデチゲ!

2016年10月1日、久しぶりに上野コリアンタウンにあるレストラン満奈多さんでランチを頂きました。

テレビで取り上げられる機会が増えたので混雑してるかと思いきや、11時50分頃の訪問でしたが、客席は8割程の埋まり具合でした。

今回は、いつものプデチゲをオーダーします。
プデとは、部隊を意味し、部隊めしとでもいいましょうか、辛ラーメンにハム、ソーセージ、生卵、豆腐、野菜が入ったチゲ、つまり鍋です。

辛さはそうでもなく、旨味がしっかり感じられる美味しい一品です。麺とハム、ソーセージ、野菜を食べて、卵は残すのがコツです。そして、ご飯を投入して雑炊風に頂きます。

何とも言えない美味しさです。

付け合わせのキムチも、とても美味しく、お代わりできちゃうのも嬉しいですね。

チゲを食べ終わったら、デザートを頂きます。
本日は、抹茶ムースでした。

さっぱりとした味わいに、ほんのり甘みがあり、小豆のアクセントも良い感じです。

これで、980円 税込はお得な感じがします。
大好きな、満奈多さん。

今日もご馳走さまでした!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

2014年12月27日土曜日、11時50分、久しぶりに満奈多でランチ!

いつもは、プデチゲですが、今日はカレーラーメンチゲをオーダー!

今年の営業は今日と明日の特別営業で終了と言う事もあってか、混雑しています。

お代わり自由の美味しいキムチを食べながら、待つ事10分で、着鍋しました。

乾麺に豚肉、ネギがたっぷり入っています。カレーがスパイシーですが、旨味を感じます。

具材と麺を食べ終え、残りのスープにご飯投入!
勿論、卵は割らずに残してあります。

幸せに浸りながら、完食!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

上野コリアンタウンのお店は、正直な所近寄りにくい雰囲気を感じていました。

ところが、知人の紹介でこちらに伺い全く考えが変わりました。

上質な雰囲気の中で、日本人の味覚に合わせた韓国料理が頂けます。

特にキムチは、自家製との事で、明らかにスーパーで売っているものと違いがわかります!

今回は、プテチゲランチを頂きました。
軍隊の鍋という意味で、乾麺が入っている上、ウインナーや卵などボリュームのある具材がタップリ入っています。

ランチメニューの中では、特に人気があるようで、常連さんらしき人がオーダーしていまさした。

従業員の方も、感じが良く教育がゆき届いているようで好感が持てます。

アド街で、軽く紹介されたので必要以上に混まないで欲しいと願うばかりです(笑)

• レストラン満奈多 - プデチゲ 980円 税込

• レストラン満奈多 - カレーラーメンチゲ

カレーラーメンチゲ

• レストラン満奈多 - リフトアップ

リフトアップ

• レストラン満奈多 - セットのキムチ、お代わりできます!

セットのキムチ、お代わりできます!

• レストラン満奈多 - デザートの杏仁豆腐

デザートの杏仁豆腐

• レストラン満奈多 - 塩プルコギ 絶品です!こだわりの豚です。

塩プルコギ 絶品です!こだわりの豚です。

• レストラン満奈多 - プテ チゲランチ

プテ チゲランチ

ななしのこんぺいとう

ななしのこんぺいとうさんの他のお店の口コミ

ななしのこんぺいとうさんの口コミ一覧(1176件)を見る

掲載保留 レストラン満奈多(マンナダ)

ジャンル 韓国料理

東京都台東区東上野2-15-8

JR上野駅正面出口から 徒歩5分

仲御徒町駅から331m

ランチ 月・火・木・金 11:30~15:00(L.O.14:30)
        土曜日  11:30~14:30(L.O.14:00)

ディナー 月~金  17:30~23:00(L.O.22:00)
         土曜日 17:00~22:00(L.o.21:00)

日曜日・祝日

¥4,000~¥4,999 ~¥999

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

(10~20人可、20~30人可)

個室は団体様専用となっています。

(50人以上可)

店外に灰皿あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、掘りごたつあり

ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

カジュアル

2003年

韓国家庭料理と旬の食材が味わえる一軒屋レストラン

旬の食材を使用した創作季節メニュー。 一番人気はメディアでも数多く取り上げて頂いている、特製塩ダレを使った【松阪ポークの塩プルコギ】。創立55年の第一物産「 伝統の約束」シリーズのキムチ。数種のマッコリ。

お気軽OLお気軽OL(332)