クラウンエース@上野|ワンコインで満足できる老舗カレースタンド : カレー専門店 クラウンエース 上野店

この口コミは、quchoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

⌒(。・.・。)⌒ クラウンエース@上野美味しくて早くて安いカレースタンド!⌒(。・.・。)⌒

上野のカレー専門店「クラウンエース」さんに相方Bongと訪問(自分は2回め、Bongははじめて)しました。

お店について

「クラウンエース」さんは、JR上野駅不忍口すぐそばの老舗カレー専門店。

ほとんどのカレーがワンコイン以内!(カツカレーでも500円!)
安いのにきちんと美味しいカレーがいただける素敵なお店です。

メニューは下記のような感じです。
チキンカレー 400円
トッピング 生卵 50円
トッピング チーズ 100円
トッピング フランクフルト 100円
大盛り +100円

※お店についての詳細は過去記事に詳し目に書きましたので、よろしければ過去記事も合わせてお読みください!

クラウンエース@上野|老舗カレースタンドの500円カツカレーJR上野駅不忍改札口すぐそばの老舗カレースタンド「クラウンエース」さんに訪問しました。カレーメニューは400円から!なかなか美味しい、しっかりカレー専門店の味のカレーが、ものすごいスピードで提供されます^^。quchonikki.com
※食べログ メニュー
カレー専門店クラウンエース上野店(上野/カレーライス)★★★☆☆3.51■予算(夜):~¥999tabelog.com

注文したのは

鳥ささみフライカレー 480円 ごはん少なめ ←qucho
ハンバーグカレー 500円 ごはん少なめ  ←Bong

鳥ささみフライカレー

注文(※)後、即効で提供されます。
※店内の食券機で食券を購入し、カウンターにて店員さんに食券を渡して注文します。

ルーは昭和感のあるレトロな美味しさ!
昔ながらのカレースタンドや喫茶店で出てきそうなライトな欧風カレーです。

特別感はないのですが、きちんと美味しい専門店らしいカレー(おうちカレーでなく専門店の味)で毎日でも食べられそうです。
リピートしてみて、「時々食べたくなるカレーだなぁ・・」ということを認識しました。

そして、鳥ささみフライ!
お肉がやわらかーくてとて美味しかったです。

クラウンエースさんのトッピングが作り置きなのですが、今回は昼の12時台に訪問したので、ほぼ揚げたてのフライをいただけました^^

このカレーライスがワンコイン以下なのはかなりすごいです!!!

ハンバーグカレー

Bongにハンバーグを少し分けてもらいました。

ハンバーグも何とも昔ながらの喫茶店ででてきそうな何ともレトロなものでした。
トッピング単体ではささみフライの圧勝ですが、このハンバーグもこのカレーに案外あってます。
すごく懐かしい味わい・・・

クラウンエースさん初訪問のBong(上野好きなら一度は行くべきお店だと薦めていたのに、美味しくなさそうとか失礼なこと言って頑なに拒否していた)ですが、カレーの味がかなり気に入ったようで、未訪問だったことを反省しておりました。

感想

美味しかったです。
ごちそうさまでした!

ワンコインでしっかり満足!
提供スピードもお客さんの回転も早いので、ささっとお腹も満たせる!

美味し!安い!早い!
ある意味上野の名店の一つなのかもしれないですね^^

関連リンク

過去訪問

• カレー専門店 クラウンエース -

quchoさんの他のお店の口コミ

quchoさんの口コミ一覧(23件)を見る

カレー専門店 クラウンエース 上野店(カレーセンモンテン・クラウンエース)
ジャンル カレー

03-3831-6721

東京都台東区上野6-12-11

JR・東京メトロ・京成の各上野駅から徒歩2分。

京成上野駅から162m

(4人掛けテーブル1、カウンター式の席が11、その他立食用テーブルあり)

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(未就学児可、小学生可)

PriPriGoPriPriGo(425)