食べログ カレー TOKYO 百名店 2024 選出店
050-5590-7919
オーソドックスなハーフアンドハーフ(牛すじカレーとブラウンソース) オムご飯 1,300円です。
ハーフアンドハーフにするならオムご飯がオススメですね、卵が堤防を強化してくれるので、通常より混ざりに...
秋葉原の路地裏に佇むカレーの名店「ブラウニー」を訪問。
今回は「牛すじ肉のカレーごはん」をいただきました。
まず驚くのは、そのこだわり。無添加を貫き、牛肉は国産、お米は新潟米を使用しているとの...
丁寧なおじいちゃんのワンオペ。
お昼のみのハードルの高さ!やっこと初訪問!うれし〜!
並びなくてやった!
回転がめちゃくちゃ良いから並びにならないのね、提供もめっちゃ早いんだ。
お店はカウンタ...
吟味された食材とフォンの厚みがもたらす、優しくも豊かな奥行きと清涼感
GWのランチに初訪問。祭日の秋葉原・末広町の人出は凄く、飲食店にもあちこちで行列が。遠目から十数名の並びが見えてドッキリしましたが、隣の人気ラーメン店のものでした。此方は6割の入り。
お店は大ベ...
GWに久しぶり2回目の訪問。
ハーフアンドハーフのオムチーズのせを注文。
どっちも美味しいのですが個人的にはブラウンソースが好み。次回はブラウン単品にしてみようかな。
いつも丁寧で気持ちいい接客...
【カレーTOKYO百名店】おじいちゃんのワンオペで営む一軒。牛すじたっぷりの満足カレー
【オーダー】
ハーフ&ハーフ ¥1,200
(牛すじ肉、牛すじ肉のブラウンソース)
─────
風が強いが晴天☀️広がる5月第1週目の土曜日。
この日は都区内パスを使って百名店巡り。...
末広町にあるカウンターのみのカレー屋さん。
店主のややゆったりめだけど丁寧な接客で雰囲気の良い店です。
牛すじカレーを注文。
具はシンプルな感じですが、牛すじがほろほろしていて癖になる味で美...
牛すじの旨みが光るカレーとブラウンソース、子どもも完食の満足ランチ
娘のシール購入で末広町に来た帰り、ランチで立ち寄りました。
開店直後の訪問でしたが、すでに数組のお客さんが入っており、入店後すぐに満席に。タイミング良く入れました。
私は牛すじ肉のカレーご...
年配の店主さんが一人で営む、カウンター8席のカレー屋さん。
売り切れ次第終了のため、休日の13時過ぎに伺うとすぐに入店できました。
この日はすでに「牛すじ肉のブラウンソースごはん」は売り切れ。...
秋葉原でご飯を食べようと探していましたがやはり若い方が多い街柄かガッツリ!とした食べ物屋さんが多く悩ましい…。
まぁ仕方ないか…と近くにあったこちらに伺いました。
ラストオーダーギリギリで店内...
【ブラウニー@末広町】
3月上旬の平日の昼過ぎにうかがいました。
お店は東京メトロ銀座線の末広町駅から歩いて5分もかからない近い所にあります。
店内に入るとカウンター席につきました。13時をまわ...
【末広町】平日13時で完売!?ワンオペの名店「ブラウニー」で味わう究極のハーフ&ハーフ
末広町駅から徒歩すぐ。
ラーメン激戦区の中で、一見するとお洒落なラーメン屋さんと見紛う佇まいの「ブラウニー」へ。
食べログカレーTOKYO100名店の常連店です。
■ 訪問タイミングの注意点...
カウンター8席のワンオペのカレー屋さんです。
牛すじとトマトチキンのハーフ&ハーフ、オムチーズ
をいただきました。
牛すじは柔らかくて、コクがあって、旨味が感じられました。
トロっとしたオ...
ブラウニー
(BROWNIE)
カレー 百名店 2024 選出店
カレー 百名店 2019 選出店
食べログ カレー TOKYO 百名店 2019 選出店 |
| ジャンル | カレー、洋食 |
050-5590-7919 |
東京メトロ銀座線末広町駅3番出口から徒歩1分 末広町駅から113m |
~¥999 |
8席 (カウンター8席) |
| 空間・設備 | カウンター席あり |
| 料理 | アレルギー表示あり |
| ロケーション | 隠れ家レストラン、一軒家レストラン |
時間により可能です。 |
03-3252-1165 |
ご飯が切れた時は営業時間内でも準備中になるようです。 |
品切れの場合は閉店する場合があります。
東京メトロ銀座線末広町駅3番出口から徒歩1分
JR秋葉原駅から徒歩5分
一回来た時は臨時休業だったので、リベンジです。
末広町から徒歩すぐの場所にあるブラウニーさんに初訪問、おじいさんが1人で切り盛りされています。
運良く席が空いていたので待たずに入れました。
オーダーも迷ってましたが、おじいさんがゆっくりで良いよって声をかけてくれたのでありがたかったです。
オーダーはハーブ&ハーフ(牛すじカレー、牛すじブラウンソース)のオムご飯にしました。オーダーしてか...
土曜日13時過ぎに訪問。私のすぐ後にいらした方が、今日はもう終わりですって言われていたのでなんとラスト滑り込みセーフだったらしい。よかったぁ。
注文したのはハーフ&ハーフのオムごはん(1300円...