新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

美味しんぼに掲載の親子丼の老舗 : 鳥つね自然洞

レストランランキングTOP5000

鳥つね自然洞

(とりつねしぜんどう)

この口コミは、アンパーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アンパー

アンパー(808)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2019/06訪問

美味しんぼに掲載の親子丼の老舗

初訪問です。
末広町駅から徒歩5分ほど、裏路地に趣のある佇まいであるこのお店。
平日の昼12時ごろに到着、店内は8割程度の入り具合で二階の席へ案内されました。
座敷で靴を脱ぎビニール袋に靴を入れます。
テーブル席に相席で着席しました。
店内も老舗らしい雰囲気があり、壁には安倍総理の来店写真もありました。

本日頼んだのは、

親子丼 1100円
大盛 100円

まずはお茶と胡瓜の漬物が運ばれ、13分で着丼です。
透明と真っ白な白身、オレンジの黄身、が入り交じってとても美味しそうです。
汁は、鶏の出汁で上品なもの。
肝心の親子丼は醤油が強めでみりんなどの甘さは少ない江戸前の味付けです。ややしょっぱく感じましたが、かためのご飯に汁がたっぷりかかりサラサラと食べることができました。
少しして卓上の七味をかけたのが正解!
醤油ベースの味に山椒の効いた七味がよく合いました。
ただ、鶏は期待したほどのものではなく小さくてやわかめに煮たものでした。
隣の常連さんらしき方の話で「ここの特上はやはり違うね」とのこと。
特上は鶏もまったく違うグレードのもので、もつが入るそうです。
特上は1800円とのことで渋った自分は失敗だったのかもしれません。
今度は絶対特上を。
それでもやはり歴史ある店の良い雰囲気で食べる親子丼は一味違いました。

アンパー

アンパー(808)さんの他のお店の口コミ

アンパーさんの口コミ一覧(1334件)を見る

店名 鳥つね自然洞 (とりつねしぜんどう)
ジャンル 鳥料理、親子丼

03-5818-3566

東京都千代田区外神田5-5-2

東京メトロ銀座線「末広町」駅(2番出口)から徒歩2分
JR山手線「御徒町」駅(南口)から徒歩7分
JR山手線「秋葉原」駅(電気街口)から徒歩10分

末広町駅から148m

11:30~13:30 17:30~21:00(L.O)

日曜・祝日

サービス料3%、お通し300円

(1階:カウンター8席、テーブル8席 2階:座敷16席)

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

老舗鶏料理店の暖簾分け。地鶏の旨味を存分に堪能できる【鳥つね自然洞】

大正創業、百余年の歴史を誇る【鳥つね】を本店にもち、東京・末広町に店を構える鶏料理専門店【鳥つね自然洞】。ここは昼どきになると行列ができるほどの人気店です。日本三大地鶏といわれる秋田の比内地鶏や名古屋コーチン、奥久慈の軍鶏の丸鶏を仕入れ、夜は丸ごと味わえるコース料理として楽しむことができます。また、ランチで提供されるとろとろ卵が魅力の親子丼は、濃厚な卵の旨味、地鶏のコク、割り下の染み込んだ米...

じゃすてぃんびー婆じゃすてぃんびー婆(0)

「鳥つね自然洞」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら