: 鰻割烹 伊豆栄 梅川亭

鰻割烹

鰻割烹 伊豆栄 梅川亭

(うなぎかっぽう いずえい うめがわてい)

関連店舗

この口コミは、まさみっちいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まさみっちい

まさみっちい(61)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・埼玉県

2018/05訪問

母の日ということで、両親お気に入りの梅川亭へ。
GW中ということで、余裕をもって11時に先乗り。
先客は数組いたが、入口入って正面の和室の椅子席の部屋に通される。右奥のテーブルは予約席。それ以外ならどこでも大丈夫ということで、新緑が綺麗に見える窓際の席へ。
11:30くらいには、部屋のテーブルがいっぱいになったと思ったら、外には行列が。さすがです。
私は、鰻重の竹。相方は、伊豆栄弁当の竹。両親は、伊豆栄弁当の松、うなとろ重。久々の伊豆栄のうなぎ。最初に頂いたのは、祖父がまた健在の頃。小学生低学年のころなので、大丈昔ですね笑
お砂糖を使わず、醤油とみりんで作ったタレが特徴。たしかに甘さに深みがある。野田岩とかと比べると、ほんのり優しい甘さがあります。鰻は、ふわっとしており、皮は少ししっとりとした感じで仕上がっている。鰻のお味もしっかりあり、なかなか美味しかったです。数日前、かぶとで鰻をいただきましたが、いろいろな鰻の食べ方があってよいと思います。最後のひとくちに山椒をかけて、美味しくいただきました。
さすが、バランスのある鰻重ですね。父親からもらったエビ天も、相方からもらった鮪のお刺身も、母親からもらった、海苔の香りが広がるとろろも、さすが料亭ですね。鰻だけじゃなく全てが美味しかったです。
両親二人のテンションアップの笑顔が印象的でした。
混んでいるにもかかわらず、声掛けもなくゆっくり過ごさせていただきました。(ごめんなさい汗)
GWで大混雑の上野周辺のなか、新緑の中静かに鰻をいただくのもよいですね。
両親が元気なうちにまた連れてきてあげよう。

まさみっちい

まさみっちい(61)さんの他のお店の口コミ

まさみっちいさんの口コミ一覧(128件)を見る

店名 鰻割烹 伊豆栄 梅川亭 (うなぎかっぽう いずえい うめがわてい)
ジャンル うなぎ、懐石・会席料理、割烹・小料理

03-5685-2011

東京都台東区上野公園4-34

JR上野駅公園口から 徒歩5分

京成上野駅から384m

[平日]
11:00~15:00(L.O14:30)
17:00~22:00(L.O21:30)
[土日祝]
11:00~22:00(L.O21:30)

年中無休

個室は会席コースでのご利用となり、サービス料15%頂戴しております。

個室ご利用のお客様は喫煙可。喫煙席のご用意が不可の場合もございます。

落ち着いた空間、座敷あり、掘りごたつあり、カラオケあり

docomo、SoftBank、au

5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

カジュアル

関連店舗情報 伊豆栄の店舗一覧を見る

Eric55Eric55(287)