洋食の概念を変えられてしまう! : 厳選洋食さくらい

この口コミは、フィシャーマンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

フィシャーマン(563)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/03訪問

洋食の概念を変えられてしまう!

2度目の訪問。

洋食はファミレスやホテルレストランなど身近な飲食店だが、都内には何軒も昔ながらの洋食屋の名店がある。
それらの店ではスタンダードな料理が一段上の料理として提供され、家庭やファミレスで出される料理とは一線を画す。

当日頼んだ料理は、サラダ、オムライス、ナポリタンスパゲティ、カニクリームコロッケ、チキンドリア、ロールキャベツ、ハンバーグなどなど。いずれもどこにでも見かける洋食の定番。
ところが、これらの料理の味は普段食べているものとは明らかに異なり、どれを食べても唸るほど美味しい。

どうしたら、こんな料理が作れるのか?なぜどれを食べても美味しいのか?本当にため息が出るほどの完成度だ。
たかが洋食。この店の料理を食べるとそんなことは言えなくなると思う。

最後にサービス、接客。
どの店員もとてもとてもスマートな接客。感じが悪いことは何もないが、見る人が見ればわかるんだよなぁ。
女性ホールスタッフの気の強さが。
柔らかい口調にしているのだろうけど、目が笑っていないし、お客さんへの説明が言い切り型でちょっと残念。
そこくらいでしょうか、不満は。

あとは、完璧!

2017/09訪問

上野、洋食の頂点。ノーマルな洋食がレベル高い!

本日も接待で上野に。
珍しくお客さんのリクエストが洋食だったので、必死に東京の洋食店を探す。
ハーバーグを売りにする洋食店を中心に探すが、お目当てのハーバーグ専門店が残念ながらおやすみ。
仕方がないので同店に。

接待に使えるような店なのか不安があったが、安っぽい洋食店と違い、そこそこの設え。
さらに個室に案内されたため、イタリアン、フレンチにも使って良いような高級感も漂う。

料理はコースにしようとも思ったが、アラカルトを色々食べたいと言う希望があったので、お酒を頼んだあとに、メンチカツ、カニクリームコロッケ、エビフライ、サラダ、グラタン、生姜焼き、ハンバーグなどなどを一通りオーダー。
最初にメンチカツ、カニクリームコロッケ、エビフライの揚げもの三点セットが届く。
揚げ物はメンチカツは手作り感満載で玉ねぎのサクサク感が損なわれていない。エビフライはまっすぐにピンと伸び、プリプリ。カニクリームコロッケがもっとも秀逸、濃厚で旨い。
その後も生姜焼きやハーバーグと続けるが、やはり洋食を専門とするレストラン。どれも一般的なクォリティーを凌駕している。
中でも、グラタンは抜群でバゲットに乗せて食べるとエビ、カニの風味が口広がり、濃厚でいつまで食べていても飽きが来ない。
一般的な洋食メニューとは一線を画す料理を十分に楽しみ、お客さんも上機嫌で帰って行った。

それにしても、上野、浅草方面は洋食屋の名店が多い。なぜこの地に洋食屋が栄えるのか。文明開化の頃のなごりなのか?などなど考えながら、自分も上野の街をあとにした。

フィシャーマン(563)さんの他のお店の口コミ

フィシャーマンさんの口コミ一覧(540件)を見る

店名 厳選洋食さくらい (ゲンセンヨウショクサクライ)
ジャンル 洋食、ハヤシライス、ハンバーグ

050-5594-5544

※受付は7F
※飲み放題は2時間30分。3000円以上のコース注文されたかたのみ。事前予約が必要です。追加一人30分500円
※混雑時は電話に出られない場合もございます。お手数ではございますが、しばらく時間をおいてからお掛け直し下さいませ。

東京都文京区湯島3-40-7 カスタムビル 7F・8F

東京メトロ銀座線上野広小路駅より徒歩1分
山手線御徒町駅より徒歩3分

上野広小路駅から73m

[火曜~金曜]
11:30~15:00(14:30ラストオーダー)
17:30~21:45(21:00ラストオーダー)

[土日祝日]
11:30~21:45(21:00ラストオーダー)

※土日祝日の営業時間は予告なく以下のように変更になることもございます。
11:30~14:30(閉店)
16:30~21:45(21:00ラストオーダー)

毎週月曜日(祝日の場合、月曜営業、翌日休)

(VISA、JCB、AMEX、Diners、MASTER)

サービス料: 無し チャージ: 無し

(2人可、4人可、6人可)

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー

3000円~4000円のコース、5000円~8000円のコース

ベジタリアンメニューあり

夜景が見える

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2000年

03-3836-9357

​【上野広小路駅より徒歩1分。モダンな空間で昔懐かしい味わいをお届けする洋食屋。貸切利用OK◎】

上野広小路交差点からすぐ近く。
ここ「厳選洋食さくらい」では、トロトロ半熟卵で包んだ定番の”オムライス”、じっくり煮込んだデミグラスソースが自慢の”ハンバーグ”など、洋食の原点ともいえる味わいをお届けしております。
厳選されたこだわりの食材を使用したシェフ渾身の一皿は、どれも愛情が伝わる昔懐かしくも洗練された味わい。
多彩に取り揃えた心地よいワインとともに、ゆったりとした時の流れに身をまかせお楽しみください。
さまざまなシーンにご利用いただけるよう、テーブル席、カウンター席、そして6名様まで可能な完全個室を設けております。
4,000円からご用意しているコース料理は、ご宴会、ご接待、法事にも最適です。
ビュッフェコースもございますので、貸切の場合はぜひお気軽にご相談くださいませ。
広々とした洗練された空間と、昔ながらの懐かしい洋食でリラックスした時間をお届け致します。

ブラウンバニーブラウンバニー(17)