花見で伺いました : 韻松亭

この口コミは、もっと食べたいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問4回目

花見で伺いました

2年つづけてこちらで花見をしました。昨年は4月1日 1本しか咲いていない。今年は4月7日

4本咲いていました。いつも予約が3が日明けなので今年の開花予想がさっぱりできない。お花的

には残念な状況でしたが緑豊かな雰囲気のいい中ゆったりと友人たちとの語らいと食事を楽しめま

した。

◆ 豆桜  3800円

飲み物をいろいろたのんで@4500円ぐらいになりました。

お弁当の中身は

お食事は

先付  湯波刺し
白魚、菜の花、山葵  醤油和え

上段 ・ひじき白和え クコの実
・玉子焼き ・近江蒟蒻 ・黒むつ味噌漬焼き ・筍糸がき ・酢蓮 ・丸十蜜煮 ・蟹真丈
・松風 ・鴨ロース ・天豆 ・茄子 ・南瓜 ・里芋 ・桜麩 ・椎茸真丈 ・昆布巻き
・海老酒煮 ・麩オランダ煮 ・酢取り茗荷 ・三色団子 ・スナックエンドウ

下段 お造り三点盛り  鮪・鯛・ハマチ  花びら大根  山葵

蒸し物 茶碗蒸し

食事 豆ごはん 香の物 止め椀

水菓子

見た目も美しい。いろんなものを少しづついただけるのはうれしいですね。豆腐で有名なお店だけあってとくに湯葉刺しがおいしかったです。茶碗蒸し、お椀も出汁がきいて美味でした。お茶もおから茶。とても体にいいものをいただきました。また再訪したいです。

2017/11訪問3回目

ちょっと紅葉には早かったです

ランチで9名で伺いました。丁度紅葉シーズンということで1月前ぐらいに電話で予約してありました。すでに椅子席は予約でいっぱいということで座敷になりましたがお願いすれば座椅子もあるし初めて伺った部屋でした。2階の一番奥でした。そこからの眺めがまた素敵でした。パンダちゃんの公開はもうちょっと先なので食事の後見に行くことはできませんでしたが。

注文したのは

◆ 花かご本膳  3600円 (内税)

豆腐料理で有名なお店なだけあってゆばの刺身、豆腐の入った茶碗蒸し、おからを調理したものなどいろいろありましたがとてもヘルシーでおいしかったです。とくにかごにはいった料理は見た目もきれいでした。豆ごはんがまたおいしかったです。
デザートも2品あるのはうれしいですね。個室がとれてよかったです。大広間の部屋もありますが。また伺いたいですね。
紅葉がもうちょっと進んでいたら一層よかったのですがなかなか思い通りにいかないですね。

2017/03訪問2回目

一足早い花見をしました

久しぶりに伺いました。今年は早いかなと思っていましたが公園の入り口のしだれ桜は素晴らしかったですがまだまだ全体のソメイ吉野はちらほらでした。やはり本格的な花見は次の週末ぐらいなのでしょうか?

大勢で集まりました。注文したのは豆桜 3800円のコースです。

◆ 先付 湯葉刺し

・ 豆ごはん
・ 香の物
・ 止め椀
◆ 水菓子

今回は大勢で伺ったのでベランダつきのいいお部屋に案内されました。

お食事は薄味ですがとてもおいしかったです。豆ごはんは納豆のような豆がごはんにはいっていましたがおいしかったです。

玉手箱のような箱にはいろんなおかずが詰まっていました。デザートの抹茶のブリュレも濃厚でとてもおいしかったです。

お刺身は普通でしたが、上部の箱に詰められたおかずはバラエティに富み、野菜もたっぷりでヘルシー、見た目もきれいでし

た。味噌汁は麩の味噌汁でした。また伺いたいですね。

2014/06訪問1回目

再訪しました

本日は久しぶりにこちらでランチをしました。注文したのは以前と同じ花篭膳 月2600円のコースです。籠に色とりどりのお料理がのっていました。
御飯にはいっているささげがまたおいしいです。お茶はおから茶でお土産に買いましたがなかなか香ばしくておいしいお茶です。おかずは焼き魚が鮭でした。
自家製の豆腐やらゆばやらこんにゃくもおかずにはいっていますがとてもおいしかったです。くずのてんぷらがそうめん状ではいっていました。以前はたたみの部屋でしたが今度はカウンターのような席で掘りごたつ式のような足をのばせる席で楽に座れていいです。雨に濡れる緑がうつくしかったです。茶碗蒸しも少しですがとてもおいしい!赤出汁はなめこの味噌汁でした。かぼちゃやしいたけ、たけのこ、さといもの煮物もありました。上品なお味つけですね。仕上げは生麩のおまんじゅうでした。あっさりしていてとてもおいしかったです。景色と一体になったこちらでのお食事はとても癒されました。また機会があったら伺いたいですね!
ー - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

上野駅公園口からすぐのこちらのお店に伺いました。かねてから伺いたかったお店。予約をかなり前にしてあったのですが到着したらすでに行列が・・・しかし予約のものとのことを伝えると程なく席に通されました。

注文したのは花篭膳 月2600円のコースです。花篭には出し巻き玉子、松風、蟹真丈、麩のフライ、豆腐かまぼこ
丸十蜜煮、酢取蓮根、スモークサーモン、串(海老、きゅうり、のし梅)、里芋、南瓜、茄子、湯葉巻き、信田巻き、
紅葉麩、絹さや、奈良漬、割り干し大根、寄せ豆富、ひしきの白和え、おから、利休麩、法連草の胡麻和え、葛そうめん
                                                         (お品書きより)
この日は少し違っているものもありました。酢の物はきゅうりだったし、葛そうめんはありませんでした。
法連草の胡麻和えの上には赤いなつめがのっていました。なすの煮浸しがおいしかったです。薄味の出し巻き玉子もとてもお品のいい味でした。

茶碗蒸し 食事 豆ご飯 鮭のつけ焼き 赤出汁

食後に麩饅頭がでました。蓬のもちのなかにあんこがたっぷりはいっています。これもおいしかったです。

豆ご飯も塩味がちょっとしておいしかったし、何よりお麩と若布の赤出汁がおいしくて思わずお替りしてしまいました。ご飯と赤出汁はお替りができます。様々なお野菜をいただけてよかったです。少しづつ吟味して料理されたものを頂くのはとても楽しいし満足感が得られました。またこちらに伺いたいですね!

• 韻松亭 - 外観

生麩

• 韻松亭 - 生麩

生麩

もっと食べたい

もっと食べたいさんの他のお店の口コミ

もっと食べたいさんの口コミ一覧(1002件)を見る

韻松亭(いんしょうてい)
日本料理 百名店 2021 選出店

京成上野駅から259m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

年末年始休業

(VISA、JCB)

登録番号:T7010901012202

(個室は12室)

分煙

喫煙スペースあり・個室は喫煙可

家族・子供と 接待 知人・友人と

景色がきれい、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

03-3821-8126

・お子様メニューあり(ボリュームあり)

■配達お弁当■
こちらをご確認ください

また、姉妹店にてゆば・生麩・西京漬けなどお取り寄せ承っております。
詳しくはこちらをご覧ください。

----8547----8547(54)