口コミ一覧 : 拉麺 五瞭

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 48

表示件数:

ピックアップ!口コミ

2023/03訪問1回目

1度に3つの味を楽しめる牛骨ラーメン。本郷三丁目「拉麺 五瞭」 - 麺とパン、ときどきカレーとお菓子【東京近郊たべあるき】

本郷三丁目にもラーメン店が増えてきましたが、そのなかでも珍しい韓国の牛骨ラーメンを食べられるのが「拉麺五瞭」です。
牛骨ラーメンといえば、最近では中国の蘭州ラーメンが多いですが、ダシタやテールスープ...

• 209938350 -

2023/03訪問1回目

牛骨からとったスープが美味しい

特製コムタン(850円)を注文。ランチではご飯100gが無料でついてくる。牛骨から取ったあっさりしたスープ、コシのある麺が味覚を刺激する。更に、残ったスープにご飯をいれてクッパ風にして〆る。味覚もお腹...

• 拉麺 五瞭 - 特製コムタン

2023/01訪問4回目

ユッケジャンラーメン。サービスで100gくらいのライスもつけられます。ベースとなる牛骨スープがとてもまろやか、コラーゲンたっぷりな感じなので、辛さが苦手な人でも全然いけると思う。寒い日に温まりました。

2022/12訪問1回目

【本郷】 五瞭 / コラーゲンたっぷりの牛骨白湯、まるで女性のためのようなラーメン♪

本郷での仕事、2日目。
前日、竹子へ行った時、先客の女性グループが
「今ね、文京区は30%なの」と、PayPayの事を話しているのが
耳に入ってきて、『しまったー!』と思いました。

キャン...

• 拉麺 五瞭 - ユッケジャン
  • 拉麺 五瞭 - ユッケジャン
  • 拉麺 五瞭 - ユッケジャンの麺

3.1

2022/12訪問1回目

身体に優しい味のコムタンラーメン

遅くなってしまい、平日の21時ちょい前。
あちこちが閉まってしまい、居酒屋ばかりが目につきます。胃に優しいものが食べたいなとうろついていたところ、コムタンラーメンを発見!寒いしちょうど良い☆

...

2022/07訪問1回目

3日かけて作られた旨味あれど雑味のない牛骨スープが美味しい【コラボ企画有り】

⚠️コラボ企画有り⚠️

※加藤店長のご好意で

Instagramのアカウント名(97531ku_official)もしくは
Kohtaro(こーたろう)の投稿見たで

味玉サービス!...

2022/06訪問1回目

五暸セット 1200円

スープは雑味がないですがパンチもないです。牛の獣感がなければ普通の豚骨の方が好みです。まぁ、飲みやすいのは飲みやすいですが。
ハヤシライスは普通にうまい。スープと混ぜる...

2022/03訪問1回目

29 期待してなかった牛骨白湯、やるじゃねーか(^_^;)

12:30頃に連れと2人で来訪。店内は先客0、後客4名。
入口の券売機にてコムタン、燻製醤油、ハヤシライスセットを購入しカウンターに着席。
まず5分ほどでセットのハヤシライスが先に着丼、その後更に...

• 拉麺 五瞭 - コムタン
  • 拉麺 五瞭 - 燻製醤油
  • 拉麺 五瞭 - 麺の感じ

2021/12訪問1回目

最後の一滴まで美味しくいただける牛骨ラーメン(´H`)

都内でも珍しい牛骨ラーメンがいただけるお店

[アクセス]本郷三丁目から徒歩1分
[ランチ予算]830円〜1200円

ベースのスープのコムタンをメインに、燻製醤油・ユッケジャンと3種類あり...

2021/11訪問1回目

スープが絶品!

また風変わりなラーメンを出す店ができたか、どれ、冷やかし程度に食べてやろう。

そんな程度の期待で行ってみたら、なんとも素晴らしいラーメンがでてきましたよ。

白濁したスープには、味玉・パプリ...

• 拉麺 五瞭 - コムタン・大(930円)

2021/10訪問3回目

本郷の牛骨ラーメン

豚骨っぽいこってりラーメンがいただきたくてこちらに。白濁牛骨ラーメン。

ライトハヤシセット1050円

シチューの米が硬めで好み。美味しいです。

ラーメンはコムタン。スープの旨味コク味...

2021/10訪問1回目

焼肉屋の定番コムタンスープ、ラーメン屋が作ったらこうなった!ラーメンとして完璧に成立していて美味い!

2021年10月、ランチにて『拉麺 五瞭』を訪問。

こちらは2021年5月に三田から移転してきたお店で、三田時代はTRY新人特別賞を受賞しているようです。
店主は元々焼肉店で働いていたとの事、...

2021/09訪問1回目

9/30移転後初訪(本郷三丁目駅)
◼️店名・メニュー:
・拉麺 五瞭
・五瞭セット
(牛骨白湯(コムタン))+ミニハヤシ)¥1200
◼️感想:
<麺>
・麺は加水高めの細麺。
ツル...

2021/09訪問2回目

本郷三丁目の牛骨ラーメン

本郷三丁目でラーメン。21年5月に移転してこちらにきたそうです。
牛骨白湯(燻製醤油)880円
おお!凄い燻蒸香だ!(そういえば燻製醤油は電撃ネットワークの人のアイディアだってのを聞いたことがある...

本郷三丁目で唯一の不透明牛骨ラーメン

あれ!こんなところのラーメン屋さんが!本郷三丁目はけっこう歩いたのですがこちらに気づきませんでした。なんでも21年5月オープンとのこと。新しいお店でした。

牛骨白湯830円

見た目が綺麗。...

2021/09訪問1回目

ねむ瑠のお隣(ほぼ)に新しくできていたのに気づかず、訪問してみました。牛骨スープをメインにしたラーメン。燻製醤油コムタンラーメンを注文。目の前に来た時の燻製の香りが面白いが、豆乳も使ったスープのまろや...

2021/09訪問1回目

予想通りの味だけどかなり美味しい

牛骨白湯拉麺ユッケジャン880円+店頭にあったクーポンで味玉

「牛骨」ってあんまり惹かれない言葉だけどユッケジャン気になって来店。
少し外で待ったけど、その間に店頭に置かれていたクーポンに気づ...

2021/08訪問1回目

三田から来た牛骨白湯

地下鉄本郷三丁目駅から西にすぐ、春日通り沿い、桜木神社先のお店。
’19年に三田でオープン、’21年に移転開業した牛骨白湯ラーメン店専門。
『岡埜栄泉 本郷店』、『丼丸 本郷店』、『にくふじ 本郷...

2021/07訪問1回目

コムタンスープのラーメン❓ありそうでないのかなー⁉️

拉麺 五瞭@本郷三丁目

またまた本郷三丁目にらーめん店が出来たと聞きやってきました。
駅から1~2分の所に店はあります。
売りは牛骨白湯(コムタン)スープのようです。14時30分の訪問で先客...

2021/06訪問1回目

ようこそ本郷へ、美味しいから通っちゃいそうです。

どうやら三田からお引越しして来たお店の様です。
この日の休日はファイヤーハウスで、バーガーな気分でしたが東京都も緊急事態宣言が解除され
一部アルコールの提供が解除された影響からでしょうか、、、激混...

2021/06訪問1回目

拉麺 五瞭(文京区本郷)

◆都内ラーメンめぐり

⚫︎拉麺 五瞭(文京区本郷)
牛骨白湯(コムタン):830円

◾︎食獣まろ http://instagram.com/menterromaro/ https://a...

掲載保留 拉麺 五瞭

ジャンル ラーメン

東京都文京区本郷4-3-2 鈴木ビル 1F

このお店は「港区芝5-24-7」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

東京メトロ丸ノ内線、都営地下鉄大江戸線「本郷三丁目」駅より徒歩2分

本郷三丁目駅から102m

日曜日、祝日

(カウンター9席)

近隣にコインパーキングあり

一人で入りやすい

2021年5月8日

SasamiSasami(1929)

本郷・東大周辺のレストラン情報を見る