カスタマイズ色々自由!〜厳選茶葉のミルクティ〜 : タピオカ専門店 PANDA茶 本郷三丁目店

2020/10訪問1回目

カスタマイズ色々自由!〜厳選茶葉のミルクティ〜

前は5店舗くらいあったタピオカ屋さんも、
もう2店舗くらいになってしまって とても寂しい。

確かにタピオカって流行りだし、若者土地の集うイメージではあるので
遅かれ少なかれクローズドしてしまう傾向が早いのもわかるんですが、
だからこそ 本郷三丁目にチラホラあるのは 何だか嬉しかったんですよね。
午後からの会社も頑張るぞって気になってたし、
ホットドリンクもあると 冬も楽しめるから。

そんな中で、いつ開店したのかわからないけれど、
ひょこりと大通り沿いにあるのが こちらの『PANDA茶』さん。笑
伺う前の数日 段ボールの量がすごかったのでこれからopen?もしくclosed?って
思っていたのですが、購入させて頂いた数ヶ月後も そんな状態だったりするから
不定休なだけかもしれません。笑

何だか怪しいミッキーたちwがディスプレイされていたり、
パンダが至る所に飾ってあって、ホワイトのおしゃれさと異色のコラボ感凄いw
でも、とっても清潔感があるんです。
新大久保とも中華街とも違う、何だろう?日本寄りのタピオカ風w

メニューは黒糖ミルクティ・台湾ミルクティ・スムージーにチーズファーム、
フルーツティーなど定番系がずらり。
ただそこからカテゴライズされた、例えば ミルクティ3兄弟や
スノートップタピオカミルクティとか???なネーミングが面白い。
特に説明書きがないから、店員さんに聞いてみたところ タピオカの量と味なんだとか。
*ただ メニューはうろ覚えなのと、店員さんも困ったように話されていたので、
もしかしたら違うかもだし 変わっている可能性大w*

トッピングもプリン・オレオ・ナタデココなんかがあって
タピオカも タピオカと黒糖タピオカがあったりして面白いし
3兄弟とか入っているのは楽しめそうと 私は黒糖タピオカミルクティーのそちらをオーダー。
店内はお茶っぱの素敵な香りが漂っていて 通常のティーも美味しそうです。

何といっても、お値段が500円台が多くリーズナブル。
パンダのフィルムも可愛いし ホットも選べるし、何よりも、
味が想像以上に美味しかったw(だいぶ失礼w)
こってり濃厚なのに、タピオカの味が異なるからなのか、飽きが来ないし
モッチモチ感がちょうどいいんですよね。
黒糖だからかリッチな味わいで 味に奥行きと深みがあり
少し時間が経ってしまっても ずっとか割らない味で美味しく頂けました。

又買いに行きたいタピオカ屋さんです。

• タピオカ専門店 PANDA茶 -

山藍さんの他のお店の口コミ

山藍さんの口コミ一覧(1297件)を見る

掲載保留 タピオカ専門店 PANDA茶 本郷三丁目店

ジャンル スイーツ、タピオカ

東京都文京区本郷3-36-11

本郷三丁目駅から139m

[月~日・祝・祝前]
    11:00~21:30(料理L.O. 21:30 ドリンクL.O. 21:30)
    11:00~21:30まで通して営業しています。

無休

keputrenkeputren(112)