コスパ◎、味◎、雰囲気◎ : 焼肉 房家 本郷三丁目2号店

Go To Eat対象

Go To Eatキャンペーン対象店です。
ネット予約・来店で人数×ランチ500pt/ディナー1,000ptが貯まります。

東京初の黒毛和牛まるごと一頭買い焼肉店

焼肉 房家 本郷三丁目2号店

(ボウヤ)

関連店舗

この口コミは、luxunさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

luxun

luxun(1537)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2019/08訪問

コスパ◎、味◎、雰囲気◎

よく行くお気に入りの焼肉店です。たまには再レビューしておきます。今回は平日の夜に伺いました。席の埋まり具合は8割ほど。テーブル席は全て埋まっていました。清潔感があり店員さんの活気もいつも通り素晴らしいですね。それでいて落ち着いた雰囲気もあります。

今日も房家の一頭盛り、4種をオーダーしました。5,000円ほどでしきんぼ、かぶり、らんぷ、かいのみが4きれずつでした。程よい脂の乗り具合で、オススメのタレとの相性もバッチリ。コスパの良さを再確認です。

今回はいつもと違いネギ飯をオーダーしてみました。ネギ!というよりは卵かけご飯で、ネギであっさりさせている感じです。専用の出汁醤油をかけて好みの濃さにできて、とても美味しかったです。ごはんを最初から頼むならば、白米よりもこっちがいいですかね!

2018/06訪問

リーズナブルで気持ちの良い、美味しい焼肉

本郷三丁目、サッカー通りの近くにできた房家の別館です。もともと房家の本郷三丁目店は手頃な価格でかなり上質な肉が食べられるので行きつけでしたが、別館ができたのでこちらにもお邪魔しました。

別館はカウンター席もあり、今回はカウンター席で。目の前の鉄板などで店員さんが手際よく調理してくれるのが見ていてとても楽しいです。

房家はその日のオススメをセットで出してくれるのが1番美味しいと思います。4種盛り4,980円をオーダー。今日はサーロインの炙り焼き、上もも、ブリスケ、シキンボでした。程よい脂身と赤身のバランスでしたね。コスパも最高。ちょっと凝ったタレをいろいろチョイスできるのも房家ならではの楽しみ方です。

コスパよく上質な肉が食べられる房家が、雰囲気もさらに良くなっての出店ということで、かなりの良店であることは間違いなしです。店員さんも活気があって良いですね。今後もしばしばお邪魔しそうです。予約の難度があまり高くないこともありがたいです。

luxun(1537)さんの他のお店の口コミ

luxunさんの口コミ一覧(1431件)を見る

店名 焼肉 房家 本郷三丁目2号店 (ボウヤ)
ジャンル 焼肉、ホルモン、居酒屋

JR後楽園駅より徒歩12分
都営三田線・大江戸線春日駅より徒歩12分
東京メトロ南北線東大前駅(東京大学前)より徒歩12分

本郷三丁目駅から400m

17:00~23:30 (ラストオーダーは23:00)

火曜日

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり、英語メニューあり

2018年3月20日

03-6240-0369

【下記のURLからご予約頂けます!】
公式ホームページからご予約を頂けます。
ぜひ、皆様のご来店お待ちしております!

関連店舗情報 房家の店舗一覧を見る

グルメ探索きのしたグルメ探索きのした(8)

全部で1枚のクーポンを全て見る