非日常的で旅先にいるような心落ち着くお店です : 肉亭ふたご 本郷三丁目店

この口コミは、daddylonglegsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

daddylonglegs

daddylonglegs(37)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2019/05訪問

非日常的で旅先にいるような心落ち着くお店です

金曜日の19時に3名で予約。予約は別のサイトでのディナーコース。「【飲み放題付】A5黒毛和牛「にく匣」上肉、肉寿司や肉刺しなど全9品」10500円

本郷三丁目駅 4番出口より東大に向かってあるくと左手にあります。地図を見て大通りに出たのですが、大通りに出ずにそのまま東大に向かって進んだ方がよかったみたい。

とても素敵な店構えで暖簾をくぐるとドアがありますが開きません。壁にインターフォンがあり、とりあえず押してみると店員さんが玄関まで迎えに来てくれました。

予約の名前を言い、席に案内されます。席は通路を挟んで暖簾で仕切ってあり、半個室でした。

一つ一つの料理にとても手が込んでい温もりを感じました。
また、料理が出てくるタイミングですが、よく見られてるのでは?と思うくらいタイミングがよかったです。

お料理、サービス、雰囲気共に良かったです。

最後に献立にはないヨーグルトをいただき、さらにお土産にもいただいて、その心遣いが嬉しかったです。

• 肉亭ふたご - 新玉葱と牛筋煮込み

新玉葱と牛筋煮込み

• 肉亭ふたご - 季節の彩り盛り合せ

季節の彩り盛り合せ

• 肉亭ふたご - 海老真丈

海老真丈

• 肉亭ふたご - 和牛サーロインの軽い炙り雲丹巻

和牛サーロインの軽い炙り雲丹巻

• 肉亭ふたご - 肉亭のだしだれ焼き

肉亭のだしだれ焼き

• 肉亭ふたご - 厳選黒毛和牛五種盛合せ

厳選黒毛和牛五種盛合せ

• 肉亭ふたご - 季節のシャーベット、盛岡冷やし麺

季節のシャーベット、盛岡冷やし麺

• 肉亭ふたご - 抹茶むーす

抹茶むーす

daddylonglegsさんの口コミ一覧(83件)を見る

肉亭ふたご 本郷三丁目店
ジャンル 焼肉、懐石・会席料理、割烹・小料理

050-5594-7366

※当店のルールに準じてお守りいただけない御客様に関しては、御入店をお断りさせていただく場合が御座います。

東京都文京区本郷5-24-7 プラウドタワー本郷東大前 1F

■本郷三丁目駅から徒歩3分
本郷三丁目駅から215m
※店舗の入り口は本郷通り沿いではなく、裏手側に回って頂けたらございます。

本郷三丁目駅から215m

10月1日(金)より営業を再開致します。

営業時間: 16:00 ~ 23:00
(最終入店 21:00 )(ラストオーダー 22:30)

年中無休

サービス料10%

(■個室:4名様×2室 ■半個室:4名様×4室 ■半個室:6名様×1室 ■個室大広間:14名様×1室)

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

(20人以下可、20人~50人可)

※お外に出られての受動喫煙もご遠慮下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、バリアフリー、電源あり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

接待

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

※小学生以下のお子様の御来店に際しましては、お席をご指定頂けない場合が御座います。詳しくは店舗にご相談ください。

2017年12月8日

03-3868-2576

栗田じゆう子栗田じゆう子(0)