素敵なご夫婦のいる素敵な雰囲気のお店! : ブックス&カフェ ハノン

ブックス&カフェ ハノン

(Books & Cafe HANON)

この口コミは、tommyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

tommy

tommy(214)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/06訪問

素敵なご夫婦のいる素敵な雰囲気のお店!

集中して書き物をする必要があったので来店しました。土曜の12時過ぎの入店です。

お店はオープンテラスもあって明るい雰囲気です。片方の壁が本棚になっていて、絵本や雑誌を自由に読めるみたいです。

まずはレジでアイスティーを注文。本日のケーキはティラミスとのことでそちらも注文。どちらも500円で合計1,000円です。

注文すると席まで店員さんが持ってきてくれます。ご夫婦でやられているお店のようで「今日は暑いですね」と話しかけてくれたり、アイスティーの濃さは問題ないか確認してくれます!!ステキです♡

アイスティーもティラミスも美味しいです。ティラミスはしっとりしていて、マスカルポーネが濃厚でコーヒーの香りも良いです!

入店時は、お一人のお客様が2名いて静かな落ち着ける雰囲気です。2時間いましたが、だんだん混んできて常にお一人様が5〜6組いました。

静かなので集中できて、好きな空間です♡

時々、お子様連れやカップルなど入店するので、その時は少し騒がしくなりますが、そこはご愛嬌!

10:00〜18:30までなので、土日にしか行けないのが残念!また行きます♡

tommy(214)さんの他のお店の口コミ

tommyさんの口コミ一覧(149件)を見る

「ブックス&カフェ ハノン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ブックス&カフェ ハノン (Books & Cafe HANON)
ジャンル カフェ、カフェ・喫茶(その他)、ケーキ

080-3244-7472

東京都文京区小石川1-17-1 エルアージュ小石川 B104

春日駅から白山通りを北(白山駅方面)へ徒歩5分
クイーンズ伊勢丹小石川店となり

春日駅から565m

月曜日・火曜日・水曜日(祝日の場合は営業)

落ち着いた空間

電源あり
店内の本は読書可能

mana_catmana_cat(317)

「ブックス&カフェ ハノン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

080-3244-7472